Эссе О Движении 25 Января

О Движении 25 января

Эссе

Очередные мусорно провакационные статьи о. Шумского и о. Карамышева на РНЛ заставили меня отреагировать на их бессовестную писанину. Заставили скорее не сами мусорные писания, а тема нашей действительности и главное живая реакция простых людей комментирующих не сами пасквили, а поднятую живую остро востребованную тему. За два дня последовало 180 комментариев, просто невиданное количество. Это превратилось в своеобразный добровольный опрос расового Имперского мнения граждан по данному вопросу. Замечу, что либеральный эрзац подобного опроса, с вопросами сформулированными в нужном для устроителей ключе, нынешние «демократические» власти называют референдумом. Результаты подобных «референдумов» либеральные бухгалтера, после «обработки» либеральными «счетчиками» превращают в нужные им, либералам, не Нам с Вами, либеральные Законы.

И здесь важны не статьи «шумских» и «карамышевых», а эта реакция простых людей, немногие из которых подмечают истинную суть нашего времени. И так выдержки из статьи о. Шумского с отзывами читателей и моими обычными комментариями: 

«Стрелков хочет стать русским Гитлером!»

 28.01.2016

По словам священника Александра Шумского, «Комитет 25 января» представляет собой гремучую смесь из фашизма, национализма и троцкизма …

«Все наши худшие предположения о личности Игоря Стрелкова (Гиркина), к сожалению, подтверждаются в самом неприглядном виде.
 «Третья сила», при всей своей антилиберальной риторике, неизбежно сливается с либеральным мейнстримом в отношении к российской государственной власти.

По сути, этот революционный Комитет пока боится открыто признаться в своем стремлении свергнуть российскую верховную власть, поскольку такое открытое признание означает прямое столкновение с УК РФ. Члены Комитета уверены, что в российском обществе в связи с ухудшением материального благосостояния начнется рост антигосударственных настроений. И когда такие настроения перерастут в народные волнения (демонстрации, забастовки и т.п.), «Комитет 25 января» эти волнения возглавит и начнет новую русскую революцию.
Революция – это всегда разрушение целостного традиционного мира. В этой связи прошу читателя обратить внимание на эмблему движения «Новороссия» – красный шар или круг, олицетворяющий собой Россию, разбитый на четыре части. Воистину, как говорят в народе, «Бог шельму метит».

 Да и сам состав руководящей группы «Комитета 25 января» подтверждает его революционный характер. Тут все известные персонажи.

Очевидно, что вся эта группа революционеров ненавидит Русскую Православную Церковь и стремится разбить союз государства и Церкви.

 «Комитет 25 января» представляет собой гремучую смесь из фашизма, национализма и троцкизма».

Мой комментарий:

Вот такое предупреждение Нам с Вами доносит о. Шумский. Статья, в которой не приводится исходного материала осуждения, а только лозунговые призывы к осуждению непонятно чего, то есть группы людей из которых выделяется почему то, непонятно почему, один Стрелков, носит явно характер отражения позиции интернет ресурса по данному вопросу перед своими работодателями. И мощная дискуссия пользователей, развернувшаяся на эту тему, показательна.

Вот эти комментарии:

«На сегодня «Комитет 25 января» - это единственная в стране организация, которая не боится говорить ПРАВДУ!
А о. Александру надо реже смотреть по зомбоящику российские новости.

С НАМИ БОГ!»

«Протоиерей Александр, наверное предпочтет стоять между Медведевым и Грефом, Кудриным и Набиулиной, рядом с Щуфаловым и прочими разрушителями России. Что ему развал экономики, финансов и социальной сферы, ... Ему "победы" в Сирии важнее. Донбасс, видишь ли, еще не полностью разрушили... Вот ведь в чем упрекнуть Игоря Стрелкова захотел. А что за сравнения он приводит? Боится ли Бога этот публицист в сане?»

«В этой связи прошу читателя обратить внимание на эмблему движения «Новороссия» – красный шар или круг, олицетворяющий собой Россию, разбитый на четыре части. Воистину, как говорят в народе, «Бог шельму метит!

Это андреевский крест, часть флага Новороссии, в круге».

Сам Стрелков в ответ: - «Меня заверили уважаемые мною люди, что Вы, все же, человек искренний в своих заблуждениях, а «не на зарплате».
У меня к Вам всего один вопрос: Вам есть, что возразить ПО СУТИ тех тезисов, на которых сошлись многогрешные участники совещания? На остальное не рассчитываю.

Надеюсь, Господь простит Вам сравнение меня с небезызвестным рейхсканцлером. А я Вас прощаю».

«Уважаемый о. Александр, в России идет война не на жизнь, а на смерть, и как Вы понимаете в окопе НЕ ВЕРУЮЩИХ не бывает.

С НАМИ БОГ!»

«Не охота даже читать под таким названием статью православного священника о человеке, который по сути, несколько лет воевал с фашистами в Приднестровье, в Боснии, в Чечне и на Донбассе. А в России матушке мы его называем фашистом! Ужас! Где ваши глаза Отце!
Участник боев, салага едет в Приднестровье, мечтавший о защите русских людей в Молдавии - фашист! Доброволец воюющий за братский по вере народ в Боснии - фашист! Военный пенсионер отправившийся на Украину в 2014 и принимавший активное участие в создании РУССКОЙ ВЕСНЫ - фашист!!! Кто не посрамил имени русского при защите соотечественников? Вы, я?»

Сам Стрелков ответ на очередной отзыв: - «Прослезился... С Алексеевым сравнили! Отставного полковника на пенсии - с Начальником Штаба Верховного Главнокомандующего... Я и спины-то нынешнего Верховного, кроме как по телевизору, никогда в жизни не видел... А Вы мне уже «нож с спину» пророчите! Не там ищете, любезный. Присмотритесь к ближайшему окружению Верховного: какие люди! Медведев, Улюкаев, Греф, Кудрин (друг!), Шувалов, Набиуллина, Чубайс, Табуреткин! Один другого краше! Но ведь Вы таких людей не можете заподозрить совершенно ни в чем, не так ли? То ли дело я – «опасный и коварный» - целую дюжину блогеров собрал. Да не либеральных (т.е. хороших, которые с России-24 не вылазят со своими "Гайдаровскими форумами" (Гайдар тоже был человек уважаемый!)). Ан нет! Все какие-то маргиналы с претензией на какой-то "несистемный патриотизм". Вот где настоящие враги Отечества! Ату их! Ату!

Вы полагаете, я слепой? Если я ошибаюсь в своих действиях - мне и отвечать. В том числе - перед Богом. Но вовсе не перед протоиереем Шумским, который совсем «берега потерял», позволяя себе такие оскорбления, за которые иной мирянин мог бы и по харе огрести, несмотря на возраст.

Америку для меня Вы «не открыли». Всё знаю. Но экстренные обстоятельства требуют экстренных же действий. Системный кризис угрожает уже в течение нескольких месяцев (дай Бог, чтобы я ошибся) привести нас к грани повторения 1991 года (вариант – «революции гидности- 2014»). В этой ситуации патриотам надо искать соратников, а не коллекционировать врагов и заниматься непрерывными склоками на радость «пятиколонникам», которыми, что греха таить, примерно на 2/3 укомплектовано и наше «дорогое» правительство»

Константин Шестаков : Почему боятся Стрелкова

«Почему такая паника у них (ворья, либерастов и лжепатриотов), почему боятся Стрелкова?

Да потому что он, во-первых, человек Дела и способен на Поступок. Что он НЕОДНОКРАТНО доказывал, особенно Русской весной.
Во-вторых, он способен ради Дела ОБЪЕДИНЯТЬ людей самых разных взглядов. Чего нам так сегодня не хватает.

Игорь Иванович, мы с тобой!»

«На верхний комментарий - Ваш комментарий лучший, потому что Вы написали правду. За правду и справедливость борется Игорь Стрелков. Это его объединяет с людьми «самых разных взглядов».

А вот социал-демократ и патриот автор РНЛ Сошенко - Теперь ту же ошибку совершает и Стрелков. Конечно, он вряд ли, вслед за Б.С. Мироновым (своему бывшему оппоненту по интернет-дебатам) дойдёт в своём национал-оранжизме до украинофильства. Хотя по сирийскому вопросу Стрелков занял почти такую же пораженческую позицию, как Миронов - по вопросу украинскому...»

Мой комментарий:

«Стрелков высказывал тактическое сомнение в целесообразности операции в Сирии в том виде, в котором она проводится, и говорил, что тех сил, которыми она проводится, явно недостаточно для того, чтобы достичь поставленных целей и не провалится стратегически. Здесь трудно судить однозначно именно о характере самой операции и стратегических возможностях России, у Нас с Вами нет исчерпывающей информации по этому вопросу, как нет ее и у Игоря Ивановича Стрелкова.

 А поверхностные безграмотные суждения гражданских «пинджаков»: РНЛ, Накануне.РУ, Сошенко и прочих, только вносят мировоззренческую муть в стратегическую проблему защиты рубежей Русского Мiра. А разные глупости про пораженческую политику Стрелкова по Сирии и Донбасу (!!!???), сходную с пораженческой предательской по отношению к России, политики Ленина и большевиков, ничего кроме омерзения к самим авторам не вызывает. Мне непонятно молчание по этому поводу самих военных специалистов. А то господин Сивков, и иже с ним, высказываются по каждому удобному случаю, а здесь, как воды в рот набрали. Само молчание их наводит на невеселые мысли»

Далее отзывы:

«Ну, удивляют люди!..
Это какого самомнения о себе надо быть, чтобы представлять человека - с огромным боевым и житейским опытом, искушённого и вполне достойного мыслителя - полным идиотом, не разбирающегося ни в людях, ни в ситуации? Скромнее надо быть, ребята. Позаботьтесь о своей репутации. И, кстати, представьте, кто стоял плечом к плечу на Куликовом Поле, на Бородино или в ополчении Минина-Пожарского, - поверьте, то были русские люди с самыми разными личными взглядами и политическими предпочтениями, но именно они своей решимостью и сплочённостью спасли Отечество.
А ситуация и в самом деле критическая. За спиной Путина (не дай Бог, если что-то случится с ним) - вся эта продажная либеральная шобла с известно какими намерениями. (Вот бы на каких персоналиях порезвиться о. Александру). Но президент ведёт себя так, словно он Кащей-бессмертный, но, ведь, и на того иголка нашлась в яичке...»

«Ситуация и вправду критическая. На Россию идет планомерный нажим. На днях Путину послали "черную метку": официальное обвинение в коррупции. Такие заявления повернуть назад очень трудно. "Партнеры" взяли курс на его быстрое свержение. Что он делает сам, чтобы себя защитить, --- непонятно. Для внешнего глаза политика продолжается прежняя.»

«Первая реакция только на заголовки уже ставших, к сожалению, одиозными двух авторов оо.А.Шумского и С.Карамышева - ...такое особое направление современной публицистики, уже выделившееся в отдельную ветвь и объединившее самых разношерстных «тружеников», от Кургиняна до о.Шумского.Называется это направление «поливание грязью И.И. Стрелкова», а вместе с ним и всего искреннего и верного стране и народу.

Потому что то, что он приписывает Стрелкову и комитету 25 имеет место только в фантазиях автора, является его выдумкой. В программных заявлениях участников ничего подобного нет.»

«Сама идея «комментировать» нечто, о чем сначала не была дана фактическая информация, --- в худшем стиле советских газет, когда организовывалась кампания по шельмованию. РНЛ не удосужилась сообщить ничего о создании пресловутого "комитета", но свято уверена, что все читатели о нем знают.»

Родченкова Елена – «Русские за Стрелковым уже никогда не пойдут. Те, кто пойдет - спокойной им ночи.»

«Извините, Елена! Но, чтобы в наше подлое время (вот только слабый росток правды и дела появился на поверхности, как охранители тут же его затаптывают) решиться пойти за Стрелковым - надо быть русским!»

«Вы еще стихи об этом напишите, этакую зомбирующую сказку для себя и себе подобных, убаюкивающую «плохих"» взрослых. Кто эти «русские», которые не хотят, чтобы все по правде было? Кто это тут хоронит настоящих русских патриотов?»

«Вы не правы, Елена. Войны мы не хотим, но воевать вновь приходится, чтобы остаться русскими.»

Ответ Родченковой:

«За ним уже русские ходили. И не такие старики, как вы здесь все. И куда пришли? А он - где?
Когда во главе русских становится еврей, то получается как у немцев с Гитлером, а у нас с Лениным. Вы думаете - третье будет дано? Было дано - в Славянске.
Все. Защита ваша мне не нужна, спасибо, я адвокат» (Вот здесь в точку именно Родченкова теоретик, адвокат, как ходок по чужим делам, а не военный по духу и практик. И вывод абсолютно логичный для теоретика духа судебной камарильи, а насчет еврея, то Стрелков таковым себя не позиционирует, да и евреи, как я уже неоднократно писал, бывают разные В.М.).

Вот интересные комментарий и ответ на него:
 комментарий –

«Квачков, при всех своих заслугах, хулит патриарха и Церковь и когда придет к власти (не дай Бог) то в первую очередь расстреляет священников»
 и ответ –
«То, что Квачков разделяет понятия "РПЦ" и "православие как вера" (вне зависимости от того, прав он или нет), еще никак не говорит о том, что он собирается расстреливать священников. Вот его слова: "...Вы, на мой взгляд, ошибочно соединили два понятия: церковь как клерикальную организацию (...) и Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь (по Символу Веры). (...) Сама же Русская Православная Церковь – это Святой равноапостольный Великий Владимир, Андрей Боголюбский, преподобный Сергий Радонежский и Дмитрий Донской со своими воинами поля Куликова, это – воины Народного ополчения Минина и Пожарского, Александр Суворов и Фёдор Ушаков со своими солдатами и матросами, Михаил Кутузов, Денис Давыдов, воины Бородино и всей Отечественной войны 1812, православные воины Великой Отечественной, это – наш современник, русский православный солдат Евгений Родионов. Это – миллионы и миллионов русских крестьян, рабочих, ремесленников, писателей (не путать с нынешними пейсателями), учёных и всех других православных людей за всю более чем 1000-летную нашу историю. И самое главное – это мы с вами. Мы и есть частица настоящей Православной Церкви, которая внутри нас».

Вот еще комментарий:

 «Одно из двух - либо он глуп, либо он враг.»


«Стрелков конечно же НЕ глуп и конечно же НЕ враг. Просто политика это не его стезя. И как человек умный ,наверное сам это поймет (Стрелков кстати везде подчеркивает, что он военный, а не политик В.М.). Как к примеру это вовремя понял герой России генерал-полковник В. Шаманов, который смог отбросить все политические амбиции и пошел опять служить Родине и заниматься тем делом, в котором ему нет равных, и которое (как профессионал высокого класса В.М.) он знает на ять. А вот допустим Руцкой и Казанцев в свое время этого понять не смогли (то что политика это не их дело) (да не смогли, а это им не дано от Бога, как не дано было хорошему военному профессионалу Павлу Грачеву, гордыней и соглашательством с либералами натворившему много бед России В.М.) и в итоге ничего у них толком в политике и не получилось (кроме шлейфа прилипшей грязи за спинами)»

.

«Вообще-то, надежда всегда остаётся.
И. Стрелков хороший, профессиональный офицер.»

«На словах у нас патриотов может быть миллион, а ты возьми ка и докажи это делом. Мозговой, Беднов, Дрёмов – доказали это жизнью. Но они НЕ В ПОЧЕТЕ. Мы их мнение не спрашиваем кто патриот! Инвалиды войны доказали это своими руками и ногами. Но и они НЕ В ПОЧЕТЕ. Никого мы из них не знаем. Мы их тоже не спрашиваем кто патриот. Губарев народный губернатор - был в плену. Не изменил себе там. Но и он НЕ У ДЕЛ. Мы его не слышим и не видим. Слава Богу, Моторола и Гиви – сейчас доказывают кто такой патриот. Но и их мы не спрашиваем и не ездим к ним за интервью. Кстати про Чалого (из Севастополя) тут тоже уместно упомянуть. Видимо и он плохой патриот?!
К сожалению, к «патриотам в маске» о. Шумский причисляет Стрелкова. Что тут сказать. По-моему, Стрелков не жалеет в своих открытых суждениях «власть имущую либеральную тусовку». И постоянно жёстко об этом он говорит. А о. Шумский не разрешает себе такое о власти. Вот и разница в объектах критики Шумского и Стрелкова. Это же так очевидно и сразу заметно. Дальше разбирать не буду.»

Заключение

Вот она коллективная Душа Русского Мiра. В этих мнениях нет места либеральным бухгалтерам счетчикам и официозу представителей различных авторов и «аналитиков» интернет ресурсов и вообще СМИ, выражающих позицию своих работодателей. Статья получилась огромная, но сокращать здесь нечего.


Рецензии