Просто нормальный парень

 Мы сидели в кафе, попивали облепиховый чай.
 - Я вот понять не могу, почему мы одни? - всхлипнула ты. - Хорошие, добрые, молодые, не страшные и одни.
 - Это жизнь. - ответила я.
 - Вот, ладно я. Я толстая. Но - ты - такие ведь всем мужикам нравятся - тонкие-звонкие красивые...
 - Им всякие нравятся. И ты не толстая.
 - Нет толстая.
   На минуту я задумалась и посмотрела ей в глаза. Когда я увидела её в первый раз, она оставила в моей душе смутный след - уж очень она была похожа, на ту, которой меня предпочел мой мужчина. Который бросил меня - добрую, тонкую-звонкую, милую и взял ту - полную, стервозную по его словам, и совсем другую. Я смотрела на неё, улыбалась и знала, что никогда ей в этом не признаюсь. Как-то уж сразу она стала такой родной и своей в доску моему сердцу...

 Он провожал меня до самого дома. Полдороги он бесил меня своим безостановочным разговором, но потом я вздохнула и решила - что очень хорошо, что он трепет языком, а я после тяжелой рабочей недели могу просто помолчать, улыбаться. Потом у него зазвонил телефон. Он извинился. Ответил. Голос его вдруг из обыденного и пафосного стал беспредельно нежным, чутким. Я вздрогнула - Мамочка, - сказал он - я сейчас провожу девушку с днюхи друга и буду дома. Девушка нормальная, я в хорошей компании.
  Шёл двенадцатый час ночи. Сейчас такая редкость, когда тебя провожают до самого дома почти незнакомые молодые люди.
  Он убрал телефон. Извинился. И снова посмотрел на меня. - Волнуется. Я недавно вышел из больницы. Мне разбили лицо - собирали по кускам и она очень переживает. Мама, - сказал он так же нежно.
  Я вгляделась в его лицо. Я ничего не вижу.
 - Значит, ты плохо видишь - сказал он серьезно посмотрев мне в глаза и вышел на свет темной вечерней улицы.
 - Да, я плохо вижу -согласилась я. - Его лицо озаренное светом, открыла шрам посреди прекрасного ещё дитявого для тридцатилетнего мужчины лица. Шрам не портил, но делал его старше.
  Я отвела глаза.
 - Много выпендривался и болтал лишнего. А тот - оказался боксер.
 Я улыбнулась. Я понимаю, того боксера.
 - Но ведь то, что нас не убивает, делает нас сильнее, верно? - задумчиво спросил он.
 - Верно, - вздохнула я.
 - А ты. Такая красивая и плохо видишь... - протянул он.
 - Я вижу то, что мне нужно. В пределах зоны комфорта, - улыбнулась я. - и порой мне кажется больше и не нужно. Иногда я вижу, то, что не видят зрячие. Знаешь - видеть и увидеть -вещи разные. И ещё -я лягу под нож, обязательно - как заработаю.
 - Может вначале родишь? - серьёзно спросил он.
 - Господи, чё так сразу? - подумала я.
   Я не ответила и посмотрела в даль. Что ждать тысячу лет того парня? Чтоб выйти замуж и нарожать детей или родить от первого встречного? Или в сто лет полуслепой встретить того самого и сказать - Милый, где ж ты был столько лет, почему мир-то мне не дал посмотреть? Я сто лет тебя ждала, чтоб увидеть лучик солнца.
 - Это не вредно и всё будет хорошо. В своё время. - ответила я.
  Я сменила тему. Мы говорили про квантовую физику - парень имел хорошо подвешенный язык и гибкий интеллект, чтоб не обижаться на колкости.
 - Смотри, там большая медведица, - махнул он рукой.
  Я улыбнулась. И впервые за четыре года, посмотрела на него и подумала - А в тебя можно влюбиться. Я отогнала подальше эту мысль. Сердце уже устало. От одиночества. Вот и всё.
 - Ты всегда такой умный?
 - А что? Всегда. Рад что заметила. Спасибо - Надеюсь, это не под**б.
 - Нет.
 - У тебя наверно много поклонников, ты такая милая.
 - Да, много. Поэтому я ношу с собой ружьё. (Вот-вот, это было лишнем. Лёгкое дуновение меняющее направление ветра.)
 - Мы почти пришли. Это мой подъезд.
  Он рванул в сторону. Я застыла от неожиданности. Все обычно идут направо, а он дёрнулся налево.
  Он смутился. Остановился.
 - Ну пока. - Улыбнулась я. - Спасибо, что проводил.
 - Да ничего! Я рад, что тебя каннибалы не скушали. - лицо у него было как у красного перца.
 - Пока! - улыбнулась я своей самой лучшей многомиллионной улыбкой. Помахала ручкой и пошла домой. На душе было невероятно весело и легко. Он стоял и смотрел вслед, а потом пошёл налево.
  За четыре года - это был первый нормальный парень, который просто по-человечески проводил и не сказал ничего лишнего, чем доходяги обычно всё портят.
  Позвонила обеспокоенная подруга, которая тоже была на днюхе. Он ей приглянулся и она волновалась. Женщины чувствуют такие вещи.
 - Нет, всё хорошо! Нормальный парень, не маньяк. Просто проводил и всё, потому что сам живёт рядом.
 - А телефончик?
 - Нет, ничего не брал. Просто нормальный парень, который просто проводил.
 - Ну хорошо!
 - Пока!
*************
   -  И как? -  позвонила с утра другая подруга.
 - Просто нормальный парень повторила я.
 - Блин, надо было самой брать. - серьёзно сказала она.
 - Это ещё почему? - расхохоталась я.
 - Очнись, за последние три года я в первый раз слышу от тебя, что ты говоришь - "нормальный парень" без списка косяков.
 - Я рассмеялась. Я ещё не бросаюсь на мужчин. Это не хорошо. Мы и сами с усами.
 - Эх, может сам позвонит.
 - Он не просил телефон.
 - Но он - мужик может и спросить.
 - Нет, он - просто нормальный парень. Не порти мою нирвану - так у меня нет никого, но я знаю, что они - из красной книги - ещё существуют...

30.01.2016


Рецензии