Опасное наследство

Опасное наследство

Глава первая

Похороны

 Двадцатое сентября тысяча девятьсот девяносто пятого года, среда. Время уже близилось к полудню. Погода была серой и унылой, так как с утра накрапывал дождь. По нависшим темным тучам было видно, что погода не улучшится.
  В этот хмурый пасмурный день хоронили оперную диву Ольгу Исааковну Мельскую. Она скончалась в возрасте семидесяти трех лет.
  В этот день на кладбище пришли проститься с певицей многочисленные поклонники, коллеги покойной по театру и родственники.
  Здесь присутствовали ее сын Николай с женой Жанной. Пришел брат покойной Станислав, а с ним была его дочь Тамара.
  В детстве Тома очень часто бывала в гостях у тетушки. Тамара была ни чем не примечательной женщиной. Худощавая, невысокого роста, с короткими темными волосами. Небольшие карие глаза смотрели из-под очков в черной оправе. Тамаре в этом году должно было исполниться сорок пять лет. Но детей у нее не было, мужчины на нее не обращали никакого внимания, считали ее «серой мышью». Подруг у нее не было, да и друзей тоже. Все что у нее в жизни было, так это однокомнатная квартира на окраине города и работа переводчицы. Как говорится: «Бог не дал красоты, зато дал ум». Да, она действительно была умной, знала несколько языков. Читала в подлиннике произведения на английском, французском, испанском. Немного знала языки стран Востока. Но в жизни это не принесло ей ни счастья, ни достатка.
  Тамара стояла у гроба, смотрела на тетушку. Покойница была очень красивой женщиной, и смерть еще не коснулась тленом ее лица. Матовая белая кожа, черные переливистые волосы, собранные в прическу, дорогое темно-синее платье из бархата. Казалось, что тетушка спит, настолько у нее было живое лицо. И что самое главное, учитывая ее возраст семьдесят три года, выглядела она, самое большее лет на сорок пять.
«Хорошо поработали гримеры? - подумала Тамара. – Вон как она восхитительно выглядит. Я в жизни, наверное, даже на своем дне рождение двадцать лет назад так не выглядела, как она. Ну тетушка много работала над собой, она заслужила такую внешность», - думала со слезами на глазах Тамара. Ей было жалко тетушку. Ведь в детстве она ее очень любила. А потом тридцать лет разлуки, и вот последняя встреча, вернее, прощание.
  В огромной толпе люди шептались: Она, мол, ни одну пластическую операцию сделала «прима», вот теперь так и выглядит». Ну, чтобы там не шептали злые языки, многие переживали потерю любимой певицы.
  Тут внезапно в небе раздались раскаты грома. Блеснуло несколько молний, и полил дождь. Толпа стала укрываться под зонтиками. Церемония похорон стала идти быстрее. Гроб опустили в могилу и стали засыпать землей, а затем бесчисленное количество венков возложили на могилу.
  Тут чья-то рука коснулась Тамары.
-Соболезную, - раздался приятный мелодичный женский голос из-за спины.
-Спасибо, - сквозь слезы сказала Тамара. Она обернулась, посмотрев на особу коснувшуюся ее. Это была молодая, красивая женщина. Белая кожа, тонкие вразлет брови. Но немного изогнутый нос и пристальный взгляд зеленых глаз с гипнотически большими зрачками придавали ее лицу хищное выражение. Тут Тамаре привиделось, что зрачки у незнакомки стали ромбовидной формы. «Чушь!» - подумала она. – Разве у человека может изменятся форма зрачков? Это от слез я стала хуже видеть вот и все». – Тамара еще раз взглянула на эту, как ей казалось странную особу. Незнакомка была в длинном черном плаще с капюшоном, из-под которого виднелись черные сапоги до колен, на высоких каблуках. Незнакомка промелькнула в толпе людей и незаметно скрылась.
 Через полчаса вся процессия отправилась в ресторан, на поминки артистки. 
  Прошел месяц с похорон Ольги Исааковны Мельской. Наступил день оглашения завещания покойной. Как это бывает у знаменитостей, собралась вся родня покойной. На оглашение завещания приехал ее сын Николай с женой Жанной, старший брат покойной Станислав с дочерью Тамарой и троюродные племянницы Татьяна, Алина и Марианна. Нотариус начал оглашение завещания.
«Моему единственному сыну Николаю я завещаю свой дом в элитном районе Санкт-Петербурга и счет в банке на двадцать миллионов. Моему родному брату Станиславу фамильный серебряный столовый гарнитур на двадцать персон. Который, ему всегда нравился. Моим племянницам Марине Павленко – завещаю альбом с моими фотографиями и колье с бриллиантами. Татьяне Барановой однокомнатную квартиру в центре. Алине Мясницкой завещаю свою библиотеку…»
-Ха! – воскликнула Алина. – Тетушка всегда в своем амплуа. Я в жизни ни одной книги толком не прочитала, а она мне дарит целую библиотеку. С ума сойти!
-…Из сорока томов, - продолжил нотариус. – Ну, вроде и все, на этом.
-Скажите, а Тамару Мельскую она не упоминала? – робким голосом спросила Тамара.
-Ах да?! – воскликнул нотариус, всплеснув руками. – Точно да, на последней странице Ольга Исааковна упомянула:
«А моей дорогой и горячо любимой племяннице Тамаре я завещаю свое кольцо с изумрудом в шесть карат».
-И все? – с удивлением и досадой в голосе спросила Тамара.
-Да на этом все. Кольцо заберете в банке в ячейке под номером триста семьдесят пять, вот ключ, - сказал нотариус, отдавая ключ Тамаре.
-И что же мне с ним делать? – спросила Тамара, посмотрев на ключ в руке. – Пап, может, ты мне отдашь хоть половину серебряных вилок и ложек? – шепотом спросила она отца.
-Тамара, как ты можешь быть такой меркантильной в такой день? Это память мне о моей сестре.  А тебе только на уме деньги, - возмутился Станислав.
-Да ладно, не переживай Тамара, - с улыбкой сказала Алина, похлопав ее по плечу. – Тебе может даже больше повезло, чем мне. Перстень можно хоть продать, тем более от такой известной певицы, как наша тетушка. Люди будут завидовать.
-А мне представляешь..., книги подарила? Ха! Ну что я буду с ними делать. Если только продать, - с досадной улыбкой ответила Алина, и покинула зал. Тамара вместе со всеми тоже вышла из здания.
  В эту же пятницу, после работы Тамара пошла в банк. Работник банка провел ее в хранилище. Там она подошла к ячейке триста семьдесят пять. Несколько секунд Тамара стояла неподвижно, мысли путались. Тут рука с ключом сама собой потянулась к замку. Тамара открыла ячейку, там лежала небольшая коробочка из черного бархата. Женщина достала ее.
«Вот это и все чего я достойна в этой жизни, - подумала про себя Тамара. Она открыла футляр. Внутри на черном бархате лежало кольцо из белого металла, в центре ромбовидной формы красовался камень зеленого цвета. Сам камень обрамляли две змеи, сплетенные концами хвостов и головами друг с другом. Вместо глаз у каждой из них было по два черных камешка. – Перстень особой красоты не имеет, и вряд ли ювелиры дадут за него много денег», - снова подумала про себя Тамара, смотря на камень в центре. Тут свет дневных ламп так удачно попал на зеленый камень. Свет отразился в нем, заиграл в ромбовидной огранке изумруда от центра к его краям. Так повторилось несколько раз, будто камень пульсировал, как бы оживая при этом. Тамара полюбовалась и сунула коробочку в сумочку.
«Ладно, пусть  этот перстень пока побудет у меня, хотя бы сорок дней. Пока душа тетушки находится здесь. А там посмотрим», - подумала вслух Тамара, и поспешным шагом вышла из банка.
  Через час женщина уже была у себя дома.
  Сняв с себя верхнюю одежду и сапоги, Тамара прошла на кухню. Где кроме стола и нескольких стульев, плиты на две конфорки и раковины ничего больше не было. Правда, здесь стоял небольшой старенький холодильник, который так часто ломался, что Тамара хотела его уже выбросить, ведь денег на его ремонт уходило немерено. Она достала из холодильника графинчик с собственной настойкой на рябине. Поставила его на стол. Устроившись на стуле, она достала из сумочки черную коробочку с перстнем. Налила себе рюмочку:
«Ну что, тетушка, ты была своеобразным человеком. …И как не странно, твое наследство для меня, тоже очень своеобразное. Еще ребенком я очень хотела надеть этот перстень! Ты мне говорила: «…что еще рано, еще нельзя… Только женщина может одеть этот перстень».
«Но я не думала, что пройдет столько лет, и когда я действительно буду нуждаться в денежной помощи, ты оставишь мне в наследство этот перстень. Ну что ж, значит я достойна только этого в жизни…, - с грустью в голосе произнесла Тамара. - …Царство небесное тебе Ольга», - после этих слов она выпила наливку, и повторила еще несколько раз. Прошло несколько минут, Тамара смотрела на черную бархатную коробочку на столе. Потом она взяла ее в руки, открыла и вытащила из коробочки перстень, надела его на средний палец. Тамара долго смотрела в центр камня, и тут она поднесла перстень ближе к глазам. Сняв его, она стала всматриваться в огранку камня и обратку самого перстня. С внутренней стороны она увидела какую-то надпись. Ну как Тамара не старалась прочесть ее, все не могла понять, на каком это языке. Даже будучи переводчицей, она не могла разобрать фразу. Причем ей казалось, что надпись все время менялась. Тамара плюнула на это, вновь надела перстень и устремила взгляд на камень. Тут она увидела в камне свое отражение, через секунду вместо лица Тамары в камне отразилась морда козла с рогами и бородой. Женщина тут же отринула свой взгляд от камня:
«Тьфу ты! Допоминалась, что уже морды всяких козлов мерещатся, - подумала про себя Тамара. – Хватит пить, пара спать. А то чего хуже, чертики и наяву будут видеться. Вот три рюмочки наливки, а как я опьянела. Вон уже козлы мерещатся», – после этих слов Тамара потушила свет на кухне, и пошла в зал. Легла на диван, и тут же отрубилась.

Глава вторая

Странные сны

  Женщина погрузилась в глубокий сон. Тут из темноты появилась покойная тетушка с высокой прической на голове в темно-синем платье. Она посмотрела игривым взглядом, и увлекла за собой.  Тетушка начала распевку своим дивным голосом. Тут она исчезла, и появилась маленькая Тамара в комнате у покойной тетушки. В светлой комнате с красными шторами на окнах и лакированным мозаичным паркетом. Маленькая девочка с розовым бантиком в темных волосах и в таком же розовом атласном платье прыгала на скакалке. Тут в комнате опять появилась покойная тетушка Ольга Исааковна. Теперь она была совсем молодой, на вид лет тридцати пяти. Длинные вьющиеся черные волосы, струились по плечам. Она была в длинном красном платье. Ольга коснулась рукой волос девочки и приятным голосом сказала:
«Тамарочка, не прыгай», - тут за ней в комнату вошел интересный мужчина лет пятидесяти, восточной внешности. И снова наступила темнота на несколько секунд…. А потом появилась тетушка в темно-синем платье.
«Опасайся…, моя девочка, сколько всего произойдет…», – сказала она. Тут ее лицо исказилось в страшной улыбке, так что ее, было уже практически невозможно узнать. И вдруг, вместо ее лица появилась морда козла. Какое-то время мелькала и мелькала голова блеющего козла. Потом вновь появилась комната с красными шторами, в которой на стуле возле стола сидела маленькая Тамара и рассматривала драгоценности тетушки. Маленькая девочка достала из шкатулки кольцо с изумрудом, то самое, что в реальной жизни тетушка оставила в наследство Тамаре. Когда девочка уже хотела надеть перстень к ней подошла Ольга Исааковна, забрав у племянницы перстень со словами:
-Еще не пришло твое время, когда ты сможешь надеть этот перстень.
А когда настанет это время? – спросила девочка у тетушки.
-Когда ты станешь женщиной, - ответила Ольга Исааковна, тронув племянницу пальцем за нос и убрав перстень обратно в шкатулку. И снова начался сплошной сумбур: нечеткие незнакомые голоса, незнакомые лица. Снова этот восточный мужчина…. Теперь с цветами. Гримерная, возле зеркала сидит Ольга Исааковна, ну здесь она еще моложе. Восточный мужчина стоит, припав на одно колено перед ней, что-то вручает ей, говорит, что у нее все будет. Но в ответ Ольга Исааковна только смеется. И снова начитается сумбур из непонятных и неясных картинок.
  Наконец-то, Тамара приоткрыла глаза, пытаясь проснуться. Комната была наполнена различными звуками, какие дельфины издают под водой. Перед глазами все плыло, голова болела.
«Бред какой-то» - произнесла Тамара, приняв вертикальное положение.
«…На улице пасмурно, возможно кратковременный дождь. Выходя на улицу, не забудьте взять зонтик…», - раздался голос диктора по радио. Именно радио, пока Тамара приходила в себя после сна, казалось, заполняла всю комнату подводными звуками.
«Что только не приснится, - подумала про себя Тамара, потирая глаза руками. – И выпила вроде всего три рюмки, а голова болит так, будто я всю ночь пила. Всю ночь какой-то бред снился? Какие-то козлы, даже странно? Козлы, то мерещатся наяву, потом снятся. Что-то я стала часто видеть козлов. Даже странно. А где мои очки? - Тамара стала искать свои очки. Зрение у нее было очень низким - минус шесть. Она совершенно непонимала, куда их положила. Обшарив все, Тамара ничего не нашла. Тут ее нога наткнулась на что-то гладкое и холодное на полу. Это были ее очки, еще немного, и она бы их раздавила. Тамара опустила глаза вниз, убрав ногу с окуляров.
«А?! Значит вот, где они?! – произнесла она, наклонившись и взяв их в руки. – Как они, здесь оказались тоже странно? Хотя, что странного, похоже, я в них уснула, вот они и упали на пол, благо, хоть не разбились», - подумала про себя Тамара. Она встала с дивана и пошла на кухню, чтобы позавтракать. В хлебнице закончился хлеб. А так как Тамара привыкла на завтрак есть бутерброды, пришлось срочно одеться и идти за хлебом. Когда она закрывала входную дверь, соседка по лестничной площадке все время смотрела на Тамару. И у этой шестидесятилетней женщины был такой подозрительный взгляд, как будто Тамара не свою квартиру закрывала, а пыталась взломать чужое жилище.
-Здравствуйте, - сказала она соседке, которая продолжала пристально сверлить ее глазами.
-Здравствуйте, - ответила женщина, ну так и не перестав внимательно смотреть на Тамару удивленном взглядом.
-Со мной что-то не так? Почему вы на меня так смотрите? – поинтересовалась у нее Тамара.
-Вы какая-то не такая, ну я не пойму, что в вас изменилось?! – ответила соседка с удивлением.
-Вчера перебрала, поэтому, наверное, я сегодня ни такая. Ну что ж, у меня это в первый раз, - ответила с улыбкой Тамара и выскочила на улицу. Но и там прохожие бросали на нее взгляды, впрочем, как женщины, так и мужчины. Для скромной и неприметной Тамары, казалось, что с ней что-то не так, или в одежде или, с лицом. Так она дошла до ближайшего магазина, подойдя к витрине. В стекле Тамара увидела свое отражение. Она была как и всегда обычной. Светло-серый плащ, темные ботинки.
«Ну правильно, осенняя обувь, не домашние же тапочки, - подумала про себя Тамара. – А смотрят так, как будто я иду именно в них». С лицом и волосами тоже все было в порядке. Самая обычная женщина смотрела на Тамару в витринном стекле. Она с минуту посмотрела на себя, потом вошла в магазин. Взяла хлеб и пошла на кассу. В очереди, стоявший впереди нее мужчина, обернувшись, пропустил Тамару вперед. На что женщина даже растерялась. Раньше такого никогда не было. Но Тамара решила, что это случайность. И вновь вернулась домой.
  Субботу она провела дома, смотря телевизор, а в воскресенье села за перевод технических  приложений и литературы  для различных НИИ и лабораторий. Работа, дом, работа, так прошел месяц.
 Этим утром Тамара встала как обычно. Когда она шла на кухню, то тут ее осенило: «В комнате темно, но я ориентируюсь прекрасно. А ведь я без очков. Что это может быть? Может какой-то стресс?» После завтрака она оделась и поехала на работу. Как ни странно и в метро и по прибытию на работу, все мужчины старались задеть ее, отвесить комплимент или уступить место. Такое через чур повышенное внимание, очень сильно смущало и сердило Тамару. А в последнюю пару недель, оно стало крайне повышено к ее персоне. Женщина не понимала в чем дело. Она была такой же, как и всегда та же прическа, та же одежда. Но отношение к ней изменилось кардинально, в лучшую сторону. Даже ее директор наконец-то, заметил ее и сказал, что она прекрасно выглядит. И это спустя пятнадцать лет работы. Тамара понимала, что явно что-то произошло, только вот что? Она была из тех женщин, которые крайне редко смотрятся в зеркало и почти не следят за своей внешностью. Тамара знала, что она никогда не была красавицей, поэтому и относилась к своей персоне как к самой обычной женщине.
-Тамара Станиславовна, я смотрю вы прямо хорошеете с каждым днем. Что это какой-то ультра модный крем? Может, вы раскроете нам тайну своей привлекательности? – спросила ее одна из коллег, когда та вошла в офис.
-Я не пользуюсь никакими кремами, - ответила Тамара, доставая из сумки переведенную литературу.
-Ну конечно, рассказывайте мне сказки. Чтобы так выглядеть, нужно потратить много лет по уходу за собой и очень много средств. Я вон смотрю, вы теперь очки сняли. Вы что носите контактные линзы? – снова задала вопрос коллега, с завистью посмотрев на Тамару. – Наверное, у вас появился ухажер. Ну, признайтесь?
-Нет у меня никакого ухажера. А средства моей зарплаты уходят на оплату квартиры и еду. Так что у меня нет денег на дорогие кремы, и какие-то там еще процедуры. И контактные линзы я не ношу, - ответила Тамара и вышла из кабинета. Пошла в туалет помыть руки.
  Она открыла кран и взяла из мыльницы мыло. Тут Тамара взглянула на себя в зеркало, чтобы убедиться в том, что приставание коллег по поводу ее внешности были неуместны. Она обычна, как и всегда просто все они спятили, вот и все. Взглянув в зеркало, Тамара стала как вкопанная, смотря на свое отражение.
«О боже! Этого не может быть?!» - с ужасом в голосе шепотом произнесла Тамара. С зеркала на нее смотрела тридцатилетняя красавица, лицо у нее было гладкое и молодое. У нее были красивой формы темные дугообразные брови. Кожа лица белая, с легким розовым румянцем. А ведь раньше у Тамары даже в двадцать лет кожа была всегда желтая и пористая. А тут такое преображение! Тусклый взгляд исчез, и ее темные глаза светились таинственным янтарным блеском. Никогда в жизни Тамара не была такой красивой.
«Это не я! – воскликнула она, и выбежала из туалета. Что со мной?! – она вернулась обратно в кабинет, где мирно сидели двое ее сотрудниц, болтая о чем-то. Тамара поспешно стала собирать свои вещи и одеваться.
-Тамара Станиславовна, что с вами? – спросила ее одна из женщин. – Вы что уходите?
-Да, ухожу, - ответила Тамара.
-Ну, вы же только что пришли? Что с вами?
-Я… заболела…. Наверное, это какой-то грипп. Скажите Петру Александровичу, что меня сегодня не будет. – После этих слов она выскочила из кабинета. И через минуту Тамара уже поспешным шагом неслась по улице. Она убегала, но от кого? От самой себя. Но ведь все знают, что от себя не убежишь. Или она бежала от своего нового образа? Тамара не понимала, что с ней происходит. Только ветер и голоса людей проносились непонятным шумом в ее ушах.

Глава третья

Новые обитатели квартиры

  Тамара спустилась вниз в метро. На следующей станции вошла молодая красивая женщина. Черные длинные волосы струились по плечам, переливаясь синеватыми бликами. На ней было распахнутое длинное черное пальто с капюшоном. На ногах одеты до колен черные кожаные сапоги на шпильке. Женщина подсела к Тамаре, так как только возле нее было свободное место.
-Вы не скажите, который час? А то я часы забыла сегодня дома, - приятным мелодичным голосом спросила незнакомка у Тамары.
-Без десяти десять, - ответила Тамара. Она посмотрела на попутчицу, и ей показалось, что она где-то видела ее раньше. Только вот где? Тамара не могла вспомнить. Та ее поблагодарила, и через две остановке вышла. А Тамара поехала дальше, через час она уже была у себя дома.
  Тамара открыла дверь и вошла в квартиру. Она сняла с себя верхнюю одежду. И тут она услышала на кухне какую-то возню и мужские голоса. Тамара поспешно вошла на кухню и увидела там трех странного вида существ мужского пола. У каждого из них была обильная волосатость, бороды. Удлиненные заостренные к верху уши и небольшие рожки на голове. Белки глаз были полностью черные, а радужки ярко-желтые. Трое этих непонятных существ хозяйничали на ее кухне, как у себя дома. Чистили картошку, жарили яичницу, резали хлеб и о чем-то мирно беседовали и даже смеялись. Они не обращали на Тамару никакого внимания, будто ее и вовсе не было.
«Я что схожу с ума?!!» - с ужасом подумала про себя Тамара. Ей казалось, что эти существа были только ее галлюцинацией. Ну все-таки она задала волнующий ее вопрос этим троим:
-Вы кто такие? И что вы делаете в моей квартире? – тут трое на мгновение перестали заниматься своими делами. Вначале они переглянулись между собой, потом внимательно посмотрели на Тамару, и один из них задал вопрос:
-Она, что нас видит? – облизал ложку, которой помешивал лук на сковороде.
-Похоже, что теперь видит, - ответил второй, перестав резать хлеб.
-Я спрашиваю, кто вы такие? И почему вы хозяйничайте на моей кухне?! Как у себя дома! – с еще большим возмущением спросила Тамара. – Если вы сейчас же не уберетесь! То я вызову милицию! Я не шучу! Отвечайте кто вы такие, и что вы здесь делаете?! – продолжила Тамара.
-Вот тебе на! Жили мы спокойно здесь с самого начала, как построили этот дом – шестьдесят восемь лет, начиная с первых хозяев, а потом еще двадцать лет вместе с ней, -он указал рукой на Тамару. - А теперь ты смотри, увидела она нас! Раскомандовалась – «уходите»! Милицию вызову! – начал недовольно третий, что резал картошку. – Да вызывай! И за одно сразу вызови «дурку» для себя! Потому что, когда они приедут и никого здесь не найдут. Скорее это ты уедешь отсюда в дурдом. Ведь они сочтут, что у тебя крыша поехала! Напугала она нас! – обратился он к остальным со смехом.
-Да, помню я один случай. Был один здесь алкаш, еще в тысяча девятьсот десятом. Допился однажды здесь на этой кухне до чертиков, и увидел меня. Я ему говорю: «дай выпить, иначе я тебя сожру». А у него глазки на выкате стали, побледнел, руки трясутся, на меня пальцем указывает и кричит: «Черт! Черт!» Ну, прибежала его жена вызвала скорую, так он там и остался, - ответил второй.
-Вы мне ответите, вы кто такие?! И что здесь делаете?! – закричала Тамара и, сняв с гвоздика на стене, висевший половник замахала им.
-Она нас видит, но похоже, не совсем понимает, - обратился первый, что жарил яичницу ко второму, тот что резал хлеб.
-Мы же сказали тебе, что мы живем здесь еще задолго до тебя, - ответил второй, и выхватил у Тамары половник. – И не маши ты им, а то еще поранишься.
-Кто вы?! – с ужасом спросила Тамара.
-Духи – мы, домашние духи. В каждом доме, в каждой квартире есть такие как мы. Сотни лет мы живем бок о бок с людьми в их домах. Нас никто не видит кроме умалишенных, наркоманов, алкашей, есть еще шизофреники. Последние тоже иногда случается, чувствуют наше присутствие, – продолжил второй дух.
-Есть еще ясновидящие, но это другая категория. Они избранные. А остальные видят или чувствуют нас вынужденно. Кто-то, вопреки своего желания, ну головка у них не в порядке, - добавил первый дух, покрутив пальцем у виска и лихо свиснув.
-А вот алкаши и наркоманы, те намеренно ищут с нами встречи, правда, сами этого не осознают. Кайф ищут, а когда до предела дойдут, нас видеть начинают. Пугаются… И исход чаще всего печальный, - продолжил второй дух.
-Тамара, ну ты же вроде, никогда не была ясновидящей. Женщина ты умная, образованная, да и всякую дрянь не употребляешь. Что же тогда случилось, почему ты нас видишь? – обратился к ней третий дух.
-Я не знаю, – ответила Тамара и села на табуретку возле окна.- Может я начинаю сходить с ума? – спросила она, растерянно посмотрев на духов.
-Нет, ты абсолютно нормальная, вон как быстро  успокоилась. Возможно, у тебя есть то, что помогает тебе видеть невидимый мир? – задал ей вопрос второй дух.
- Посмотри, как ты похорошела за этот месяц! Похоже, этот предмет очень сильный?
-Это не я, - ответила Тамара и уже хотела заплакать, но тут рассмеялся первый дух.
-Что ты плачешь, глупенькая. Другие под нож ложатся, чтобы молодость себе вернуть. А тут, какая удача, а ты плачешь. Тетушку свою покойницу благодари! Хороший подарок тебе сделала – попытался успокоить ее первый дух.
-Ты хочешь сказать, что я такая из-за кольца?! – удивленно спросила Тамара. – Ну, этого же не может быть! Это же обычное кольцо?
-Ну, судя по тому, что происходит – необычное, - ответил второй дух.
-И что мне теперь делать с ним, продать? – спросила Тамара.
-Не вздумай. Ты же не знаешь, кому оно принадлежит. Возможно, его уже ищут, - ответил третий дух. – Не торопись и не делай необдуманных поступков. Живи так, будто ничего не произошло. Глядишь, и все устаканится.
  Все, что произошло за последнее время и сегодня, совсем выбило Тамару из колеи. Вся ее привычная жизнь, быт – все было нарушено, все изменилось. И самое страшное, все это выходило за грани реального, за грани здравого рассудка. Нужно было иметь большое мужество и выдержку, чтобы с этим жить и не сойти сума. Порой Тамаре казалось, что ей все это просто снится. Что вот она проснется, и все будет как и раньше. – Ну и наградила меня покойная тетушка таким подарком! Врагу не пожелаешь. Да, наверное, все устаканится – с этими словами Тамара налила себе полстакана наливки и выпила. Через некоторое время на душе немного потеплело, страх и беспокойство начали проходить. Тамара решительно налила себе еще полстакана наливочки, -А теперь, можно идти спать – завтра на работу.
 

Глава четвертая

Новые знакомые

  На следующее утро Тамара едва не проспала. Но как ни странно, голова у нее не болела и чувствовала себя она прекрасно. – Завтра выходные. Может, пройдусь по магазинам. Надо приодеться, соответственно новому облику. Размечталась! – А где же я возьму деньги, - Тамара выражала свои мысли вслух, чтобы приободриться. Но ее размышления прервал голос.
- Ах! Эти бренные деньги. Сколько вы, люди, создаете себе проблем, связывая свою жизнь именно с деньгами, - и Тамара опять увидела своего жильца – домового
- Тамара, будут тебе деньги, - сказал дух, а через минуту он уже сидел с пачкой денег в руках возле Тамары
- Это что?! – с удивлением спросила она, посмотрев на духа.
- Это твои деньги. Помнишь, пару лет назад ты все потеряла, когда разорился банк, куда ты вложила деньги… Ну, вот это набежавшие проценты, - ответил дух и вложил пачку денег Тамаре в руки.
- Спасибо! – поблагодарила его женщина – это ее даже растрогало – Все не так уж плохо, -
подумала Тамара.- Хочу спросить, почему вас было вчера трое, а сегодня ты один? Разве это не слишком много для однокомнатной квартиры, столько духов?
- Здесь нет ничего удивительного, раньше твоя квартира являлась частью коммунальной квартиры. Потом кухню разделили стенами. И теперь мы частенько бываем именно на твоей кухне, так как раньше это было нашим любимым местом, - ответил дух.
  Тамара после беседы с духом  и такого неожиданного подарка от него, большую часть денег положила в тумбочку. Остальные деньги она положила в кошелек, в сумку.
  После завтрака она оделась и пошла по магазинам. Вначале, когда она входила в дорогие магазины одежды, продавцы смотрели на нее с каким-то пренебрежением. Но когда Тамара показывала деньги, недовольство на лицах продавщиц сменялось улыбкой. Они подобрали Тамаре новый гардероб: темно-синее пальто, облегающую юбку, несколько модных блуз, аксессуары к ним, пояса. А так же браслеты и серьги. Тамара еще купила сумочку и модные сапоги.
  Полностью преобразившись, превратившись из незаметной простушки в элегантную даму,  Тамара зашла в Салон Красоты, где ей сделали прическу. Каштановые волосы завили и уложили локонами. Так же здесь ей подобрали подходящий ее лицу, макияж.
  Изменившаяся до неузнаваемости, красивая, усталая, но счастливая, Тамара с пакетами, в которых были обновки, шла по улице. И когда она шла по переходу к дому, вдруг на полной скорости из-за угла выехал джип. Он летел на Тамару, еще несколько секунд, и кто знает, что было бы, если бы Тамара не отскочила в сторону. Джип проехал по луже, забрызгав Тамару. Через секунду джип остановился и оттуда вышел полный мужчина лет сорока пяти. У него было крупное лицо, короткая стрижка ежик, узкие небольшие темно- серые глаза, широкий нос, тонкие губы. На нем было длинное черное пальто.
  Тамара в шоковом состоянии стояла, как вкопанная. Мужчина подошел к ней. Он что-то спрашивал ее. Только от шока она не слышала, что он говорил в этот момент. Потом мужчина начал кричать что-то на своего водителя, который так же вышел из машины. По его виду было понятно, что он оправдывался.
-С вами действительно, все в порядке? – снова обратился мужчина к Тамаре, и на этот раз она наконец, разобрала, что он ей сказал.
-Да, со мной все в порядке, - ответила Тамара и посмотрела на незнакомца. Тут ее осенило, что она уже где-то видела это лицо. Видела и не раз в криминальных сводках.
Это был местный криминальный авторитет Игорь Кремнев, по прозвищу “Кремень”.
Тамара очень сильно испугалась такому знакомству. Она всегда побаивалась таких людей, а тут лицом к лицу с самым известным авторитетом. Тамара хотела было уже уйти. Но мужчина почему-то не отпускал ее, смотря на Тамару странным взглядом. 
-Ну, с вами точно, все в порядке? Вы дрожите…, - поинтересовался Кремнев.
-Да, со мной все в порядке. А дрожу, потому что испугалась. Да уже все нормально,- ответила Тамара.
-А вы сейчас куда направляетесь? Может вас подвезти? – спросил Игорь.
-Спасибо, мне тут недалеко, - поблагодарила Тамара и попыталась уйти. Но Кремнев не отпускал ее руку.
-Мы вас чуть не убили, позвольте мне загладить вину перед вами. Вам сейчас куда?- продолжал настаивать Игорь. Тамара не могла понять, чем она так зацепила его. Она еще не привыкла к тому, что является очень красивой и привлекательной женщиной. Она лишь поняла, что Кремень от нее не отстанет.
«Вот ведь навязался на мою душу, для полного счастья еще тебя мне не хватало!» – подумала она с досадой, – но с ее губ сорвалось – Домой.
-Ну и хорошо, я отвезу вас туда на своей машине, - сказал Кремнев, провожая Тамару к дверям джипа. Она уже не стала сопротивляться.
-Я должен загладить свою вину перед такой красавицей. Тем более, я вас забрызгал и напугал. Поэтому сначала мы заедем в самый лучший магазин, где купим вам новое пальто, а потом поедем в ресторан пообедаем. После этого я отвезу вас домой, - сказал Игорь.
-Это неудобно, я не могу…- Тамара совсем растерялась.
-Я же сказал, что отказов не принимаю, - ответил Кремнев, усаживая Тамару в джип. –
Кстати, меня зовут Игорь. А как имя моей прекрасной спутницы?
-Тамара, - ответила женщина, сама этого не желая. Игорь сел в машину, и джип тронулся с места.
  Вначале Игорь, как и обещал, отвез Тамару в магазин дорогой одежды, где они выбрали Мельской красивое и модное пальто. После этого он повез Тамару в ближайший ресторан, не принимая никаких отказов.
-Что вы будете заказывать, Тамара? – поинтересовался Игорь.
-Я впервые в жизни в таком ресторане, поэтому не знаю, что подают в таких заведениях, -
ответила Тамара с улыбкой.
-Похоже, что муж вас не балует, а зря, такую женщину нужно носить на руках, - сказал Игорь, внимательно посмотрев на Тамару.
-У меня нет мужа, - ответила Тамара. Почему она это сказала, она не понимала. Всю жизнь она была послушной девочкой, незаметной для всех. Отличница в школе. Институт закончила с красным дипломом. После она много лет проработала переводчиком в одном НИИ. И все это время была прилежным, но незаметным сотрудником.
  А теперь, сама того не осознавая, она кокетничала с криминальным авторитетом, известной личностью в городе. И Тамаре не было страшно, а совсем наоборот, ей почему-то хотелось ему понравиться. И когда она сказала Игорю, что не замужем, Кремнев тут же  преобразился в лице, глаза у него загорелись.
-Ну, я думаю, что с вашей внешностью, вы не будете долго в одиночестве, - сказал с нагловатой улыбкой Игорь. - А чем вы занимаетесь, Тамара? Вы, наверное, модель? - от этих слов Мельская засмеялась. – Нет, я не модель. Я переводчик.
-Общаетесь с иностранцами? – спросил Игорь.
-Если бы,- снова усмехнулась Тамара. – Я перевожу различную техническую, научную литературу, статьи с английского, немецкого, французского, - начала Тамара…
-А с китайцем смогли бы поговорить? – с любопытством поинтересовался Игорь.
-Ну, я изучала и китайский, но разговорной практики у меня мало. Хотя я могу попробовать.
-Да, это было бы очень хорошо. У меня через пару недель состоится крупная сделка с одним китайцем…- начал Кремнев, - Я бизнесмен. А никто из моих подручных не знает китайского. А мне нужно заключить с ним сделку. Тамара, может за определенную плату, вы мне поможете? – от такого предложения Мельская даже испугалась. Она боялась, что ее втянут в какую-нибудь криминальную аферу.
-Тамара, не бойтесь, я вас не обижу деньгами. Так вы мне поможете? – настаивал Игорь.
-А это не опасно?! – испуганно спросила Тамара.
-Для вас нет. Вам просто нужно поработать переводчиком. Соглашайтесь Тамара, и вы не пожалеете! – Мельская  некоторое время помолчала, а потом согласилась.
  После обеда в ресторане, Кремнев, как и обещал, отвез Тамару домой в целостности и сохранности. Он договорился, что через пару недель заедет за ней для переговоров с китайцем.

Глава пятая

Буря

  Простившись с Игорем Кремневым, Тамара вошла в подъезд и поднялась наверх. Она вошла в квартиру. Поставила пакеты с покупками на пол, включила свет  и  подойдя к зеркалу, посмотрела на себя. Действительно, с такой внешностью она могла любого пленить своей красотой. Тамара долго смотрела на свое отражение в зеркале. И вдруг из дальней глубины, отражавшейся в зеркале комнаты, появилось существо похожее на женщину, оно все светилось и переливалось, как огромное пятно ртути. Оно медленно приблизилось к Тамаре. От увиденного, женщина на мгновение потеряла дар речи. Глаза ее расширились, и она с ужасом обернулась назад. Но за спиной никого не было.
-Как ты хороша Тамара! – раздался звонкий, как журчание ручейка, или звон хрустальных бокалов женский голос. Тамара медленно повернулась к зеркалу, и обомлела. Эта серебристая женщина стояла перед ней и смотрела на нее.
-Ты кто? – с ужасом, полушепотом спросила Тамара.
-Я - дух зеркала и отражений, в народе меня называют зеркалицей, - ответило существо с приятной улыбкой.
-Разве такое возможно? Мне казалось, что это только в сказках бывает, типа «Алисы в зазеркалье», ну уж ни как не в жизни. Конечно, когда я была маленькой девочкой, я верила в сказки. Но мне уже сорок пять, и мне кажется, что я просто схожу с ума, - Тамара на секунду прикрыла глаза и покачала головой. – То духи дома, причем сразу три! Теперь еще дух зеркала. Что будет следующим? Я, наверное, уже точно съехала с катушек. Люди вас не видят, а я вижу. Значит я уже совсем ку-ку! – Тамара покрутила у виска пальцем и посвистела.
-Тамара, ты всех видишь из-за того, что ты получила в наследство необычное кольцо, - ответила зеркалица. – Мне очень жаль твою тетушку, она была очень красивой. Но и ты теперь тоже так похорошела. – Тут зеркалица исчезла, и Тамара вновь увидела свое отражение. Красивая женщина тридцати лет стояла перед ней. Большие выразительные глаза, черные дугообразные брови, гладкая белая кожа, казалось, светилась изнутри. Красивые алые губы, каштановые волосы волнами были аккуратно уложены и зачесаны назад.
  Тамара была очень довольна теперешним своим новым обликом, и ее лицо расплылось в довольной улыбке.
-Ладно, пусть у меня крыша едет, и я разговариваю с зеркалом, ну зато хоть внешне преобразилась, - сказала сама себе Тамара. – Или это всего лишь иллюзия? – с каким-то подозрением спросила у зеркала Тамара.
-Нет это не иллюзия. Ты действительно теперь такая и есть, и люди видят тебя именно такой, - ответило ей зеркало.
-Интересно, а вот моя тетушка она видела, то, что не видно обычному человеческому глазу? – спросила Тамара, гладя на свое отражение.
-Нет, она никого из нас не видела. Ну как я понимаю, кольцо, которое она тебе подарила, и которое ты теперь носишь, даровало ей молодость до самой старости, - ответило ей зеркало.
  Тут вдруг внезапно напряжение в лампочке резко увеличилось, свет стал пронзительно ярким и жужжащим. А потом что-то резко щелкнуло, и свет погас.
«Ну вот, лампочка сгорела. Нужно заменить», - подумала про себя Тамара. Она отвела свой взгляд от зеркала в приоткрытую дверь на кухне. Тамара обратила свое внимание на окно, а точнее, то, что происходило за ним на улице. Она подошла к окну. Там внезапно все потемнело, на небе появились серые грозовые тучи. Затем тучи слились одну тяжелую почти черную массу, из которой засверкали молнии, начался сильный ветер, но дождя не было. А эта черная массивная туча с бешенной скоростью двигалась в сторону дома Тамары.
-Что это?! – с ужасом спросила она, посмотрев в окно. – Что это такое? – Тут один из духов с силой отшвырнул Тамару от окна с криком:
-Прячься!
-Куда я могу спрятаться! – крикнула Тамара, оказавшись на полу собственной кухни.
-Сюда! Иди сюда, быстрее! – раздался звонкий голос из зеркала. Не понимая, что происходит, и почему она должна прятаться, Тамара быстро вскочила с пола и побежала в коридор. Она растерянно встала перед зеркалом, как вдруг оттуда выступили серебряные руки, схватили Тамару и стали втягивать ее внутрь зеркала. Через все тело Тамары прошел металлический холод, подобно тому, как если бы зеркало, лежавшее на снегу, приложили к горячему лбу больного. Само зеркало перестало быть твердым и нежно обволакивающим холодом пропустило Тамару внутрь.
«Ешкин кот! Прямо Алиса в зазеркалье! - воскликнула Тамара. – То ли еще будет!» - Само же зеркало несколько раз дернулось, пустив круги подобно камню, брошенному в воду, и тут же застыло. Тамаре было странно видеть свою комнату полностью наоборот. Тут все начало трястись, как при землетрясении. В комнате все потемнело, казалось, что вся туча проникла каким-то образом в квартиру к Тамаре. Начали открываться ящики письменного стола, из шкафа выбрасывалось с бешенной силой все содержимое. Летели бумаги, книги, вилки, ножи, тарелки, стулья и табуретки. Даже шкаф и тот подвинулся. Этот кошмар продолжался около часа. А потом все внезапно стихло, будто ничего и не было, остался лишь погром в квартире. Тамара бледная дрожа от страха, вышла из зеркала, и обомлела от увиденного: все было вверх дном.
«Да здесь не один день уйдет на то, чтобы привести дом в порядок», - сказала Тамара вслух. Только она это сказала, как в дверь позвонили. На лестничной площадке стояла соседка – это была пожилая женщина лет семидесяти.
-Тамарочка, вы видели какой страшный ливень идет. Какая ужасная туча неслась на наш дом меньше часа назад. Как я испугалась!
-Не переживайте Анна Петровна, в нашем городе дожди, это частое явление. Он же построен  на воде, - ответила Тамара.
-Ой, Тамарочка, а вы что, затеяли ремонт? У вас что-то так гремело в квартире. Я даже испугалась за вас.
-Это у шкафа ножка обломилась, и он рухнул на пол со всем содержимым, - ответила Тамара. – А вас не трясло, ну как при землетрясении?
-НЕТ? А что было еще и ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ?! – с ужасом спросила соседка. – Я ничего не чувствовала.
-Ну и ладненько, все в порядке, - успокоила соседку Тамара и закрыла дверь от надоедливой старушки. Тамара снова посмотрела на разгромленную квартиру. Это был кошмар – все вверх дном. Посуда разбита, бумаги и книги порваны. Даже зеркало дало трещину по всей длине.
-Что же это было? – задала вопрос вслух Тамара, в надежде получить ответ. Тут на стене появилась черная тень. Она быстро скользнула от стены и остановилась прямо перед Тамарой. Черные сгустки энергии поползли вверх с пола и стали сплетаться в единую массу. Пока эта масса не образовала силуэт мужской фигуры. Перед ней стоял человек около двух метров роста. Мощная мускулистая фигура была одета во все черное, и казалось, что одежда из черной кожи как бы являлась телесной оболочкой этого существа. Так как у него за спиной росли черные крылья, как у летучей мыши. У этого существа было красивое худощавое лицо, прямой тонкий нос, черные соколиные брови нависали над миндаливидными трех цветными глазами. Радужка глаз была сразу трех цветов одновременно: синего, зеленого и карего. Длинные черные волосы были зачесаны назад. На лице у сущности присутствовали борода и усы.
-А вы кто? – спросила Тамара, уже не удивляясь ничему. Так как видела, что у нее в квартире твориться черт знает что
-Я хранитель вашего кольца, меня зовут Ароинсон.
-Это вы разгромили мою квартиру? – спросила Тамара.
-Нет, я не обладаю разрушительной силой, если это может навредить кольцу. Тысячи лет я приставлен к нему, чтобы защищать и оберегать его. Эта сделала одна очень могущественная ведьма Эрайда. Она уже полторы сотни лет хочет заполучить в свою власть этот перстень. Жить две сотни лет, и при этом выглядеть очень молодо…, а если она заполучит это перстень, то станет практически бессмертной. Она черная ведьма. Ее ковин находится в Черногории, и она давно охотится за этим перстнем. Заполучив его, она станет самой могущественной ведьмой, правительницей всех ведьм Европы. И я не могу позволить ей заполучить это кольцо. Тамара, ну она не остановится не перед чем, и теперь я буду оберегать тебя везде.
-Вы, конечно, очень успокоили меня, то что она не остановится не перед чем. Но вряд ли получится то, что вы будете меня везде сопровождать, ваш внешний вид испугает всех людей, - усмехнулась Тамара, хотя ей было совсем не смешно, а наоборот, очень страшно. Но она старалась этого не показывать. – Если конечно, только я буду видеть вас, а другие нет, то тогда да, можно. Похоже, что из-за этого кольца я вижу все, чего возможно и нет. Хотя учитывая то, что мою квартиру разрушили, и я полагаю даже хотели меня убить, то это все правда. Слушайте, а почему бы вам не забрать ваш перстень, и все бы оставили меня в покое. – Тут Тамара сняла кольцо с пальца и протянула его Ароинсону. Он отошел немного назад и с досадой покачал головой:
-Нет, я не могу просто так его забрать. Если это кольцо попало к кому-то, то оно должно пробыть у своего нового владельца до конца, исполнив то, о чем мечтает человек. Очень странно, что кольцо досталось именно тебе, Тамара. Ведь оно не должно передаваться по наследству. Это не какая-то семейная реликвия. Это магическое кольцо высших сил. И твои видения существ из тонкого мира, похоже - это побочный эффект, – ответил ей с озадаченным видом Ароинсон. – Маг, которому оно принадлежало  в определенный период, влюбился в вашу тетушку, он был очарован ее голосом, когда она приезжала на гастроли в Италию, и там он подарил ей перстень.
-И что мне теперь делать с этим даром? – спросила Тамара, посмотрев на Ароинсона.
-Не переживайте, все со временем устроится и встанет на свои места. Конечно, жизнь твоя после этого уже никогда не будет такой как прежде. Но поверь мне, все, что делает кольцо всегда к лучшему. А пока приведем все в порядок, – после этих слов Ароинсон начал делать пасы руками. И все на что он направлял поток своей энергии, тут же восстанавливалось, приобретая свой первоначальный вид, и становилось на свое место. Разгром, который Тамара думала будет разгребать несколько дней, Ароинсон убрал меньше, чем за час приведя все в порядок.  И уже вечером Тамара пила чай на своей уютной кухне. Произошедшее сегодня днем в ее квартире стало понемногу забываться. Ночь прошла спокойно, и жизнь пошла своим чередом.

Глава шестая

Сделка

  Через две недели, как и обещал Игорь Кремнев, он подъехал за Тамарой к зданию, где она работала. Когда сотрудницы увидели джип во дворе, все решили, что это и есть ухажер Тамары, для которого она так старается хорошо выглядеть.
«Теперь-то понятно, за какие средства Мельская так преобразилась», - зашептались сотрудницы. Тамара вышла из офиса и, подойдя к джипу села в него. Машина тронулась с места, и уже через час они были возле пяти этажного дома из темного кирпича. Так показалось Тамаре, хотя было уже темно, а фонари еще не зажглись.
  На первом этаже этого здания был офис и склад Игоря Кремнева. А на втором этаже был ресторан, было не сложно догадаться, ведь там горел свет, доносилась музыка из окон.
-А что на последних трех этажах? – вдруг сорвалась у Тамары с губ, и ей показалось, что этот вопрос она не должна была задавать Игорю. Ну как не странно, он на него ответил:
-Там находятся номера моей гостиницы. На первом этаже мой офис и склад, а на втором ресторан, который принадлежит одному моему хорошему другу. Мы с ним столько в жизни пережили…, - вдруг что-то вспомнил Игорь, туманным взглядом посмотрев куда-то вдаль. – Ну…, это лишнее. Если он сегодня здесь, а я думаю, что он здесь. Я тебя с ним обязательно познакомлю.  Но это будет после сделки с нашим многоуважаемым китайцем. А кстати, вот и он. – Во двор с другой стороны подъехало несколько черных машин, и оттуда вышли семь человек азиатской внешности, все подтянутые и готовые к действиям, в кожаных куртках и темных брюках. Последний из машины вышел Джан Ли, сложно было сказать сколько ему лет сорок или пятьдесят? Но он был старше остальных. У него были длинные волосы с проседью, собранные в резинку, и завязанные на затылке в хвост. На нем было черное длинное пальто. Игорь со своими людьми охраной, бухгалтером и Тамарой тоже вышли из машины. По численности они не уступали свите китайца.
-Женсина…, он не должен тут быть, - недовольным жестом руки Джан Ли указал на Тамару.
-Джан, это Тамара, она переводчик. Вы можете говорить на китайском, она все переведет, - ответил Игорь Кремнев, представив Джану Ли Тамару. Китайцу это не очень понравилось, но он все же согласился на переводчика. Все пошли на склад. Через Тамару начались переговоры. Китаец все время хотел завысить цену на свой товар. Но в итоге сошлись на ничьей. После этого люди Ли стали заносить на склад видеотехнику, а Игорь после проверки товара, отдал кейс с деньгами китайцу. Он пересчитал деньги, пожал руку Кремневу, и с хитрой улыбкой обратился к Тамаре.
-Тамара сан, вы хоросо работать, - на ломанном русском он поблагодарил Мельскую за помощь. Ведь если бы не Тамара, сделка возможно не прошла так гладко. После этого все пошли наверх, в ресторан друга Кремнева, отмечать завершение удачной сделки. Игорь, как и обещал, не обидел Тамару деньгами.
  В ресторане официант учтиво провел Игоря, Тамару и Джана Ли с их охраной к самому почетному месту в углу за красной ширмой. Там был накрыт длинный стол, ломившийся от разных яств и изысканных спиртных напитков. В центре за столом сидел молодой мужчина лет тридцати двух – тридцати пяти, рядом с ним сидели еще несколько мужчин. Тамара сразу обратила внимания на этого мужчину в центре. В дорогом темно-сером костюме, худощавый интеллигентной внешности. У него было очень красивое худощавое лицо, тонкий прямой нос. Темные брови, красивой формы вразлет слегка нависали над большими впалыми глазами миндаливидной формы. Искрящийся взгляд темно-карих глаз, смотревших из-под длинных ресниц, тут же пленил Тамару. У мужчины были полноватые губы очень красивой формы. А когда он улыбался, на щеках появлялись ямочки. Гладкие темно-русые волосы были аккуратно зачесаны назад. Тем самым обнажив красивый высокий лоб мужчины. Он курил и что-то со смехом рассказывал. Когда они приблизились к столу, мужчина щелкнул золотой зажигалкой, снова закурил, выпустив дым изо рта кольцами.
-Андрюха, – с улыбкой сказал Игорь Кремнев, протянув ему руку. Тут лицо Андрея расплылось в радостной улыбке при виде Игоря.
-Кремень, - сказал он хрипловатым, но в тоже время очень красивым голосом. – Братан, - он пожал руку Игорю, и они обнялись.
-Я смотрю Игорь, ты сегодня не один? С тобой даже дама, - когда он это произнес, сердце у Тамары почему-то забилось сильнее.
-Конечно, знакомься это Тамар Мельская, она переводчик. Если бы не она, кто знает возможно наша сегодняшняя сделка с Джаном Ли прошла бы не так удачно, - усмехнулся Игорь.
-Приятно с вами познакомиться, мое имя – Андрей Валерьевич Соболев, - представился он, пожимая руку Тамаре, и недвусмысленно посмотрев на нее. Похоже, что ему тоже понравилась женщина. После непродолжительной беседы все сели за стол отмечать удачно завершенный день.
  Прошло некоторое время, Тамара встала из-за стола и пошла в дамскую комнату. Там она увидела черноволосую девушку в длинном красном платье и черными перчатками до локтя. И на этот раз Тамара ее узнала. Это та молодая особа, что присутствовала на похоронах ее тетушки и в метро. Эта встреча уж точно не была случайностью. Незнакомка достала из сумочки старинную, и похоже, весьма дорогую трубку из красного дерева, раскурив ее, она посмотрела на Тамару:
-Я смотрю, вы весьма приподнялись за эти несколько месяцев. Уже плаваете среди «акул». – Она с огромной жаждой во взгляде смотрела на изумрудный перстень Тамары.
-А мы разве с вами знакомы? – спросила Тамара, посмотрев на молодую особу. И тут ее взгляд случайно скользнул по зеркалу, в котором отразилась незнакомка, только это была не девушка, что стояла перед ней. В зеркале Тамара увидела древнюю старуху, которой было лет сто не меньше. С темно-серым морщинистым лицом и бельмами вместо глаз, с трясущимися руками. И в мгновение лицо и без того ужасной старухи стало разлагаться обнажая череп. От ужаса Тамара начала пятиться назад.
-Чего ты крошка, так испугалась, - усмехнулась девушка. Тут она посмотрела на себя в зеркало. – Ах, да ты теперь видишь то, чего не видят другие. Я забыла, что твое кольцо может и это.  Ты увидела мое истинное лицо. Глубоко! Браво! – поаплодировала девушка. – Я все время забываю, что такие как ты в обычных зеркалах видят мою истинную душу. Уж наградила тебя твоя тетушка нечего сказать, - усмехнулась девушка.
-Ты знала мою тетушку?! – с удивлением и ужасом в глазах спросила Тамара.
-Знала, ну вот только я не думала, что она передаст свое кольцо тебе, - со злобой в голосе произнесла особа. – Мое имя Эрайда. Я вот думаю может ты подаришь мне свое кольцо. Ты ведь даже не знаешь, как им пользоваться, и для чего она предназначено. Да и черти, которых ты видишь, тут же уйдут. Тебе ведь это не нужно. А мне бы оно ох! Как пригодилось бы. Отдай, - сказала Эрайда, протянув руку к Тамаре, и став ее обкуривать дымом из трубки. У Тамары стало двоиться перед глазами. Как под дурманом она начала медленно снимать кольцо с пальца. Тут за спиной у нее появился из ниоткуда Ароинсон. Он шепну ей на ухо:
«Не отдавай ей кольцо, - но Тамара не слушала его, продолжая снимать кольцо. – Очнись! Очнись! Тамара! Это всего лишь колдовство! Не отдавай ей кольцо!» - тряся Тамару за плечи сзади закричал Ароинсон. Мельская очнулась, и снова одела перстень на палец. Она оглянулась по сторонам, Ароинсон исчез, будто его и не было, а на нее со злобой смотрела Эрайда.
-Нет, я не отдам вам кольцо! – выпалила Тамара.
-Зря, его можно получить или добровольно в дар, или после смерти владельца, - усмехнулась Эрайда, и вышла из дамской комнаты. Через минуту Тамара вернулась к столу, где веселились мужчины, и села на свое место. Тут и ней обратился Игорь:
-Тамара, мне очень понравилось, как ты сегодня работала. И я подумал, что мне нужен переводчик. У меня часто бывают дела с иностранцами по бизнесу. И я хочу тебе предложить работу у меня в качестве переводчицы. Что ты на это скажешь? – задал он вопрос Тамаре. Он был так окрылен сегодняшней сделкой, что даже не заметил, что женщина вышла из дамской комнаты бледная, как меловая стенка. Она не сразу поняла, что сказать, так как была как в прострации. Но потом все-таки ответила:
-Я подумаю над вашим предложением.
-Правильно, подумай, - усмехнулся Игорь закурив. – Поверь мне Тамара, если ты согласишься, то я тебя не обижу материально.
-А по-моему девушка устала, - обратил внимание на бледный вид Тамары, Андрей смотря на нее. – Тамара с вами все в порядке? У вас усталый вид, вам не плохо? Может вас отвезти домой?
-Спасибо за беспокойство, со мной все в порядке, - махнув рукой, с улыбкой ответила Тамара. – Хотя домой мне уже, наверное, пора.
-Хорошо, тогда я тебя отвезу домой, - сказал Игорь, встав со стула, и одев на себя верхнюю одежду. Тут же со своими телохранителями и кейсом с деньгами засобирался китаец. Он сказал, что время уже позднее, а ему завтра рано вставать. А может быть, он испугался Андрея Соболева и его людей. Ведь с Игорем он более менее был знаком по бизнесу, а вот друзей Кремнева китаец видел впервые, и кто знает, что у них на уме. Тем более у него с собой был целый кейс с деньгами.
  Игорь простился с Андреем, и все вышли на улицу, где стояли их автомобили. Джан Ли со своей свитой сели в машины и поехали впереди. Игорь с Тамарой и со своими людьми поехали сзади. Прошло минут пять, и вдруг стало что-то меняться. Вечернее зимнее небо вновь покрылось черными тучами, как в тот раз. Это было очень странно для зимней погоды. Черные тучи нависали, становясь все гуще и чернее, а потом начали сверкать яркие и ужасающие молнии. Но ветра не было, даже малейшего намека. Зато дорога стала покрываться тонкой кромкой льда с бешенной скоростью. Лед становился все плотнее, светясь перед глазами как стекло. Машину стало заносить в сторону. Водитель не понимал, откуда внезапно дорога стала такой скользкой.
-Что происходит?! – спросил с тревогой в голосе Игорь. – Почему мы так петляем, что с машиной?
-Я не знаю, что с машиной. Но с дорогой точно что-то не так. Она внезапно стала очень скользкой, нас заносит. Это очень странно! – с паникой в голосе ответила водитель.
-Ну тогда тормози! Тормози! – крикнул ему Игорь.
-Не получается, - ответила водитель. Тут все перед глазами водителя покрылось густым туманом, из-за этого ничего не было видно. По скользкой дороге машина ехала почти наощупь из-за нулевой видимости. А тут еще внезапно началась из ниоткуда снежная буря. Тормоза по непонятной причине не работали. Джип на повороте резко дернулся в сторону. Из-за скользкой дороги машина на полной скорости вылетела в кювет. При падении машина перевернулась. Пока это происходило, еще в воздухе Тамара видела перед глазами смеющееся лицо Эрайды. Она рукой тянулась к перстню Тамары. Но тут Мельскую вдруг своими черными крыльями накрыл Ароинсон. После этого машина опять стала на колеса. И все вдруг как внезапно началось, и буря и грозовые тучи, так и прекратилось. Тамара на какое-то время потеряла сознание.








Глава седьмая

Андрей Соболев

  Прошел час. К упавшему джипу приехала «скорая помощь». Тамара все еще была без сознания. Игорь Кремнев не пострадал, а вот его водителю повезло меньше, он погиб. Игорь по пейджеру связался с Андреем Соболевым с просьбой приехать. «Скорую помощь» вызвала охрана.
  Когда Тамара была без сознания, она видела, как где-то там за гранью реальности Ароинсон вырос до необычайных размеров и сражался с Эрайдой. После этого она отступила, лишившись большей части своей магической силы. Тамара стала понемногу приходить в себя. Кольцо так и осталось при Мельской. Ароинсон защитил ее. При ярком желто-зеленом свете, на котором происходило сражение ведьма стала отступать, а потом и вовсе исчезла. Ароинсон коснулся лица Тамары, и она открыла глаза. Тут она увидела Андрея Соболева. Он склонился над ней, и было видно, что Андрей очень переживал за Тамару.
-Ну, вот наконец-то, глаза открыла, - с облегченной улыбкой произнес Андрей. – А то я уже начал волноваться за вас, Тамара.
-А что, я потеряла сознание? – спросила она, привстав.
-Тихо-тихо, не шевелитесь. Был сильный удар, вам нельзя сейчас двигаться, - ответил Андрей. – Да, вы уже некоторое время находились без сознания. – Тут к ним подошел Игорь Кремнев.
-Ну, наконец-то, в себя пришла. А то я уже испугался, что и ее потеряю, - сказала он, обратившись сначала к Тамаре, а потом к Андрею.
-А что кто-то пострадал?! – еще плохо соображая, задала вопрос Тамара.
-Да, погиб Слава – водитель. Машина слетела в кювет, перевернулась, и больший удар пришелся на него. Очень жаль, хороший был парень, - с грустью в голосе ответил Игорь. – Но ты очнулась, и теперь все уже позади.
-Значит он погиб. А как вы? С вами все в порядке? – с волнением спросила Тамара.
-Ну, конечно, немного тряхнуло позвоночник. Ударился головой, - тут Игорь указал пальцем на наклеенную на лбу, возле виска повязку. – А так в целом, все нормально. Можно сказать, что в моем случае, я отделался легким испугом, - усмехнулся Кремнев.
-Игорь, я вот не пойму, как у вас могла перевернуться машина? Ведь Слава был таким опытным водителем, – с недоумением в глазах, спросил у него Андрей, закурив.
-Тормоза отказали. Даже странно, что такое произошло. У меня даже ненароком закралась мысль, что это дело рук китайца. Ну только зачем ему это надо?! – выпалил Игорь.
-Игорь, фишка в том, что твой китаец тут не причем. Он вон стоит в двадцати метрах отсюда, - начал Андрей. – Я сам думал на него, когда приехал сюда. Мои люди поехали вперед в надежде что-то узнать у него. Ну вскоре они вернулись, и сказали, что машина китайца здесь неподалеку. Он сам напуган и ничего толком не может сказать. Я думаю если бы, это был он, его бы тут уже не было. А так он вон там, - и Андрей указал рукой в сторону, где находилась машина китайца. – И похоже, что он крайне недоволен, что-то кричит там на своем языке. – Игорь был крайне озадачен, после слов Андрея. Он присел на корточки, и тоже закурил. Кремнев долго сидел молча. Перебирая в мозгу, почему же с ним это произошло. И главное, был ли кто виноват в этом, или же это просто случайность.
-Андрюха, вот скажи мне, ты, когда выезжал ко мне, буря была? – спросил он, подняв глаза на Соболева.
-Нет, никакой бури не было.
-Быть такого не может! – воскликнул Игорь. – Когда мы ехали, снеговая стена стояла у нас перед глазами. Да вон! Каждый мой человек может подтвердить! – Он внимательно следил за реакцией Андрея. А тот только с недоумением в глазах смотрел на Кремнева.     - Ты что хочешь, сказать, что ты мне не веришь? Типа я ударился башкой! И теперь несу черт знает что! Так?! – закричал Кремнев.
-Игорь, успокойся, я верю тебе. Верю, - Андрей конечно, с трудом это представлял себе. Но он видел, что друг действительно не врал. И хотел этого Соболев или нет, ну он поверил на слово Игорю, тем более Тамара тоже подтвердила его слова.
  Впоследствии, было выяснено, что с тормозами в машине все в порядке. Игорь был в шоке, он не понимал, почему у дорогостоящей машины отказали внезапно тормоза. А когда начали проверять джип на исправность, все работало, как будто и не было этого происшествия. Только одна Тамара знала, почему в машине отказали тормоза, и внезапно началась эта страшная буря. Она прекрасно понимала, что это были проделки ведьмы. Которая, наконец-то, оставила Тамару в покое. Она не знала надолго ли это или нет, ну все равно Тамара была счастлива.
  Несколько дней она провела в больнице, после той аварии, а когда ей стало лучше, ее выписали домой. И жизнь пошла своим чередом, будто ничего не было.
  Время близилось к Новому году. И Тамара тоже готовилась к этому светлому и сказочному празднику. Хотя жизнь Тамары с ее домовыми и Ароинсоном напоминало сказку. Теперь уже Тамара не удивлялась, что если наяву встретит Деда Мороза. В которого, она верила в детстве.
  Вместе с домовыми в один из дней Тамара украшала свою квартиру, вырезая снежинки, развешивая новогоднюю мишуру и шары. Она украшала елку, как вдруг в дверь позвонили.
«Кто бы это мог быть? – подумала про себя Тамара. – Я ведь никого не жду». – Но все же, она поднялась с дивана,  вышла в коридор и посмотрела в глазок. За дверью она увидела огромный букет из белых роз.
«Ого! От кого же эти цветы?» - снова подумала про себя Тамара, так как она не видела из-за букета лица человека. Тамара приоткрыла дверь, и выглянула на лестничную площадку. У ее двери в длинном черном пальто стоял Андрей Соболев. Его плечи слегка были припорошены снегом, а гладко зачесанные волосы были слегка влажными от растаявших снежинок.
-Здравствуйте, Тамара, это вам, - сказал он с улыбкой, протянув Мельской огромный букет роз.
-Спасибо, - сказала Тамара, обхватив букет обеими руками и прижав его к себе. – Цветы очень красивые. Ну как вы меня нашли? И по какому случаю цветы? – с удивлением спросила Тамара.
-Я у Игоря взял ваш адрес. Сказал ему, что мне нужно кое-что перевести, - начал Андрей с каким-то легким смущением. – А цветы просто так, без всякого повода. Я не мог придти к даме без букета.
-Ой! Ну тогда что же мы стоим, проходите, - сказала Тамара, впуская Соболева к себе в дом. Она закрыла за мужчиной дверь, а сама пошла на кухню, чтобы найти вазу для букета. Андрей снял с себя верхнюю одежду, и последовал за Тамарой, присев на табуретку.
-Как вы себя чувствуете? – спросил он, не сводя своих больших карих глаз с Тамары, - после той аварии?
-Спасибо, уже все прошло, - сказала она, кинув взгляд на Андрея. Он ей очень нравился, такой красивый, стройный. Тамара даже как-то немного терялась, когда видела его. А тут Андрей к ней пришел сам, и принес ей огромный букет, который стоил не менее четырех месячных зарплат Тамары.
-Вы сказали, что вам нужно что-то перевести? – вдруг вспомнила Мильская, ставя цветы на стол. Тут Соболев опустил глаза вниз.
-Да, нет, мне не нужно ничего переводить, - усмехнулся Андрей, и снова посмотрел на Тамару. – Я соврал Игорю, чтобы он мне дал ваш адрес. Если честно, я приехал, чтобы увидеть вас.
-Меня?! – удивилась Тамара, она ожидала, что вот он достанет какие-то бумаги. А тут получается Андрей пришел именно к ней.
-Да, вас. Вы мне нравитесь, - ответил Соболев, закурив сигарету. – Я надеюсь у вас можно курить?
-Можно, - сказала Тамара, сев на табуретку, внимательно посмотрев на Соболева. Она и не думала, что события так стремительно начнут разворачиваться в ее жизни.
-Знаете, Тамара, вы мне сразу понравились, когда я вас впервые увидел в своем ресторане. И я очень испугался, когда увидел вас без сознания, в крови у Игоря в машине, - произнес с тревогой в голосе Андрей. – Тогда я действительно очень испугался, что потерял вас еще не успев обрести. – Тамара обомлела, когда Соболев сказал ей эти слова. Она была готова услышать все что угодно. А тут человек ее видит третий раз в жизни, и уже признается в любви. Ей казалось, что это слишком быстро.
-Андрей, а вы не слишком быстро торопите события? – спросила Тамара, она старалась не обидеть и не спугнуть Соболева своим вопросом, так как сама была в него влюблена.
-Нет, я живу быстро. Так как понимаю, что жизнь скоротечна в наше время, а смерть внезапна, - ответила Андрей в какой-то грустью в голосе. – Знаете, когда мне было десять. Мои родители погибли, меня отправили в детский дом. И поверьте мне, там жизнь у меня была не «сахар». Все перевернулось с ног на голову, и уже тогда я понял, что живем мы один раз. И нельзя упускать те светлые моменты, что преподносит тебе судьба. Поэтому, говорю вам, что вы мне не безразличны, я считаю, что не тороплю события, – после этих слов, Тамара молча смотрела на этого молодого человека. Она теперь понимала, что кольцо, которое оставила ей в наследство тетушка, сила кольца дала ей второй шанс в жизни, полностью изменить свою судьбу, начав все с чистого листа.
-Андрей, если честно вы тоже мне понравились сразу, - от этого Тамара даже покраснела, смущенно опустив глаза вниз. Ей казалось это странным и даже глупым, что она в таком возрасте влюбилась, как девчонка. Она даже рассмеялась. – Простите, Андрей, я просто думала, что в этом возрасте такое уже невозможно.
-Что вы, Тамара, вы же еще девочка, - не понимая, почему она сказала о возрасте. Постарался успокоить ее Соболев, взяв Тамару за руку.  Его теплые прикосновения растревожили Мельскую. Теплая дрожь пробежала у нее по всему телу. – О каком возрасте вы можете говорить, вы еще такая молодая. Я счастлив, что наши с вами чувства взаимны, - с каким-то трепетом в голосе произнес Андрей. – Если честно, я пришел к вам не просто так…, - когда он это сказал, Тамара тут же подумала про себя:
«Вот глупая, развесила уши. Ему что-то нужно от меня? А я тут уже возомнила себе что-то. Вот и сказки конец, а кто слушал молодец», - но тут ее мысли перебили слова Соболева.
-…Скоро праздник, и я хотел бы пригласить вас к себе на новогодний праздник. Я надеюсь, что вы мне не откажите? – поинтересовался Андрей.
-Ой! Это так неожиданно! – воскликнула Тамара. Глаза у нее заблестели от радости. – Да конечно, я буду не против провести эту новогоднюю ночь с вами. – Соболев очень был рад, что Тамара согласилась. Они договорились, что он заедет за ней через неделю. После непродолжительной, но очень душевной беседы Андрей ушел, оставил Тамару в предвкушение праздника.

Глава восьмая

Празднование Нового года

  Наконец-то, наступил долгожданный день - тридцать первое декабря тысяча девятьсот девяносто пятого года. В этот вечер Андрей обещал заехать за Тамарой, чтобы вместе отправится на праздничный вечер на его загородную дачу. Когда они приехали, все уже было готово к торжеству.  Во дворе стояла четырехметровая живая ель вся в разноцветных игрушках и гирляндах, слегка запорошенная снегом Заснеженный двор  был украшен неоновыми фигурками, новогодней мишурой и гирляндами. В доме был накрыт стол для торжества. Осталось только дождаться остальных гостей и друзей Андрея.
  Соболев вместе с Тамарой вошли в дом. В центральном зале с роскошной мебелью также, сверкала огоньками зеленая искусственная елка. Паркет, вскрытый лаком, был составлен из необыкновенно красивой декоративной мозаики. Как пояснил Андрей, это была авторская работа, эксклюзив.
  Так как зал был огромный, с двух сторон его согревали камины. У окон стояли пальмы и еще какие-то очень красивые растения. В центре по кругу расположились несколько дорогих и удобных диванов и кресел с одинаковой темно-коричневой обивкой из бархата. Возле каждого из них стояли журнальные столики из красного дерева, на которых были вазы с фруктами и сладостями. На потолке, украшенном резными бордюрами, висела  хрустальная люстра гигантских размеров, переливаясь радужными огнями. Тамара восторженно разглядывала залу, в которую ее привел Соболев.
-Присаживайся, Тамара,- предложил Андрей, подойдя по очереди к каждому камину, подбросив в них дров,- сейчас дрова немного прогорят, и станет теплее, – произнес он, видя как Тамара, одетая в черное платье с люрексом, плотно облегающее точеную фигуру и высокую грудь, потирает ладонями открытые плечи. Блестки лака, огоньками искрились в волосах Тамары. Она расхаживала по паркету в черных туфлях на шпильке, покачивая бедрами, соблазнительная и красивая.
-У тебя очень большой и красивый дом. Ты здесь один живешь? – спросила она у Андрея.
-Один, еще садовник Петр Семенович, он за деревьями ухаживает, двор очищает от снега,
дрова рубит для камина. Есть повар и горничная. А так я один, - ответил с какой-то грустью в голосе Андрей. Я очень жалею, что мои родители погибли, когда я был еще ребенком. Я, конечно, был бы счастлив, если бы они жили со мной.
-Тебе, наверное, очень одиноко в таком доме? – спросила Тамара, подойдя ближе к Соболеву.
-Когда нет работы, поздно вечером, сидя в кресле за рюмкой коньяка, я понимаю, что я
абсолютно один. Тогда я начинаю задумываться, не пора бы обзавестись семьей - женой и двумя детишками, - после этих слов он, глядя на Тамару горящими глазами, обнял ее за талию, с силой прижав ее к себе, Мгновение, и их уста слились в жарком поцелуе. Тут внезапный шум за окном прервал их. Это были друзья Андрея. Он проводил Тамару в гостиную, где был накрыт длинный стол на двадцать две персоны. Андрей усадил Тамару на ее место за праздничным столом, а сам пошел встречать только что прибывших гостей.
  Вскоре гостиная стала заполняться людьми. Все это были друзья Андрея с их женами и подругами. Прошло некоторое время, прежде чем зал заполнился гостями. Последним в этом числе был Игорь Кремнев. Даже в этот праздничный день у него нашлись неотложные дела. Но все же он успел вовремя приехать на новогодний вечер к своему лучшему другу. При встрече они обнялись как братья. И Андрей  проводил Игоря в гостиную
  Среди многочисленных своих друзей и знакомых Игорь не сразу увидел Тамару. А когда он заметил ее, то очень удивился, что она здесь. Более того, Игорь даже изменился в лице.
-Андрей, я что-то не совсем понимаю, что здесь делает Тамара?- поинтересовался он у Соболева, недовольно посмотрев  на друга. Было видно, что Игорь страшно ревновал Тамару к Андрею.
-Я привез ее сюда, - ответил с улыбкой Андрей. А что разве ты против, что я пригласил Тамару?- удивился Соболев.
-Ну скажем, это неожиданно, что ты за моей спиной общаешься с моей переводчицей,- ответил недовольно Игорь.
-Ты что, Игорек?!- еще больше удивился Андрей. – Ты что, ее ревнуешь ко мне? Игорь, ну посуди сам, у тебя жена, двое детей, у тебя столько любовниц. Зачем тебе Тамара? Ты же видишь, она порядочная женщина. Ну, пойми ты меня, до сих пор я не встречал такой женщины, между нами пробежала искра. Ты же знаешь, у меня никого нет… Я чувствую, что это моя женщина, - начал оправдываться Андрей, пытаясь убедить Игоря в том, чтобы он уступил Тамару ему.
-Ладно, Андрей, ну что ты оправдываешься. Да, я все понимаю. Ну что ты думаешь, после того, сколько мы с тобой вместе пережили… Неужели ты думаешь, что женщина, пусть и очень красивая, может стать между нами. Конечно, нет, - ответил Игорь с улыбкой на лице, хотя ему было неприятно, что Тамара выбрала Андрея, а не его. Он похлопал Соболева по плечу и занял свое место за праздничным столом.
  Начался торжественный банкет. Тосты, шутки, анекдоты разносились со всех сторон. Все это сопровождалось веселым смехом и звоном хрустальных бокалов с игристым шампанским. Тамара была в восторге от происходящего на этом праздничном вечере. Раньше она вела уединенный образ жизни, все праздники были однообразны и унылы – ни друзей, ни знакомых. На работе ее практически не замечали. Да и что там работа, родные, и те часто забывали о ее существовании. А теперь Тамара веселилась и смеялась на потрясающе роскошном празднике среди весьма состоятельных и известных людей, и они ее принимали как свою. Теперь она была восхитительной, необыкновенно красивой женщиной. И пригласил ее на этот вечер ни кто-нибудь, а самый красивый мужчина на этом вечере – Андрей Соболев. Посадил ее рядом с собой, и очень часто на протяжении всего праздника прикасался своей горячей рукой к ее руке, то беря за талию, слегка прижимал Тамару к себе. А потом они танцевали, горячая волна охватывала их соприкасавшиеся тела, затуманивая головы.
  И вот, наконец, куранты стали отбивать последние секунды уходящего года. Все наполнили бокалы шампанским, и в предвкушении какого-то чуда, застыли в ожидании.
«Чего же я хочу в новом году, - думала Тамара, с трепетом глядя на позолоченные стрелки дорогих часов. – Я хочу в этом году быть счастливой, хочу быть вместе с Андреем», - загадала она про себя, пригубив шампанское. Тут ее за руку взял Андрей, он так же с волнением смотрел, как часы отбивают последние удары. И все это так таинственно в полумраке, только огни гирлянд и бенгальские огоньки в руках гостей освещали помещение
«Как я хочу, чтобы Тамара была со мной в наступающем году. Ведь я ее так люблю и желаю!» – отпив из бокала шампанского, загадал Андрей. И в это время невидимая нить из тысячи золотых огоньков стала обвивать руки Тамары и Андрея, тем самым связывая их между собой. Это увидела Тамара, и сердце ее радостно забилось – ее заветное желание сбудется в новом году! Куранты ударили в последний раз и все с радостными возгласами выкрикнули – «С Новым годом!» – взрывая при этом хлопушки и зажигая еще больше бенгальских огней.
  А Тамара увидела еще одно чудо – сотни ярких субстанций, похожих на шаровые молнии, только зеленоватого цвета, спустились сверху, осветив все вокруг ярким светом. Несколько из них подлетели к ней и Андрею и стали спиралью кружиться вокруг них, будто соединяя их вместе чем-то невидимым.
  И вдруг стало так легко на душе у Тамары. Будто в этот миг сняли все ее бремя, накопившееся за двадцать лет.
  Как только часы пробили двенадцать, за окном во дворе начался фейерверк. И все гости поспешили на улицу смотреть салют. Грандиозными вспышками желтых, оранжевых, красных и зеленых огней озарялось темное небо. А под конец в небе высветилось из бело-голубых огней надпись: «С Новым годом, 96», задержавшись на несколько секунд. А потом звездными искрами медленно растворилась в воздухе. Новогодняя вечеринка удалась на славу. Все гости были довольны торжеством. А особенно были счастливы Андрей и Тамара. Эту праздничную ночь она провела в доме Соболева. С этого момента ее жизнь полностью изменилась.


Глава девятая

«Зимние каникулы»

  Спустя пару дней после новогодней ночи, Игорь пригласил Андрея и Тамару на свою базу отдыха за город.
  Когда они туда приехали, то поселились в небольшом уютном домике. В этой местности, окруженной лесом, были отличные склоны для катания на санках и лыжах. Неподалеку за опушкой леса находилось замерзшее озеро. Отличное место для любителей зимней рыбалки.
  Вечер Андрей, Тамара и Игорь с друзьями провели в небольших домиках. Где они поселились на ближайшую неделю. А на утро всей компанией собрались на лыжную прогулку. Тамара неплохо каталась на лыжах еще в студенческие годы. Но с тех пор прошло очень много времени. Она боялась, что у нее не получится. Благо, был рядом Андрей, который ее все время обнимал подбадривая. Дескать, ничего не бойся, я все равно сумею тебя поддержать. Выкурив очередную сигарету, Соболев лихо съехал с лыжного трамплина. Пришел черед ехать Тамаре. Она долго примерялась, смотря вниз. И все же сделав взмах палками, Мельская оттолкнулась, и с визгом и смехом помчалась вниз. Дух захватывало от страха и восторга. Тамара уже и забыла, что в жизни иногда, так полезен выброс адреналина. Она благополучно съехала вниз,  где ее ждал Андрей. Как только Тамара остановилась, Соболев тут же подъехал к ней, улыбаясь обнял ее, крепко прижимая и целуя:
-Снегурочка моя, - радостно прошептал он ей, смотря на нее озорными глазами, согревая поцелуями разрумянившиеся щеки и пухлые манящие губы Тамары. И Андрей был абсолютно прав, называя Мельскую Снегурочкой. В серо-голубом пальтишке с белой опушкой на капюшоне и манжетах, в вязанных узорных рукавицах, с раскрасневшимися щеками Тамара действительно была похожа на Снегурочку из сказки.
-Ну, что еще по разу? – предложил Игорь. – А потом обратно в домик. Олег и Вадик уже там шашлыки готовят.
-Да ладно, раз после этого нас ждет праздник, можно, - весело ответил ему Андрей, обнимая Тамару за талию рукой. После этих слов они вновь поднялись на гору, и уже через минуту Тамара и Андрей неслись со склона вниз. В этот раз Мельской уже было не так страшно, то ли уже привыкла, то ли потому что Соболев в этот раз ехал с ней рядом.  После этого они втроем быстро добрались до базы, где во дворе на трех мангалах друзья Игоря уже жарили шашлыки на всю компанию из двенадцати человек. И уже вскоре на морозе все ели шашлыки, пили холодную водочку для согрева, травили анекдоты, смеялись. Вечер удался, Тамара была счастлива, как никогда. А на следующий день мужчины пошли на озеро на зимнюю рыбалку. Соболев взял с собой на рыбалку и Мельскую. Тамары была впервые на таком мероприятии, ей все здесь было интересно, а когда она поймала рыбу, то ее восторгу не было придела. К ужину дамы, приехавшие с друзьями Игоря, приготовили уху, нажарили рыбы. А на следующий день все вновь провели весело время, катаясь с горы на санках и лыжах.
  Неделя беззаботной жизни на базе пролетела незаметно. За это время Тамара очень сильно сблизилась с Андреем. А после зимнего отдыха, когда они снова вернулись в родной город, Тамара переехала жить в дом к Соболеву.
  Целый месяц Тамара прожила в загородном доме у Андрея. Их роман стремительно разгорался. И в один прекрасный вечер Соболев устроил ужин при свечах для них двоих в его ресторане. За ужином под хорошую музыку и игристое вино Андрей с волнением достал из кармана темно-зеленую бархатную коробочку. Когда он ее открыл, у Тамары от счастья сердце стало биться быстрее – внутри лежал красивый перстень с бриллиантом:
-Ты согласна стать моей женой, - с волнением в голосе и улыбкой на лице спросил у нее Андрей.
-Да, - слетело с уст, само собой у Тамары. После этих слов, Соболев взял руку Тамары в свои руки и надел на безымянный палец правой руки кольцо. После вкусного ужина и танцев они поехали в дом Андрея. Это была особенная ночь, не похожая на все остальные. Ведь в этот вечер Соболев сделал предложение Тамаре, и она была счастлива, как никогда. Казалось, что весь воздух был наполнен каким-то волшебством и любовью.
  А уже через полтора месяца они сыграли роскошную свадьбу. Куда были приглашены все друзья и родные. На Тамаре было необыкновенной красоты подвенечное платье, и фата в белую прозрачную сетку и обруч из живых белых роз. Андрей был в строгом черном костюме, белоснежной рубашке и галстуке – бабочке. Разве Тамара думала полгода назад, что она вот так вот, в скором времени станет красавицей, моложе на пятнадцать лет как внешне, так и в паспорте, и выйдет замуж за самого красивого мужчину, которого она, когда либо, встречала в жизни.
  После торжественного вечера Игорь вручил молодым два билета в Рим. Уже на следующее утро они вылетели в Италию. Тамара вместе с Андреем остановились в одном из самых лучших отелей Рима. Здесь они проведут свой медовый месяц. Было удивительно, что на протяжении всего этого времени, Тамару больше не трогала та ведьма, что чуть не убила ее в автокатастрофе. Что послужило причиной исчезновения ведьмы, Тамара не могла понять, возможно, конец всему положила их схватка с хранителем кольца.
  Кстати о кольце. В одно прекрасное утро Тамара проснулась, и обнаружила, что у нее нет на пальце кольца с изумрудом. Оно просто вмиг исчезло, так же внезапно, как и появилось в жизни Тамары. А с ним ушло и видение тонкого мира. Тамара в панике искала кольцо, но оно просто исчезло. Тамара побежала к зеркалу, боясь, что она вновь постареет. Но ее отражение не изменилось, а наоборот стало даже более здоровым и цветущим. И через день, и через неделю, и через месяц Тамара оставалось такой же молодой и красивой. Андрея очень забавляло, что Тамара, имея такую внешность, почему-то волновалась и часто подбегала к зеркалу, словно чего боялась. Но волнение было напрасным. Время на ее внешности остановилось на тридцатилетнем возрасте.
  После окончания свадебного путешествия по приезду в родной город, Тамара узнала, что она беременна. Для нее это было самым большим чудом и счастьем в жизни. Тамара, женщина, которая полгода назад поставила на своей судьбе крест. Она уже и не мечтала о женском счастье, о том, что она когда-то вообще выйдет замуж и тем более забеременеет. В то время Тамара абсолютно отчаялась, что-то изменит в своей жизни. И вдруг ее тетушка завещала ей кольцо, которое круто изменило ее жизнь за какие-то полгода.
  Теперь Тамара была абсолютно счастлива. В один прекрасный день она купила огромный букет из дюжины желто – белых роз и поехала на кладбище на могилу к тетушке. Тамара положила цветы на могилу Ольге Исааковне со словами:
«Спасибо, тебе Ольга. Как я была не права, когда злилась на тебя за такое смешное наследство в качестве того перстня с изумрудом. А получилось, что именно этот перстень полностью изменил мою судьбу. Да конечно, вначале все было очень трудно и страшно и не понятно. Порой мне казалось, что я схожу с ума. Но в итоге я понимаю, то, что я пережила в связи с этим перстнем, это стоило того, что я получила в итоге. И я благодарна тебе за этот дар. Правда я потеряла твой перстень, прости меня за то, что не смогла сохранить его. И огромное тебе спасибо за мою новую судьбу», – после этих слов Тамара еще несколько минут стояла молча, смотря на фотографию Ольги Исааковны. И ей даже на какое-то мгновение показалось, что тетушка на фотографии одобрительно улыбнулась Тамаре. После этих мгновений, проведенных на кладбище, Тамара простилась с Ольгой, вернувшись в город. Тамара уходила в новую жизнь с чистой душой и радостью в сердце.


Послесловие


Спустя три года.
  Природа оделась в свой золото - багряный наряд. По осеннему парку по аллее, усыпанной желтыми с прозеленью и красными листьями, шла Тамара в длинном темно-синем пальто. Даже спустя три года ее красота не померкла, и она не постарела ни на день. С обеих сторон, держась за ее руки, дружно шагали два очаровательных малыша в синих комбинезончиках и веселых шапочках с ушками и бубончиками. Переступая крошечными ножками, они что-то весело лопотали, переговариваясь со счастливо улыбающейся матерью. Два братика – близнеца вступали в новую большую жизнь. Тамара прошла мимо  театральной афиши, на которой было написано большими буквами «Балет лебединое озера» с новой примой Мариной Шороховой. С плаката улыбалась молодая белокурая девушка с ясными голубыми глазами в одежде былого лебедя.
  Тамара привела сыновей с прогулки к обеду. Усадила их за стол. Включила телевизор. Дети любили смотреть мультики. Но сейчас шли местные новости. Тамара, накрывая на стол, машинально прислушиваясь к голосу диктора. Голос сообщил, что молодая прима-балерина Марина Шорохова попала в аварию, и врачи не гарантируют, что она сможет вернуться на сцену. В этот момент во дворе раздался сигнал подъехавшей машины – это Андрей приехал домой.
  Тамара радостная выскочила во двор, встретить мужа. Андрей быстро поднялся по ступенькам, обнял жену, поцеловал. Они вошли в прихожую, навстречу отцу спешили  Арик и Вадик, весело улыбаясь и протягивая вперед ручки. Андрей подхватил сыновей на руки, расцеловал и закружил по залу. Тамара стояла, прислонившись к стене, и любовалась мужем и сыновьями. Вот оно счастье человеческое!
 
***
 
   Городская больница. В травматологическом отделении в отдельной палате лежала молодая женщина. Лицо ее было в кровоподтеках, голова забинтована, нога в гипсе была подвязана на растяжке. Голубые глаза, как льдинки таяли слезинками, в них заключалось огромное непоправимое горе. Это была прима- балерина Марина Шорохова. Она лежала безучастная ко всему…
  В полдень к ней в палату вошел посетитель в белом халате. Это был высокий мужчина восточной внешности с длинными черными вьющимися волосами, убранными в хвост. С ним вошел и лечащий врач. Мужчина передал врачу несколько упаковок дорогого импортного лекарства, назвавшись Вадимом Петровичем - дальним родственником Марины.
  Он подошел к кровати больной, - Мариночка, - нежно сказал он.- Я, твой дядя по материнской линии. Я из Италии, из Милана, срочно прилетел, узнав о твоем несчастье.
Я привез тебе хорошие лекарства, ты быстро поправишься. Он взял ее холодную руку в свою. Мы справимся с этим, дорогая, ты опять будешь танцевать и очень скоро, поверь мне. А это тебе талисман, подарок от нашей семьи, носи его постоянно не снимай, моя девочка! Через неделю ты встанешь на ножки. Сегодня я улетаю обратно, но я позвоню через неделю. Помни, я всегда с тобой, всегда помогу.
  Он пожал худенькую руку Марины и одел ей на безымянный палец перстень из белого металла с большим изумрудом. Марина почувствовала, как перстень очень приятно согрел руку. На душе у нее стало легче, как в детстве, когда еще была жива ее мама. Она улыбнулась Вадиму Петровичу и поблагодарила. Вскоре он попрощался и ушел. А Марина еще некоторое время вспоминала, какие же у нее родственники в Италии, но она не могла вспомнить и утомленная вскоре уснула.
  Во сне ей приснился дядюшка в длинном черном плаще. Он улыбался и подмигивал Марине правым глазом, радужка которого состояла из трех цветов: синего, зеленого и коричневого. Дядюшка с тросточкой в виде змеи танцевал рядом с Мариной, которая исполняла партию Черного Лебедя – Одиллии. Потом эта картина исчезла. Опять появилась сцена, на которой Марина уже танцевала Белого Лебедя, и зал взрывался бурными овациями….
А в это время под окнами больницы стояла в черном пальто Эрайда. Она как всегда курила свою трубку, смотря на окна:
«Ну, ни чего, подожду еще каких-нибудь сорок-шестьдесят лет. Все равно этот перстень рано или поздно будет моим. Что мне это время, у меня почти вечность впереди», - с усмешкой сказала ведьма. Сплюнув на землю, одела на голову капюшон и пошла темной аллей больничного парка….


Ирина Шибанова. 2016г.

 






 
   


Рецензии