Накипело... За молодежь обидно...

  Однажды в новостях услышал как один семиклассник обморозил руки на уроке физкультуре. (эфир от 27.01.2016 Вести24) они катались на лыжах в 20-градусный мороз. Паренек был без рукавиц. По правилам, урок физкультуры при температуре ниже -15 градусов должен проходить в спортзале. Естественно обвинили физрука за то, что нарушал правила и, главное, недосмотрел, что ученик катается на лыжах с голыми руками. В мое время (конец 80-х) уроки физкультуры на лыжах проходили и в -35 градусов. За нами тоже не следили: одели мы варежки или нет. А, если послушать поколение постарше, то там еще круче были условия. Никто от этого не умер и ничего себе не отморозил.

  Вопрос: у этого молодого человека мозг есть, если он катался в здравом уме и трезвой памяти без варежек? Это надо быть каким дебилом, чтобы отморозить себе руки и продолжать кататься дальше? Или у него инстинкт самосохранения вырублен напрочь? Тогда, зачем винить физрука? Этот парень с таким самоубийственным инстинктом самосохранения убьет себя не на физре, так где-нибудь в другом месте. Какая разница. Подобных случаев много.

  Молодежь замерзает при 20 градусах на лыжах. Мое поколение при беге на лыжах не то, что варежки снимали, но даже шапки. А этот "несчастный" видимо замерз при беге потому, что так "быстро" бегал. У него еще спросили, как это все произошло, так он ничего вразумительное сказать не смог. Растет поколение дебилов, как говорит Задорнов.

 Второй пример.
 Проходя утром возле одного дома заметил двух пареньков лет двенадцати. Что-то их сильно увлекло в траве. Я не сразу понял что именно. Рядом стояла машина и взрослые укладывали в нее поклажу. Из разговора взрослых я понял: семейка собралась на пикник. Ничего обычного в этом нет. Я прошел бы мимо и забыл про них, если бы не услышал, как один из мальчишек удивленно заявил:
 - А откуда вода на траве? Ночью-то дождя не было! Я не спал! Точно говорю дождя не было!
 В двенадцатилетнем возрасте дети не знают, что такое роса. Многие считают, что туман - это облака упали на землю, не умеют определять время ни по солнцу, ни по звездам и т.д. Что будет дальше с этим поколением памперсов (как говорит Задорнов) НЕПОНЯТНО.


Рецензии
Человек должен отвечать сам за себя
даже после инсульта.
За других должны переживать те
кому человек конкретно доверяет.
=========================
Так говорил Жванецкий!

Игорь Степанов-Зорин 2   05.02.2016 18:06     Заявить о нарушении