Чем хорош Путин

Нынче всё человечество потихоньку сходит с ума, да так сильно, что поневоле на ум этот приходит мрачное предположение, что Богу, наконец, мы осточертели настолько, что он наслал на нас вирус Зика, свинский грипп H1N1, и, в добавок, шизофрению в одном флаконе с паранойей. Все эти «вставания с колен», «политкорректный мультикультурализм» и прочее «мировое доминирование». Я уж не говорю об ИГ и прочих азоафриканских всепобеждающих учениях, хотя это по известным причинам за пределами моего повествования, - это не наше дело, у них своя песочница, и нам, европеоидам долбанным, надо отвыкать соваться туда со своими советами. Нам бы у себя разобраться.

С Зикой и свинством Господь явно перестраховался, в нас самих столько дури, что мы и без вирусов себя угробим. Наша европейская цивилизация на глазах превращается в сумасшедший дом. Достаточно было нефти грохнуться, как грянул мировой кризис, и политики, а вслед им и пишущая братия, принялись лаять друг на друга как свора бешеных бродячих собак.

Вот на Путина, пересидента нашего, чего только не скажут! Его пресс-секретарь г-н Песков, едва успевает отбиваться. Уж последний раз, когда само американское правительство собственной персоной, так и представилось: «Белый дом», заявило, что его патрон, пардон, вор, - условно несчастный Песков промямлил только, что обвинения эти «неприемлемы».

Да уж, как такое принять, не представляю. Вот у нас в бытность во дворе вор завелся, всё бельё, что граждане сушить вешали, тырил. Серёга Ухарь, диспетчер с автобазы, его таки выследил, и морду набил. Да с дуру к участковому сволок. А тот и говорит этому, вору-то, вы, мол, гражданин хороший, вор мол. Так тот как на дыбы встанет, как ножонками-то засучит, мол, я ваши обвинения-де отметаю, это, дескать, нарушение прав человека. Ну, кто же такие обвинения примет? Побойтесь Бога.

А тут в чем только не обвинят. Вот, наконец и сборник всех обвинений в адрес нашего бесконечно незаменимого вышел, журналист Олег Кашин собрал и обобщил. «Чем плох Путин» называется http://www.svoboda.org/content/article/27518420.html. Произведение не больно большое, и у меня сразу возник соблазн ответить этому отщепенцу и агенту ЦРУ по каждому пункту.

Жалко мне стало Владимира Владимировича. То жена ушла к вору, пардон, нельзя так говорить, надо говорить «к олигарху» Очеретному (не путать с тем, что пишется со звонкой согласной!), то теперь всякие там наглые обвинения. Мы, советские люди, должны встать грудью за партию и правительство, тем более что у нас эти непреходящие православные ценности теперь в одном лице.

Итак, держись Кашин. Отсандалю по всем пунктам. Владимиру Владимировичу тебе ответить неудобно, эшелоны у вас с ним не совпадают, а мне самый раз. Держись за стул, голубчик!

«Путин – узурпатор. То есть во многом он пришел на уже узурпированное, но это его едва ли оправдывает: мог ведь иначе распорядиться доставшейся ему властью, а распорядился вот так. Все институты государства, существовавшие в той России, которая когда-то избрала его президентом, он либо заменил фиктивными, ненастоящими, либо сделал своей собственностью. До Путина в России был какой-никакой парламент, теперь парламента нет. До Путина в России был какой-никакой суд, теперь нет и суда. До Путина в России была относительно независимая региональная власть, теперь нет и ее, а регионы – это вотчины для путинских людей».

Оле;г Влади;мирович, родившийся 17 июня 1980г., а с какого Вы бодуна решили, что «Россия когда-то избрала его президентом»? Ни хрена подобного! У нас спокон веков голосовали за того, на которого укажет начальство сначала по радио, а потом, в наши дни, по телевизору. Так что, считаю, все претензии к «мрызыдэнту» Боре Стакану и тогдашнему министру культуры или там к тому хмырю, который зомбоящиком руководит. За кого хошь, хоть за моего соседа-алкаша, Вальку-паразита голосонули бы. Так что мы, электорат, тут ни при чем, Россия это Ваше обвинение гневно отвергает!

«Путин – враг прогресса и враг культуры. Сознательная непрерывная архаизация общества – это Путин, он это делает нарочно. Выдуманные псевдоправославные традиции, карикатурное пуританство и гомофобия, позорная борьба с интернетом и как с пространством свободного высказывания, и как с бизнесом. Любое творчество – и то, которым занимаются художники, и то, которым занимаются инженеры, – Путину непонятно и чуждо, ему нужна лояльность, которой он добивается подкупом или полицейскими мерами. Купленные им деятели искусства превращаются в поддакивающих ему болванчиков, для которых именно поддакивание делается смыслом существования. Плохие фильмы Михалкова – это Путин. Плохая новая архитектура российских городов – это Путин. Плохое российское телевидение – это Путин и только Путин. Фальшивые диссертации и университеты, больше похожие на ларьки по продаже дипломов, – это тоже он, Путин».

Миль пардон, и тут Вы петуха дали. Гомофобия – это не про нас. У нас гомиков нет, есть пед&расты. Это во-первых. А во-вторых, какие «инженеры», окститесь, сами же пишете, что наши «университеты, больше похожи на ларьки по продаже дипломов», каких же они инженеров, а тако же врачей, педагогов и прочих гнилых интеллигентов произвести могут, когда сейчас в тех университетах профессора больше похожи на уркаганов? Михалкову надо еще в ножки поклониться, он хоть хреново, но снимает, а то бы был сплошной Дом-2.

А что до плохой архитектуры, то тут Владимир Владимирович вообще не при делах, это Очеретный «Дом Волконских» изуродовал, а Владимир Владимирович у нас всё больше по внешней политике, а о ней скажем позже.

«Путин украл Девятое мая – я выделю это в отдельный пункт, потому что он имеет принципиальное значение не для прошлой истории, а для настоящего и для будущего. Единственная точка общенационального консенсуса в непростой русской истории ХХ века, единственный настоящий праздник – тот, который «со слезами на глазах», – Путин сделал его своими именинами, подменив тяжесть испытания и трагедии дешевой казенщиной, полной неуместных политических намеков. В годовщину снятия ленинградской блокады путинские политики из «Единой России» сравнивают блокаду с нынешними западными санкциями, а уж в роли фашистов у нас кто только не перебывал, и прежде всего украинцы, конечно. Раньше «закон Годвина», когда любой спор упирается в Гитлера, работал только в дурацких интернет-спорах, теперь этот закон стал всероссийским: будешь плохо себя вести, и власть объявит фашистом тебя».

Ошибаетесь, Олег Владимирович, 9 мая у нас настоящим праздником – тем, который «со слезами на глазах», – а тем более единственным, никогда не был. Всегда по брусчатке Красной площади в этот день грохотали танки, ну, разве что за исключением лихих 90-х, когда начальство разворовало весь бюджет, а танки до единого сгнили за ненадобностью в сибирской тайге. У нас война всегда в первую очередь была поводом для пропаганды нашей исключительности, а уж потом всякие там слезы на глазах. У участников войны, которым пообещали бесплатные квартиры, а дали кукиш. У меня вот недавно помер старший товарищ дядя Саша-артиллерист, так я ему, в бытность: «Чего в новую квартиру не переезжаешь, всё в сарае своем, ведь писали же, что вам положено». А он: «На заборе вон тоже три буквы пишут, а там сучок, «положили» они как раз то, что на заборе пишут»!

В роли фашистов у нас кто только не перебывал, и прежде всего украинцы? А что, Олег Владимирович, разве оснований не было? Почитайте «труды» другого журналиста Радио Свобода, г-на Стреляного о необходимости на Украине насильственной дерусификации и украинизации, - если скажете, что это не фашизм, я Вас уважать перестану.

Украина всегда в киевской своей части была слегка нацистской, я вспоминаю, как некогда, в конце 60-х жил в Херсоне. У нас никто на украинском не говорил, даже на рынке, но названия улиц, газеты, все вывески и даже театр – все были на украинском! Мы в институте писать научные статьи должны были только на украинском, на русском не принимали, даже если это была математика. Это не фашизм?

Путин в чем-чем и виноват, а тут прав на все 100.

«Путин – человек из прошлого. Все гадости о западном империализме, прочитанные в молодости, он реализует в своем государстве. Военщина и полицейщина, культ «геополитики» в международных делах, вера в глобальные заговоры и в международную агентуру внутри страны – Россия стала страной победившего военного пенсионера, верящего в козни ЦРУ и искренне жалеющего, что тогда на Эльбе наши не перестреляли всех американцев, а зачем-то бросились с ними обниматься».

А Вы что, ожидали, что он, майор КГБ, окажется «гостьей из будущего»? Наивный Вы наш.

«Путин – реваншист. Советская система, свергнутая Горбачевым и народом в конце восьмидесятых, восстановлена Путиным в самом упрощенном виде, когда, опираясь на массовую ностальгию по прошлому, он возрождает не то, по чему скучают люди среднего и старшего возраста, а то, что они когда-то ненавидели: и номенклатурный класс, и идеологический диктат, и внешнеполитическое огораживание».

И опять я заступлюсь за Владимира Владимировича. Он гениальный экстасекс, пардон, я хотел сказать, экстрасенс, он отлично чувствует, чего хочет от него наш народ-богоносец. Народ-то наш на те самые 98% состоит из потомков вертухаев, остальные в лагерях сгинули, и потомства, сами понимаете, не оставили. Чего же Вы хотите? Чтобы они требовали парламентов с демократиями? Нет, им куда милее «номенклатурный класс, и идеологический диктат, и внешнеполитическое огораживание». Владимир Владимирович просто исполняет роль доброго царя, и талантливо, надо сказать, исполняет, срывая аплодисменты и даже овации почтеннейшей публики. В другом театре он играл бы совсем иные роли. Он же кто-кто, но только не дурак.

«Путин – строитель государства, враждебного своему собственному населению. Феномен Чечни, когда в границах одного региона выстраивается феодально-фашистская диктатура, служащая, помимо прочего, инструментом устрашения для всей остальной страны, – это все-таки очень странная модель государственного устройства, на которую народ России Путину согласия не давал».

Вы не правы, именно давал. «Странная модель» Вам ничего не напоминает? А ведь это плагиат, калька с тов. Сталина. И тут Владимир Владимирович ни капельки не виноват, поставь любого другого на его место, и он вынужден будет «закручивать гайки». Народец у нас такой, что чуть отпусти вожжи, и в магазинах станут продавать такую отраву, что все мы моментально передохнем. Пальмовое масло покажется деликатесом.

Ведь у нас «Лишь бы мне и сейчас, а тебе на сапогом по роже». Нельзя с нашим народом как в Европе, ему дашь палец – он всю руку откусит. Феодально-фашистская диктатура, говорите? Правильно, в стране, которая пересидела в феодализме 500 лет, ничего другого быть и не может. Всё правильно он делает, da zdravstvuet putun!

«Путин – президент нереализованных надежд и топтания на месте. От внезапно закончившихся лет нефтяного богатства не осталось даже символических материальных свидетельств: дорог, больниц или школ. Все потрачено неизвестно куда, российская провинция живет так же, как жила двадцать или сорок лет назад. Бедные регионы тихо дичают, и новости типа той, когда коллектор бросил бутылку зажигательной смеси в кроватку младенца, дед которого должен денег банку, никого уже не удивляют и не шокируют – ну да, так живет Россия, все привыкли. Когда власть для человека становится главной ценностью, а страх потерять ее – главным страхом, невозможно никакое движение вперед, потому что движение создает ненужные Путину риски. Создавать государственные институты, диверсифицировать экономику, реформировать полицию, да что угодно – это не просто не нужно ему, для него это настоящая угроза, поэтому единственный вид перемен, к которым он готов, – это деградация; чем примитивнее государство, тем удобнее удерживать в нем власть».

Президент нереализованных надежд и топтания на месте? Уверяю Вас, что самый продвинутый либерал, даже сам Обама, не к ночи будь помянут, не смог бы сдвинуть с места топчущуюся уже полтыщи лет гигантскую страну с отрицательной климатической рентой. Нет и тут вины нашего героя, он просто поимел на чужом пиру похмелье.

«Путин – президент лжи. Ложь стала для него важнейшим инструментом управления страной. Так называемая повестка дня, придумываемая в Кремле и оформляемая пропагандистами государственных телеканалов и подконтрольных государству остальных СМИ, подменила обществу реальную картину мира и позволяет Путину делать что угодно, не опасаясь, что его ошибки и преступления могут стать предметом общественного внимания».

Ну, соврал. Ну, раз сто. Ну, в конце концов, на каждом шагу. У нас в России это не преступление. «Со лжи пошлины не берут». «Соврешь — не помрешь».

«Изощрённой, утончённой формой лжи является манипулирование сознанием. В политике это — воздействие на общественное мнение и поведение людей в нужном властным или общественным структурам направлении. Цель манипулирования сознанием — внедрить нужные установки, стереотипы, цели, подвигнуть массы на одобрение непопулярных мер и т. п. Манипулирование сознанием рекламирует социальные идеи, создаёт удобные политические образы, навязывает массовую политическую культуру. По утверждению специалистов по массовым коммуникациям, это «инженеринг содержания» личности за счёт свободной воли. К манипулированию прибегают политики и телепроповедники, специалисты по маркетингу и т. п. Сегодня манипулирование сознанием осуществляется, в первую очередь, с помощью телевидения, наиболее массового средства коммуникации. Манипулирование имеет свою «логику». Использующие её прибегают к идентифицированию мышления, представляя себя неким идеальным политиком». http://rusk.ru/st.php?idar=27758.  А Вы порицаете, он же очень даже современный политик, другие нисколько не лучше!

«Путин – циник. В своем отношении к жизни он исходит из того, что всех можно либо купить, либо запугать. Система общественных отношений, сформированная Путиным, аморальна и безнравственна, она не предусматривает благородных мотиваций и в равной мере растлила как сторонников, так и противников Путина, готовых разговаривать на его языке хотя бы потому, что другого языка в России Путина просто нет».

А что, Ангела Меркель не циник, когда говорит «беженцам»: «Приезжайте, всех примем»? Что, где-то в мире у политиков иной язык? Хотелось бы верить. Политика грязное дело, читайте классиков от Шекспира до Драйзера.

«Путин лишил Россию веры в себя. Он выстроил полувиртуальную систему государственных культов. Есть «Искандеры», есть спортсмены, есть «Евровидение», есть Крым, но нет и не может быть отношения к России как к чему-то по-настоящему своему: государственные интересы, о которых он любит говорить, никак не связаны с интересами частного человека. Участие граждан в определении судьбы страны даже по самым мелким вопросам фактически исключено: невозможны референдумы, выборы превращены в фарс, демонстрации и митинги ограничены до такой степени, что если их запретить совсем, никто не заметит. Общества не видно и не слышно – есть только система подавления, работающая так исправно, что любой недоброжелатель России обнаружит в ней признаки нашего векового рабства или безволия, но ты попробуй побудь свободным человеком в стране с центрами «Э», ОВД «Дальним» и 282-й статьей Уголовного кодекса.

Вот, если навскидку, десять пунктов, по которым Путин однозначно плох, но в моду сейчас входит даже не одиннадцатый по значимости, а сто одиннадцатый: Путин – коррупционер. Да, очевидно, путинская система строится и на воровстве в том числе, но было бы странно, если бы следствием узурпации, архаизации и растления не стало бы воровство. За него проще уцепиться, оно медийнее – да, наверное. Но оставляя за скобками главное, чем плох Путин, мы рискуем остаться после него с теми же гадостями, из которых состоит его царствование. Россия без Путина – это не только Россия без коррупции. Россия без Путина – это совершенно другая страна, о которой сейчас почему-то никто не думает». Олег Кашин – журналист.

Итак, если в чем-то и отличается наш «невероятно безальтернативный» от других феодальных монархов, так только тем, что соблазнился этой должностью. Хотя и тут не без запятых,  если бы не он, то мог бы сесть на этот стул тип много страшнее. Может, он даже спас этим мир, и всем обамам с меркелями на него молиться надо. Поживем – увидим, какая она будет, Россия без Путина, – может, сто раз его добрым словом вспомним.

Чем еще хорош Путин? Вот лучший ответ на этот вопрос на mail.ru: Автор Бронебой Мыслитель (7525) 5 лет назад:

«Для кого как, для коррумпированных судей, следователей и прокуроров он хорош тем, что лояльно относится к ним. Для озабоченных баб он хорош тем, что выглядит неплохо. Для тех, кому доверил ельцин распродавать наши бывшие народные богатства, он хорош тем что народу от этих продаж почти ничего не достается, ну и т.д.». Знаки препинания мои.

Вот такие пироги, - и тошнит, да есть приходится.

Валентин Спицин.


Рецензии
Не знаю, не знаю.. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется,
уйди сейчас Путин, Россию ждет катастрофа.

Юсуф Айбазов   13.02.2016 21:15     Заявить о нарушении
Это Вы правы, я тоже такого мнения, см. мою "Осмотреться в отсеках". Правда, это если к этому приложат руку иностранцы. Страны-инвалиды трогать нельзя, сказал бы г-н М.Каддафи. Но сама криминал-элита уберет аккуратно. Он ей уже как бельмо на глазу, ведь все они граждане Лондона и Монте-Карло, а он своими антраша им жизнь осложняет, - сами понимаете, им перед гостеприимными хозяевами неудобно.

Валентин Спицин   14.02.2016 17:20   Заявить о нарушении
Граждане, чем богата Россия не считая народа ? Недрами. Так вот они по конституции народу не принадлежат. Все недра уже давно продали Западу.Честно говоря я вообще не понимаю о чём вы тут толкуете? Вы что вправду считаете, что все враги России мечтают переехать жить в Восточную Сибирь?Опять напомню, что нефть, алмазы, золото, никель, алюминий уже проданы. Конституцию переписали. Так что же такого привлекательного в нашем климате и землях на которых можно растить только кедровый орех? Откуда сия навязчивая идея, что всем нужна холупа в Воркуте, если хозяева из той халупы уже всё распродали? Не знаю может вам виднее конечно, но я не встречала тех, кто хотел бы сменить климат на Российский. Зачем? Недра разрабатывают сами россияне, а патриоты России эти недра продают, а потом на вырученные деньги покупают дома. Угадайте где? Ну ежели Россия такой лакомый кусочек земли, так и стройте вилы в Хакасии, Бурятии, Магадане, Воркуте , Иванове, Краснопартизанске....
Катастрофа уже давно случилась. Аляску продали легально, а всю остальную Россию продали из под полы и всё той же Америке.Да здравствуют Российские патриоты, самые патриотичные патриоты в мире.

Алекс Харр   14.02.2016 22:55   Заявить о нарушении
А у нас приказали долго жить ЗАГСы. Только что объявили. Оказывается, толку от них никакого, одни ошибки. К тому же содержать их денег в казне нет. Отныне рождения и браки будет регистрировать Налоговая полиция. Страна разваливается на глазах. А чего еще ожидать? Все, что представляло хоть какую-то ценность, действительно продали, и им осталось только помахать нам ручкой. Они все уже "там", эвакуировались.

Валентин Спицин   15.02.2016 09:01   Заявить о нарушении
Мудро. Всех будущих налогоплательщиков нужно посчитать по головам . Сколько голов налогоплательщиков прибавилось или убавилось в Ивановской области. А вы нечего не перепутали часом? Может был объявлен конкурс на лучшую первоапрельскую шутку.
Как сказал Марк Твен - "первое апреля это день когда человечество вспоминает, кем они являются остальные 364 дня в году."
Весело Вам жить. Кстати Валентин Михайлович, а у вас есть страничка в Фэйс буке?

Алекс Харр   15.02.2016 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.