Дневник
Дети меня не понимают, но не только я виновата в этом. Муж тоже всю жизнь был рядом. И единственно чему он их научил - это не уважать свою мать. Сегодня сын вошёл в дом, прошёл в свою комнату и как закричит оттуда:
- Мать моя!! Где конверты, которые лежали на столе?- При этом в его крике было столько злости. Я вздрогнула и на полусогнутых ногах вошла к нему в комнату, заикаясь, стала спрашивать:
- Какие конверты? Может вот эти?- Я вынула из ящика его стола конверты.-
- Нет не эти. – Ещё громче, закричал он - Кто тебя просит убираться в моей комнате? – Продолжал неистовствовать парень.
- Но ведь у тебя всё везде валяется. На столе полный бедлам. В таком мусоре ты сам ничего не можешь найти даже без меня.
- Не твоё дело. - Продолжая швырять все бумаги со стола на пол, кричал сын.
- Тише, тише, - умаляла его я. – Отец заснул. Он же работал с утра.
Высокий, здоровенный он взял меня резко за плечи и вытолкнул из своей комнаты, запер дверь изнутри.
Я прошла в свою комнату, села за письменный стол и стала писать эти строки.
- Что я должна была сделать в такой ситуации? – Подумала я - Кто мне объяснит? Я убираюсь у него в комнате, потому что порой туда страшно войти. Там все вещи разбросаны, спортивные майки валяются на полу. На письменном столе возле компьютера чего только нет: отвёртки, шнуры, засохший хлеб, куча дисков, какие-то блокноты и т.д. Пыль и грязь кругом. Я долго терплю, не раз напоминаю ему, что порядок в жизни напрямую зависит от порядка в комнате, но он меня не слушает. Тогда я тихонечко вытру пыль, сложу вещи в шкаф, а со стола уберу всё в ящички, подмету полы, заправлю постель и в комнате становиться сразу уютно.
А за это на меня одна брань вместо хороших слов, таких, как: « Мамочка, спасибо!» Как я могу допускать, чтобы со мной разговаривали на повышенных тонах мои дети. О дочери и говорить нечего. Она сразу бьёт кулаками в лицо, или с подскока хватает меня за волосы и давай таскать по квартире. Даже не помню за что. Она это может сделать, совершенно не разбираясь за что, за любую провинность. Но ведь она моя дочь, а не наоборот. Сейчас Денис ушёл. Что будет дальше, потом напишу.
1 июня 2012 г.
Все не понимают, почему я хожу, как в воду опущенная. Муж так и говорит: «Вечно ты жизнью не довольна». А что он называет жизнью? Вечное безденежье, тоску и уныние, сидение дома. Мне даже мечтать не дают. Он так и говорил всю жизнь: «Денег нет, не было и не будет. Ничего не выдумывай и ни о чём не мечтай».
Как можно не мечтать? И чему радоваться, когда вокруг меня всё паршиво.
Свидетельство о публикации №216013001966