Девочка в черных ботинках

11 Октябрь 2001 года.

21:20.
Смех. Очень громкий. Это вечер окраины любого провинциального города. Три черных пятна вытекают из за угла дома. Три подружки тихо разговаривают о нынешних убийствах во дворах родного города.
-Как думаете, может это дела рук беспризорников , говорит Наташа, они же могут!
-Это вряд ли, со спокойным лицом говорит Марина, им лишь бы не возвращаться в детский дом, но чтобы убивать - пфф.
Зайдя во двор, они подошли к своей парадной и зашли внутрь.
- Странно, что октябрь такой теплый, вздыхая говорит Настя и нажимает на свой этаж. Подружки жили вместе. По сути, они даже не подружки, а сестры, из которых одна была двоюродной и приехала погостить к Наташе и Марине.
Звук открывающегося замка двери.
-Я предлагаю заказать пиццу и посмотреть кино, снимая ботинка и с улыбкой на лице говорит Наташа, я сейчас позвоню и все сделаю.
Наташа пошагала в комнату за телефоном.
22:00.
-Может мультики? Не хочется на ночь смотреть ужастики или перестрелки, говорит Настя. Марина кивает головой , дабы показать свое согласие, а Наташа сидит на соседнем диване и молча уставилась в стену.
-Наташ, ты как на счет мультиков то? Наташа! Ты слышишь !
-Да, да, давайте, говорит Наташа, не отрываясь от стены. Я пойду ,покурю. Скоро приду.
Она встает , одевается в черные брюки, черную футболку, ботнки на толстой подошве, пальто и шляпу. Сестры не поняли, зачем Наташа выходит покурить в подъезд в таком виде, но ничего не сказали.
22:45.
Наташа уселась на скамейку напротив своего дома. Странно было то, что около ее парадной были аж две скамейки, куда можно было сесть, но она выбрала именно эту, которую не было видно из окна ее квартиры. Она курила уже третью сигарету и молча сидела уткнувшись в асфальт. Даже странно появившийся густой туман в октябре месяце ее не удивлял. *белый шум*.
Из тумана вальяжно и что то обсуждая вышли два молодых человека, девушка и парень. Они что то весело, но не громко обсуждали.
-Лен! Смотри, так это ж Наталька! Указывая головой на желтую скамейку, на которой сидела Наташа, говорит Миша.
-Ооо, вот так встреча, говорит Лена, а мы только о тебе говорили.
-Привет ребят, дружелюбно машет рукой им Наташа и они подсаживается к ней.
23:50
- У кого ни будь остались сигареты? спрашивает Миша.
- Нее, у меня нет, с грустным выражением лица отвечает Лена.
-Тогда я до ларька. Миша встал со скамейки и утонул в октябрьском тумане.
Лена пристально смотрит на Наташу и резко начинает:
- А ты чего одна постоянно, когда мы видимся? Где Марина, когда мы рядом? Мне кажется, я видела ее только на фотографиях. Миша как то говорил, что видел ее, но мне не очень верится.
-В каком смысле, удивленно и одновременно спокойно спрашивает Наташа, не понимаю, о чем ты.
-Ну, ты не пойми меня не правильно, но я подозреваю, что нет никакой Марины, ты ее придумала, опуская голову, произносит Лена.
-Что!? Ты намекаешь на то, что я ненормальная!? В общем, сейчас придет Миша и мы пойдем ко мне и я вас познакомлю! Лен, как ты вообще такое могла подумать!
*щелк*
00:30
- Миш, ты где так долго шлялся то?
- Да там закрыто было, я в другой сходил.
Миша сел между девочками. Тут же Лена положила ему на плечо свою руку:
-Мы сейчас пойдем к Наташке домой знакомиться с Мариной.
-Класс! только давайте докурим и пойдем, ладно?
-Конечно, с улыбкой на лице говорит Лена.
*белый шум* .
Наташу смутил звук со стороны дороги. Она резко обернулась и увидела , что в их сторону идут женщина и маленькая девочка лет восьми. Обе они были одеты очень нарядно, будто шли с торжества или праздника: женщина была в платье зеленого цвета , юбка которого было до пола, на голове каштановые накрученные волосы и на ушах виднелись большие серьги с камнями. Девочка шла тоже в платье, но нежно розового цвета . Прямые светлые волосы, шарики с гелием и длинный радужный зонтик. Они появились резко, что когда Наташа обернулась и увидела их, вздрогнула. Ребята, тем временем будто не видели их и что то обсуждали между собой.

Наташа смотрела на эту парочку не отрывая взгляда. Она видела в них что то подозрительное , но они прошли мимо, как вдруг, упиревшись в дверь парадной, они плавно и синхронно повернулись на троицу. Миша и Лена подняли взгляд и с недоверием посмотрели на них. Тут они медленно начали подходить к скамейке. Было слышно сердцебиение каждого сидящего на скамейке. Тут девочка и женщина встали прямо над ними и смотрели всем в глаза, кроме Наташи. На Мишиных глазах стали наворачиваться слезы. Наташа смотрела всем в лицо по очереди, и на нее как будто нашел паралич. Она видела, что то странное в этом, как будто сам дьявол в людском обличии подошел к ним поздно ночью и решил попугать их себе на радость. Минута. Проходит минута. Миша начинает рыдать, как маленький мальчик, который упал с велосипеда. Тут резко у девочки из наконечника зонтика выезжает длинное , блестящее лезвие, которое упирается Мише в горло. Он резко замолкает и девочка резко выдавливает на зонт. Наташа наблюдает , как брызги крови попадают на лицо девочки сильным потоком. Лена сидит молча, но на ее лице страх, огромный страх. Тут женщина перекидывает взгляд на Лену. Девочка, не вытаскивая свой "зонтик" из плоти , резким движением отправляет его в сторону Лены с такой силой, что остсекает ей голову и она падает на чуть мокрый асфальт.
Тут женщина нависает над Наташей.
*белый шум.*
Парочка заходит в парадную. На скамейке два окровавленных тела , одно из которых до сих пор кровоточит и без головы. Резко туман рассеивается. Звук милицейской мигалки. Заезжая на бордюр, к той самой скамейке , подлетает УАЗ с двумя сотрудниками милиции. Они выходят из машины и один из них , увидев , что произошло , отворачивается и нагибается к земле. Второй, прикрыв рот, смотрит на Наташу. Она резко вскочила и подбежала к одному:
-Помогите! Они их убили!! Маленькая девочка и женщина в платье! Они их убили!!!
На глазах Наташи лужи из слез. Она рыдает и бьется в истерике.
-Девушка, говорит один из сотрудников, давайте мы сядем в машину и поговорим.
- Нет времени, визжат Наташа, они зашли в парадную минут пять назад! Мы сможем их поймать!!
Милиционер в рацию:
- Дежурный! По адресу. Вызывайте наряд.

1:50
Весь дом окружила милиция. Все подвальные выходы, балконы, весь первый этаж парадной, лифты, лестницы и входы на крышу Трупы молодых людей уже забрала скорая. Три милиционера вместе с Наташей сначала ходили по всем этажам дома, потом заходили во все квартиры с обыском. Стражи порядка перерыли все 40 квартир дома в поисках загадочно исчезнувших в пустоту маленькую девочку с зонтиком - мечом и женщину- дьявола.
- Вы уверены, что они зашли и не выходили от сюда? Когда мы подъехали, вы были растеряны. Может быть, вы что то перепутали? - говорит Наташе высокий милиционер с пистолетом в кобуре.
-Нет! Я не могла ничего перепутать! Они туда зашли! Они убили!
-Ладно, Наталья. Завтра в обед мы будем ждать вас в отделение для подробных выяснений дела. Возьмите с собой кого ни будь, не езжайте одна. Я провожу вас до дома.

3:00
-Это ваша квартира? Наталья! Вы меня слышите? – пытается достучаться до потерянный девушка сотрудник милиции. Наташа капышит в кармане и достает ключи. Молча, вставляет ключ в скважину и проворачивает. Милиционер все это время смотрел в спину Наташе. Перед его лицом закрывается дверь. Темнота. Сняв шляпу и ботинки,  Наташа вошла в комнату. Все спали. Наташа улеглась в кровать прямо в пальто: она легла на спину и скрестила руки на груди.
*белый шум*

12 октября. 12:30.
Сестры давно встали, как в то время Наташа не меняла положение лежа на кровати. Ее не трогали и не о чем не спрашивали, т.к.она иногда могла вести себя довольно странно. Все вели себя так, будто ничего не происходит. Марина и Настя уселись на кухне:
-Я предлагаю сегодня съездить к Кристине, говорит Настя, помнишь, она звала нас к себе?
-Да! Поехали. Точно, а я и забыла, удивленно произносит Марина. А Наташа? Спросить ее, как думаешь?
И после этих слов из комнаты раздался крик:
-Мама! Приезжай, пожалуйста!! Мне нужно поехать в милицию! Мама!!
Сестры насторожились.
-Да, да! Я выбегаю!
Настя встала и направилась в комнату поинтересоваться, что случилось, но подойдя к двери отпрыгнула от выбегающей сестры.
-Что случилось?
-Мне некогда, все потом, со слезами на глазах, выбегая из квартиры кричала Наташа.
Выбегая из парадной Наташа бежала сквозь большие хлопья снега. Густо и крупно падали снежинки в октябрьскую пору, но ее это тоже не капли не удивило. На дороге стояла машина и из нее вышла женщина лет 45-50.
-Дочка! Что случилось? Зачем тебе в милицию?! , говорила мама когда обнимала Наташу.
-Мама, они убили их! Мне сказали приехать сегодня в обед! Поехали!

*белый шум*
На вахте сидел тот же милиционер, который провожал ночью Наташу до дома.
Прости, здравствуйте, опустившись к окошку , нервно говорила Наташа. Вы мне вчера сказали приехать к вам! Куда мне идти?
-Простите, что? Милиционер , судя по его лицу, очень удивился.
-Вы что, забыли меня? На московской улице, сегодня ночью!? Такое не возможно забыть!
-Девушка, вчера ночью вызовов не было. Тем более была даже не моя смена. С вами все в порядке? О чем вы говорите??
Мама Наташи опустила голову. Взяла дочь за руку и сказала:
-Поехали, съездим в одно место. Ты давно хотела там побывать. Наташа не сопротивляясь заняла слезы на пол и шла за матерью.

1 декабря 2001 года.

Утро.

4 этаж.
В очередной раз заходя к Наташе в палату Марина видела одну и туже картину. Наташа лежала привязанная к койке. Солнечные лучи падали на пол и была видна тень от падающего снега.
-Привет. Настя передавала тебе "привет" и открытку - на открытке были нарисованы динозавры в праздничных колпаках. Наташе было все равно, она была отвернута от сестры.
-Наташ, может ты расскажешь мне, что произошло тогда ночью?
Наташа медленно повернула голову:
- Я тебе много рассказывала про Мишу и Лену. Их убили. Ты их знала. Мы хотели идти к тебе, но....Глаза Наташи закрылись и она отвернулась. Марина погладила ее по голове и попрощалась.
Марина вышла из больницы. Там ее ждала мама.
-Ну что? Как она?
-Все так же мам, все говорит про каких то ребят по имени Миша и Лена.


Рецензии