Апокалипсис тайм

                Подарок для Максима Кантора, радио " Свобода".
     Мы втроем прятались в неработающем коллекторе. С наступлением темноты мы всегда прятались, ибо с темнотой приходили Они. Коллектор не работал дня два, кто-то выпустил ему кишки и бросил на обочине, но есть не стал, наверное, коллектору отомстили валютные заемщики, организовавшиеся в банду опасных ездоков на детских колясках, разгромившие дальнобойщиков и несогласных в эпической битве на мосту. Все пережившие эту битву с гордостью носили на головах засушенные скальпы повергнутых врагов, а глава заемщиков - и танкистский шлем предводителя " Позорных волков", в последний момент примкнувших к дальнобойщикам, соблазненных щедрой долей добычи, отнятой накануне у обманутых дольщиков, жуткой стаей беспредельщиков терроризировавших Москву. Еще бы, во главе у них был легендарный кинокритик Долин, по своей профессии пересмотревший тысячи постапокалиптических кинокартин, знавший, как надо. Но и он ошибся, попав под горячий пистолет Боба Марли. Боб хохотал, рассказывая эту историю нам с Элис, пока мы обустраивались внутри коллектора.
     - Странные Они стали, - заметил я, закуривая. - Кишки выпустили, а жрать не стали.
     - Наверное, гурманы, - нехотя ответила Элис. - Банда шеф-поваров, зомби в белых колпаках.
     Боб закашлялся, взрывая добрый гаш. Пыхнул, довольно кивнул, бормотнул " Олрайт", вдул конский паровозище моей подружке и рассказал, как оно было на самом деле.
     - Не, это валютные заемщики. Я тут как раз шерифа пристрелил с кинокритиком и десятком русских режиссеров. Лютая банда была, - нахмурился Боб. - Жрали только мозги. Бывало, поймают кого, свяжут и начинают мариновать. Пытают жутко, " Солнечными ударами", " Цитаделями", " Про любовь", " Поддубным". - Мы содрогнулись от отвращения, не в силах вообразить такой изощренной жестокости. - Промаринуют с денек, мозги у жертвы плавятся, у некоторых - взрываются, а эти уроды пляшут, поют, скачут, ждут. Как дым из ушей пойдет. Тут и набрасываются, жрут мозги протухшие.
     Элис сплюнула и заорала на Боба.
     - Сволочь черножопая ! Мы тысячам зомби бошки снесли, но никогда не опускались до таких извращений. Теперь я буду думать, что все было зря.
     - Конечно, зря, - остановил я буйство девчонки. - Мы их валим от того, что нам это в кайф, валить ублюдочных зомби. Но мы никогда не победим, по очень простой причине. Их несколько миллиардов.
     Боб зажмурил глаза, представляя эту цифру. На наших глазах он побелел, видимо, мозг не справился с задачей и все пошло не так, скрытые механизмы , не изученные Невзоровым в подвалах " Гельвеции", где у него была тайная лаборатория, захваченная в самом начале Апокалипсиса " Голубой сотней" Милонова, пятой колонной живых мертвецов, сыграли на попятный или ушли вбок, хрен знает, как там ведет себя мозг в экстремальных ситуациях. Невзоров не успел сделать открытие, а ведь был уже в шаге от триумфа, даже пошил фрак, заказал билет в Осло и уже представлял лицемерные рожи короля и Нобелевского комитета, но тут все и началось. Получив сигнал, полчища пятой колонны бросились атаковать единицы живых, расчищая дорогу настоящим мертвецам. Кстати, к Невзорову мы и пробивались. Он успел укрыться в казематах Петропавловки, питаясь святым духом и куря запасы адмиралтейского табака, соорудил из летучей мыши коротковолновый приемник-передатчик, вышел в эфир. Мы услышали его недалеко от Твери, Боб срал прямо посреди города, а мы с Элис отбивались от толпы мертвых шансонье, возглавляемых толстяком в очках. Они избрали хитрую тактику : где-то надыбали мегафоны и хором орали " Владимирский централ", вынося мозг немногим оставшимся в живых. Это не действовало лишь на военных, да и было бы удивительным, если б подействовало. Чтобы вынести мозг, нужно иметь целью именно мозг, а у военных его отродясь не водилось, что блестяще продемонстрировали диверсанты мертвых Цыганова и Майданов, прямо перед Апокалипсисом завывавшие перед летунами в Сирии. Помнится, они тогда массово перешли в ислам. Да, верно, с этого все и началось. Шайтаны, в процессе эволюции разучившиеся летать, обрели способность подниматься в воздух на ржавых аппаратах новообращенных, лихим рейдом проникли на территорию США, вторглись в Ракун-сити и понеслось. За час мы перебили всех, взяли с собой веселого мужика с дреддами и на школьном трамвае поехали в сторону Петербурга, выручать Невзорова.
     - Ладно, не ссы, - хлопнул я по плечу Боба. - Завтра мы будем в Петербурге, граф придумает, как вернуть тебя в первобытное состояние. Станешь опять черным.
     - Это точно, - поддакнула Элис, устраиваясь на моем плече и закрывая глаза. - Он все знает, граф-то, за всю ху...ню.
     Боб залег с пулеметом в районе пупка коллектора, сторожа зомби, а мы с Элис, обнявшись, задремали в ожидании рассвета.    


Рецензии