Капли и камни 208

У всякого творческого человека - раздвоение личности: один - пишет, а второй - правит.



В афоризме кроме смысла должно быть движение, иначе он не более, чем определение.



Трудности понимания обесценивают самую глубокомысленную фразу.



Лишь те слова, что обращены к людям, имеют шанс на свою собственную жизнь.



У каждого дома есть душа - это живущий в нём человек.



Считающий себя выше других людей - в любом случае, не выше муравья, находящегося на вершине муравейника.



Страдания от неразделённой любви - это верх и крах эгоизма.



Не возводите башню из слоновой кости на костях.



Средний возраст себя и подчёркивает, и скрывает.



Прошлое тогда остаётся в прошлом - когда ты изменяешь себя.



Разговоры с самим собой - это объяснения с жизнью.



Мы живём среди перечёркнутых слов.



Ясность преподносит смысл.



Мудрость - золотой парашют от Бога.



Незачем подставлять ветру лицо, если он попутный.



Жалок тот, кто молит о пощаде; но тот, кто ждёт за это награды, - ещё и глуп.



Писать из-под палки - справедливое наказание за ещё не совершённое преступление.



«У всех так», «это нормально», «время такое», - фразы, которыми мы пытаемся оправдать собственную несостоятельность.



Научиться жить - значит перестать приближать смерть.



Счастье - это гармония и равновесие, жаль только, что этого равновесия не может удержать даже Бог.



В споре иллюзий нет места реальности.


Рецензии