Автомобиль - призрак

      Алексей недавно получил водительское удостоверение на право вождения легковым автомобилем и был этим горд.
      Автомашина у него уже была, потому что отец подарил ему свой старенький «Жигуленок», и он иногда ездил на нём по объездным дорогам, опасаясь нежелательных встреч с работниками полиции.
      Теперь он получил водительское удостоверение, став полноценным водителем, и мог ездить куда угодно и где угодно.
      Пришла весна, и наступил дачный сезон.
      Однажды его родители утром уехали на рейсовом автобусе на дачу и попросили вечером их забрать.
      Дача находилась в сельской местности километрах в пятидесяти от города, где они жили.
      Вечерело.
      Алексей поехал за родителями.
      Выехав на пустынную загородную трассу, нажал на газ и помчался. Он решил прокатиться с ветерком.
      Пошел мелкий дождь.
      Однако в машине было тепло и сухо, и играла веселая музыка.
      Алексей чувствовал себя великолепно, ехал и наслаждался скоростью.
      Вдруг его осветили фары, едущей позади автомашины.
      Он решил не уступать дорогу и поэтому прибавил скорость.
      Едущая позади машина не отставала.
      Тогда он ещё прибавил газу, но она не отставала.
      После этого решил сбавить скорость и её пропустить.
      Так и сделал.
      Вскоре машина с ним поравнялась.
      Алексей посмотрел налево и обомлел: в салоне автомобиля горел свет и громко играла похоронная музыка, но водителя за рулем не было.
      Это его удивило и озадачило.
      – Как она может ехать сама без водителя? – думал он.
      В этот момент странная машина вдруг вильнула в его сторону.
      Алексей этого не ожидал, поэтому испугался, резко нажал на тормоз и остановился, едва не съехав в придорожный кювет.
      В этот момент его осветили фары встречной машины.
      К своему удивлению в свете фар он увидел, что дорога, по которой ехал, была совершенно пустой.
      Преследовавшая его машина словно растворилась в воздухе.
      Алексей в недоумении почесал затылок и поехал дальше.
      Вскоре за поворотом показалось сельское кладбище, возле которого в придорожном кювете стояла легковушка. Возле неё суетился какой-то мужчина.
      Алексей остановился и вышел.
      Водитель, пожилой мужчина, рассказал о том, что его только что столкнула в кювет какая-то странная легковая машина без номеров и водителя. Он в самый последний момент успел среагировать и поэтому остался в живых.
      Мужчина рассказал Алексею о том, что эта машина стала появляться здесь после того, как на этом участке дороги разбился на своей иномарке местный водитель-лихач, совсем еще молодой парень.
      Его похоронили на этом кладбище, и после этого началось…
      Перед кладбищем стал появляться едущий на большой скорости автомобиль-призрак, без водителя в салоне. Это иногда приводило к беде и на этом участке дороги уже погибло несколько водителей. Но гоняется эта странная машина только за лихачами, поэтому здесь лучше ехать тихо.
      Алексей помог вытащить его автомобиль и поехал дальше.
      Своих родителей он забрал и благополучно вернулся домой.
      Однако после этого стал более внимательным и старался не нарушать правила дорожного движения.


Рецензии