В пол уха - 9

                В пол уха – 9
               
                Если быстро подобрать, то и не падало.

       24 января 2016 года, предолимпийский турнир по гандболу сборных германии и России.  Комментатор:   «Атака нашей сборной не удалась, а в углу площадки валяется немец!»  В углу действительно лежал травмированный игрок сборной Германии.  Игру мы проиграли со счётом 30:29.


                А вкус так и не пришёл.

     В канун моего 74-летия дочь, живущая в Москве, службой доставки подарила ужин из морепродуктов. Срочно разложили всё в холодильник, чтобы съесть завтра.  Через полчаса звонит дочь; проверяет получение. Докладываем, что всё в порядке и уже в холодильнике. Она: «Всё достать и съесть немедленно, запивать белым вином или шампанским». Под дотошный инструктаж накрываем стол. На   подносе во льду четыре здоровенных раковины с устрицами. Очередной инструктаж: «Устрицу надо прожевать не менее тридцати пяти раз». Я комментирую: «Понятно, чтобы надёжно сдохла и не проглотить живую.» Она: «…чтобы ощутить вкус». Сидим, жуём, считаем. Я: «Где же вкус, давай пожуём подольше». В общем удивительное знакомство не состоялось. Печёные мидии, роллы, соусы, десерты были выше всяких похвал.

                Ей не нравится лимон.

     В связи с выше приведённым рассказом вспомнился эпизод из моего детства. Отчим, большой гурман и любитель хорошо и вкусно поесть, вспоминает былые времена заграничной жизни.  Устрица, в принципе та же улитка, только большая и морская. Вскрывается раковина специальным ножом, им же отрезается ножка от раковины. Заливаешь в раковину лимонный сок и специальной вилочкой размешиваешь её в соке, затем в рот. А она пищит! Мать, округлив глаза и рот, спрашивает: «От страха?». Он, удовлетворённый удавшимся розыгрышем: «Нет, ей не нравится лимон!» и весело смеётся.


Рецензии