В твоём городе

В твоём городе, когда собираешься куда-то пойти, лучше оденься как бомж. В подъезде, где ты живёшь всегда воняет мочой, а по ступенькам катятся пустые бутылки из-под водки, мешки с мусором, обоссаные пьяницы. Выходя на улицу, ты ступаешь ногой в талую жижу, которая заливается тебе в ботинок, а потом скачешь по сугробам жёлтого от ссанины снега, засыпавшего пешеходные дорожки, которые никто никогда не чистит, и щемишься от автомобилей, заливающих тебя с ног до головы. В воздухе твоего города всегда стоит тяжёлый запах перегара, выхлопных газов и старости. Машины гниют во дворах, затопленных ледяной кашей, вместе с людьми, а дети в прелых обносках лепят снеговиков. Водители маршруток возят людей как дрова на поломанных сиденьях. Разбитые дороги и ветхие жилища кричат о бесполезности сборов на их ремонт. В твоём городе никому нет дела до падающих лифтов и сбитых пешеходов - здравомыслие потоплено в бутылке. Твой город - это абсолютная антиутопия, мрачное средневековье, нет, хуже, это самый обыкновенный ад. В твоём городе все смирились. Все гордо плевали друг на друга, а впервую очередь, на себя - безразличие воцарилось как следствие ненависти к себе и другим. Ненависть к себе пришла после бессилия что-либо превозмочь - превозмочь произвол и собственный страх. Страх потерять некие блага, страх остаться без поддержки окружающих.  Страх подавил в тебе инициативу и находчивость. И чтобы осознание этого инферно не давило на тебя, чтобы голос рассудка не требовал твоей борьбы - ты просто утопил его в водке, растворил остатки мозга, а затем, нажравшись, как сволочь, ты, чтобы, не замёрзнуть на улице, с трудом вполз в подъезд и лёг на ступеньки. Там твой мозг вышел вместе с мочой и остался печальным воспоминанием на твоей штанине.   


Рецензии