Миротворец Ч. 1 Звон колоколов

               
               Привычка вставать рано утром не подвела и сегодня.
 
     Андрей вскочил с постели  и взял скакалку.  От  энергичных подпрыгиваний,  молодой организм быстро разогрелся, лоб вспотел. Душ вернул дыхание и ритм жизни. 
   
   - Так! Жизнь побежала! – произнес парень  и   включил телевизор.

     Отличное настроение  моментально улетучилось, потому что  диктор  напомнила  о массовом сокращении числа работающих людей в стране.

    Вот уже две недели и он сам пытается найти какую-нибудь работу, но пока, … увы!

   В  нашел кусок колбасы, организовал бутерброд  с  чаем и,  одевшись, отправился на поиски…

      На улице сразу услышал перезвон церковных колоколов.
   
  - Обычно так звонят в большие праздники, - вспомнил он, и направился в сторону церковного Собора. 
 
   Народ действительно  шел  на службу.
 
  Многие  бросали милостыню сидевшим  перед входом  слепым.
   Одному старцу  положили даже  бутерброд с сыром, но  не сказали ему об этом:  еда так и  лежала на брошенных в кепку  монетках.
 
   Андрей решил  исправить эту ситуацию и направился к нему.

    Но его опередил какой-то  бомж, пристроившийся в ряду слепых.
    Видимо он разглядел лакомый кусочек  и решил  им воспользоваться.
    Протянул руку к хлебу и  …
   
   Андрей своей сильной рукой схватил  алкаша за шкирку и поднял его с колен.
   Тот, естественно, заверещал.  Дотащив  грешного до угла здания, Андрей дал ему  под зад:
   
  - Катись отсюда,  пока жив, - произнес он,  стиснув зубы.
   
  Жаль, что он не видел  церковного пастыря, который стоял около центральных ворот и наблюдал  за этой сценой.
 
      Батюшка  трижды перекрестил Андрея и прошептал:
   
   - Пусть  тебя  благословит Всевышний Бог на ратные дела!

               прродолжение:http://proza.ru/2016/01/30/2156

          


Рецензии