Исповедь начинающей графоманки
Ну, конечно, сам вопрос был обращён не ко всему полчищу. Это в принципе невозможно. А только к её части, к нашему конкретному клубу. Именовать его, то есть клуб, не буду, потому что как его не назови, всё одно и то же. Правда, задаватель вопроса был метр. Тоже намекать не буду. Их так мало, что потом не отопрёшься, мол, это я не о вас, а совсем о другом Ван Ваныче.
Я вообще никогда не задавалась вопросом, зачем я пишу. Как первое стихотворение сляпала, любовное, мальчику, в семнадцать, так сразу и решила: Я – Пушкин. С тех пор и творю (поэзия – это творчество) вот прямо до сегодняшнего дня.
А тут на тебе: «Зачем вы пишете». Я сначала дёрнулась: «Ни фига себе, зря, что ли бессонные ночи»? А потом обрадовалась: «Вот сейчас узнаю, зачем. Ну, я – не знаю. Остальные-то наверняка знают, объяснят, что почём». И со всех ног бросилась на заседание клуба.
Ага, счас. Все такую ахинею понесли. Мы мол, для души и от души, а славы и, тем более, денег нам не надо. Другие, наоборот, краёв не видели: «Наше творчество, воспитательный аспект, сделать мир лучше». А он, мир, ваше творчество, как бы это сказать помягче, где-нибудь… видел?
В общем стало ясно: ответа не получу, потому что его нет и быть не может. Ещё бы он, метр, спросил: «Зачем вы любите?». Результат тот же был.
Ну вот, покричали и разошлись. А осадок остался, мерзкий, хоть верёвку намыливай. Хожу, ною мужу. Критикую метра за бестактные вопросы, соратников по клубу нелестно характеризую. А муж у меня такой интересный. Не в смысле, как мужчина, а что далёкий от литературы человек. Но слова некоторые знает. И вот, ка-а-ак ляпнет: мол, вы там все графоманы, и нечего обижаться!
Всё! Сознание погасло – тьма! Ревела, ревела, потом успокоилась, и как что открылось. А ведь я же – и есть – графоманка!!! И все признаки – на-ли-цо! Ведь сознаю, что мои дурацкие стишки никому не нужны, а всё равно пишу, пишу и пишу. Прямо с утра ни о чём не думаю, быстренько всё переделать и скорее, чтобы мысль не потерялась. Вот он, первый признак, главный – зависимость.
А ночами? Сижу, как дура, за компьютером. И это, когда муж храпит, растянулся в тёпленькой постельке. Завалиться бы под бочок… Нет, долблю, как дятел. Мир улучшаю. Хорошо, хоть он, мир, ничего не подозревает.
А разве, накропав стишишко, не хожу с ним по пятам за родными и близкими, соседями и друзьями, не надоедаю хуже горькой редьки: «Почитать вам, да почитать вам». Или: «Ну как, понравилось? А вот здесь? А тут?» Унижаюсь, в общем. А – зачем всё это?!! Кто-нибудь знает? А может быть… муж? Пошла, зарёванная, с тезисами, к мужу. Он чуть не помер со смеху, в смысле ржал, как конь! Потом успокоился и сказал нелогично:
– Да пиши ты, если тебе так хочется. А что по клубам шастаешь, так чем бы дитя… А я привык уже: тебе хорошо и мне – спокойно.
Свидетельство о публикации №216013002066
В точку. )) Причём, как всякая другая - не лечится, только взаимозаменяется.
Но уж лучше по клубам, чем по кабакам. Деньги целее, да и здоровье тоже.
Кстати, можно от неё исцелиться - операбельным путём. Но это уже перебор и крайний случай.
Пишите. От себя добавлю: получается у вас просто класс!
Татьяна Матвеева 12.08.2016 05:12 Заявить о нарушении
С улыбкой, Валентина.
Лика Горак 12.08.2016 18:54 Заявить о нарушении