Культурный слой и космическое свинство

В космосе скопилось огромное количество мусора. В сообщениях говорится, что в ближайшем космосе более триллиона обломков разных размеров. Что ученые опасаются: это может послужить даже причиной вооруженных конфликтов между странами.

Большей частью это военные объекты, специально запущенные всевозможные средства помех и т.п. С ними уже потеряна связь, и они просто болтаются на орбите. Скоро мы не сможем вылетать в космос.

Всё это показывает: мы НИсколько НЕ продвинулись вперёд в движении к разуму.

Когда археологи ведут раскопки, вскрывают пласты и что-то обнаруживают, то обычно говорят: «Мы добрались до культурного слоя». Разбитые черепки, скелеты и всё прочее, что осталось от прошлых состояний, т.е. всё, что человек бросил и что за ним остаётся, относится к «культурному слою».

Теперь таким же образом люди поступают с космосом. И уже, глядя со стороны на нашу планету, можно точно сказать: «Они похоронили себя под своим «культурным слоем»!

Уже не будет, так называемого культурного человечества, а его «культурный слой» будет болтаться в космосе. Это не подпочвенная гниль – это Великий космос.

И будущие поколения, если когда-нибудь снова возникнут на Земле, будут изучать этот космический мусор и думать о нас.

Называющие себя разумными люди не могут остановить всё это. Человек оставляет за собой одну грязь, одни отходы, причём не те, которые участвуют в кругообороте природы как естественные отходы организма.

Мы не можем ни о чём думать. Может быть, немного о детях и чуть-чуть внуках, а вообще - ни о чём и ни о ком. Потому что думать нечем. Правильно думать нечем. Наш эгоизм настолько сужает нас – великих и способных, опуская, что называется, «ниже плинтуса», почему-то называемого «культурным слоем».


Рецензии