Посленовгодняя сказка

Жил-был Дядя. Кому-то он нравился, кому-то нет, ну а большинству людей он нравился, хотя был он и не очень хороший.

И вот, после Нового года, проснулся он как-то и смотрит на Ёлочку. А было это уже 30-го января. Думает Дядя, не загадал я никакое желание на Новый год, хотя все люди должны, вроде, загадывать. Тут решил он, что есть у него в запасе желание. Лежит он, смотрит на Ёлочку и просит её: «Раздевайся, Ёлочка и иди сама на свалку». Где-то целый час так просил он её, потом посмеялся сам своему желанию, встал, загрузил постель, на которой спал, в стиральную машину, поставил её стирать и пошел покурить на балкон. Лень ему было раздевать Ёлочку (вообще он ленивый был, хотя и Ёлочка красивая была – ему было её жаль немного).

Начал Дядя раздевать неспеша Ёлочку, и думает – по телевизору какая-то муть идёт (сейчас всегда так). Решил попереключать каналы – может что-то и стоящее найдёт – веселее будет раздевать Ёлочку. А пульт найти не может. Обыскал всё – пульта нет… И вдруг понял Дядя, что пульт он вместе с постелью загрузил в стиральную машину. Подошёл к машинке Дядя и видит, что программа включена, а машинка не стирает. Стал дёргать дверцу, она не открывается (хотя и знал, что когда программа горит – дверца заблокирована). Отключил дядя машинку, открыл дверцу и  видит, что даже вода не набиралась. Вытащил он постель, нашёл в ней пульт. Закрыл Дядя дверцу включил ту же программу и вода стала сразу набираться.

Понял дядя, что чудо новогоднее всё-таки с ним произошло, а какие именно чудеса должны происходить – это они сами, чудеса, знают. А чудо – это и есть Господь Бог.


30.01.2016г.


Рецензии