Людям нужны герои!

       Людям нужны герои. Героям Слава!
       Нациям нужны герои. Обществу нужны герои. Семье и роду нужны герои. Зачем?
       Чтобы лучше о себе думать и лучше себя оценивать. Вон, "мой" соотечественник, родственник, кум, брат ну там седьмая вода на киселе, знакомый, сосед  ну  такое такое совершил, такое сделал, натворил - такую Нобелевку с Оскаром отхватил - значит и я не совсем полное дерьмо! Или наш человек победил всех по боксу или в хоккей. Герой!   А уж там, в далёком и непроверяемом прошлом, - наша нация была самой, самой, самой...  И такое совершала! И Бог её выделял, и любил, и ценил... И всех она побеждала. Я горд, я разделяю, и на меня проливается свет героев... Про нас такое в разных книжках написано. Нашими же, конечно. А кто проверит? Ну просто прелесть! Мы самые МЫ!
       А если подумать немного? А ты лично кто такой? У тебя что, гены чешутся? А может ты дурак в этом народе. Что ты лично сделал для славы нации? Ведь в  каждом народе есть определённый процент дураков и идиотов. И таких большинство. Не все,конечно, идиоты и дураки  попадают в правительство, Сенат, Думу... Но попадают точно! И, вообще, если задуматься, то лично ты никакого отношения к прежним заслугам героев своего народа не имеешь. Может лично твои родственники  всегда были  трусами,  предателями и подонками.
       Если у народа нет общепринятых мировым сообществом героев - бывает и так - их следует придумать! Без героев люди народа чувствуют себя неполноценными, как смартфон без аккумулятора, еда без соли или ружью баз пули... Значит будем выдумывать и творить себе героев. Элементарно...
       А придумывать "героев" сейчас научились все. В любой тьму-тараканье, при желании, найдётся кучка разных настоящих "героев". "Героям слава!"
       Нет героев - придумаем и объясним нашим сопливым детям, что и у нас есть настоящие Герои. А что останется делать сопливым детям? Верить! Они по другому не умеют. Верить и гордиться! Так воспитывается "патриотизм".  И не "так" тоже может  воспитываться - по нормальному. В нормальных, полноценных странах и у нормальных народов. А что, бывают "ненормальные" народы? Каждый может проверить почитам историю.
      Без героев народу ну никак нельзя.
      Для чего нужна история как ни для придумывания настоящих героических событий и истинных "героев" народа и их "подвигов"! Кому захочется жить в стране, у которой не было настоящих великих героев. Никому! Греки, вон сколько напридумывали. Умнейший и талантливейший народ! Был.
      Наши герои самые геройские герои в мире. Это нормальный посыл.  И мы всем это докажем!
      Украина сейчас демонстрирует эти закономерности в полной мере. Из всех пальцев высасывает своих "героев". И Казахстан. И Таджикистан. И Туркмения. И Киргизия. И Грузия. И правильно делают!
      О прибалтах я вообще молчу. Они ещё будучи в СССР напридумывали себе огромную кучу геройской истории и героев.  Спасали Русь от ливонцев. Тома книг понаписали про это. Гордятся жутко... Сам слышал. Великая Литва. Великая Латвия. Великая Эстония.
      Да всё они делают правильно! Надо понимать их комплексы и пользоваться этим.
      Рыбки в аквариуме...
      "Бывают ли плохие народы?" http://www.proza.ru/2014/06/07/1145


Рецензии