Эксперимент с черным золотом. Верните Астрономию

Вчера я получил порцию любопытной информации о нефти в передаче "Нефть и доллар" по российскому телеканалу "РЕН ТВ". Поэтому,друзья,предлагаю провести эксперимент. Сегодня баррель нефти BRENT стоит 35$ и несколько центов,верно? А я думаю,что через 3-7 дней после публикации моего данного сообщения - цена на нефть увеличится до 41-47$ за баррель. Сегодня - подходит к концу 30 января. Итак,к вечеру 6 февраля - нефть будет стоить не меньше 41$. С прицелом на дальнейший рост,естественно.

   Хорошую передачу вчера посмотрел. Выложив некоторые мысли,как результат процеживания полученной информации через собственный мозг - я подниму цену на нефть,друзья ;-)

   А сейчас я приступаю к "колдовству". Я выложу информацию в таком виде,который через 3-7 дней - раскодирует и усвоит информационное поле Земли. И еще: хорошо смеется тот,кто смеется последним;-) Поехали:

Критическая цена на нефть для России - это 15$. После этого - предприятия-добытчики нефти освобождаются от налогов,чтобы продолжать работать. Себестоимость нефти,добываемой в России - до 3$ за баррель. Себестоимость нефти,добываемой в Саудовской Аравии - около 2,5$ Себестоимость нефти,добываемой в США - 65$ (если я не ослышался,но,в любом случае,больше сегодняшних 35$ на рынке). Какой вывод,друзья? США объявили,что после 40 лет воздержания - они начинают продавать нефть. Разве можно продавать нефть по цене,которая в два раза меньше себестоимости нефти,добываемой в США? Нельзя. Значит,США будут продавать чужую нефть,которую они купили у кого-то за очень дешево. Слабый контроль за нефтедобычей в сегодняшних Ливии, Ираке и Сирии - способствует этому. (Друзья,я совсем не разбираюсь в нефти и все такое. Просто российские документальные фильмы сегодня производятся на высочайшем уровне откровенности,доступности и научности.)

Итак,на Международной арене столкнули два нефтедобывающих государства: Россию и Саудовскую Аравию. Малая себестоимость и огромные запасы нефти в которых - выделяют данные государства из остальных нефтедобывающих государств. И России,и Саудовской Аравии,как странам экспортерам,не выгодно падение цены на нефть. Но не Россия,а Саудовская Аравия оказалась в сговоре с теми,кто решил обрушить цены на нефть,чтобы уничтожить экономику России. Саудовская Аравия тоже испытывает трудности. Ходят слухи о продаже некоей "жемчужины" нефтедобывающей отрасли. Нужны деньги,чтобы продержаться. Это тот случай,когда варан схватился с питоном в воде. Они не делают резких движений. Они замерли,схватив друг друга за горло. Но одной из рептилий - уже никогда не будет суждено выйти на берег. И Саудовская Аравия проиграет России. Очевидно,Саудовская Аравия поверила сенатору Маккейну,назвавшего Россию "бензоколонкой". А зря. Нужно было слушать мудрого Путина,а не тех,с кем дружить опаснее,чем враждовать.

Это то,что все и без того знают. А теперь о нефти. Оказывается,что нефть - уникальнейший продукт. Просто его используют сегодня так,как наши предки использовали картофель,когда его только завезли в наши Русские края. Помните,что мы не выкапывали клубни картофеля,а пытались есть нечто,появляющегося после цветения картофеля? То-то же. Только чуть позже нам дошло,что картофель - это то,что под землей,а не то,что появляется на месте цветка. Кажется,Менделеев,согласно передаче,дал наставление о том,что человек может слишком поздно разгадать секреты нефти. Когда уже сожжет большую часть ее запасов. Короче говоря,Герман Греф не вполне корректно выразился в сторону нефти. Ее будущее - даже не начиналось еще.  Я понял: это Запад сидит на "нефтяной игле". А Россия - богата на нефть! На нефть,из которой сегодня делают почти все! Раскрою один секрет: российским властям необходимо в экстренном порядке разделить свою ответственность за сокровище (нефть) со всеми россиянами. Нудно дать россиянам почувствовать себя причастными и ответственными за нефть и газ. Не нужно шарахаться от мифической "нефтяной иглы". Это не "игла". Уверен,что если бы Великобритания, Германия, Япония или Китай обладали такими запасами нефти,как Россия,то им бы было глубоко наплевать,что говорят вокруг. Незавидная судьба ждет Саудовскую Аравию после клинча с Россией. Россия - это не нефть. Россия - это многонациональное государство с древней и славной историей,интеллектуальное и творческое общество и традиционные вероисповедания. А на чем держится Королевство? Где космическая программа? Где технологии? Где цивилизационное влияние на Мир? Нет. Лишь импорт оружия и экспорт нефти. Как гражданин Мира - я ничего против не имею ни против народа Саудовской Аравии, ни против властей Саудовской Аравии. Но,как протектор России - я опечален сговором Саудовской Аравии против России,если таковой имеет место быть.

Понимаете,друзья,печаль и обида - обладают огромной силой,если имеют под собой истинные основания. Нужно просто иметь возможность реализовать эту мощь. Моя голова не может похвастать сильным умом. Мои руки не могут похвастать сильными мышцами. В двумерном пространстве суровой действительности,соответственно,я не обладаю возможностью воздействовать на вещи и события, на свое усмотрение. Я могу лишь сканировать происходящее на предмет определенной несправедливости. Как и многие из вас,друзья. И если я обнаруживаю в себе печаль по какому-то поводу,то это может означать,что я что-то нашел. Как собака,нашедшая то,что может объяснить лишь человек. А собака может просто сидеть рядом с находкой и поскулить, полаять. Учитывая,что я человек,то мою печаль может объяснить кто-то выше. Нашедшему клад - причитается 25% от стоимости находки. Однако,чтобы получить причитающуюся четвертину,нужно поделиться находкой с государством. И только оно узаконивает твою четверть. Это будет сатисфакция. И все по закону. Пусть моя печаль из-за обнаруженной несправедливости - это 100% эффект от находки. Зачем свое сердце отягощать таким грузом? Нужно сдать его выше. И если находка окажется,действительно,стоящей,то вместо причитающихся 25% - ты получишь ход делу,как сатисфакцию. Все это происходит  и сообщается где-то выше. В этом и есть сила простого народа,в которой так нуждаются лидеры. И если у лидера высокое доверие среди народа,то его речи приближаются к его истинным мыслям. Если лидер может себе позволить говорить то,что думает,а народ продолжает оказывать ему высокое доверие,то наступает следующая стадия взаимопроникновения народа с лидером. Это похоже на одну штуковину военную: когда пилот поворачивает голову,то оружие самолета поворачивает синхронно следом. И когда лидер такой страны смотрит в глаза самому неприятному коллеге,например,то визави полностью осознает,что в этом взгляде - одновременно,взгляд всего народа. Причем,взгляд,обтекающий сразу со всех сторон. И в тыл, и по флангам, и по фронту. Лидер начинает вести себя,как единое целое с народом. Появляется дополнительная реальность,которую необходимо заполнить неким общественным договором. Уникальный опыт единства и согласия - необходимо определенным образом материализовать в модель с заданными параметрами...

   Ладно,достаточно. Установка проста: нефть - это богатство. Это не зависимость. Зависимость от нефти - у ее импортеров. У экспортеров - зависимость от цены на нефть и неспособности разглядеть в нефти другие возможности. Бремя ответственности нужно разделить с народом. Нефть в помощь,россияне. И верните в школы предмет Астрономии. Прошу,не позорьте меня! Уберите какой-нибудь предмет по очередной Болтологии,но замените его Астрономией. Причем,расширенной. За воротами школы - жестокий и суровый Мир! Дайте детям помечтать о Космосе и далеких полетах хотя бы в школе. Не делайте из детей окончательных роботов, винтиков для выстроенной махины. Стыдно уже наблюдать очередной сюжет из Космоса глазами спутников Американских и Европейских космических агентств. Много болтологии, много... Честно говоря,мне даже не верится,что сегодня в школах не преподают Астрономию. И это там,откуда полетел в Космос первый человек Земли? Печально... А вы знаете: если мне печально,то за последствия  - я не отвечаю. Министр вашего образования - напрашивается на пенсию... ;-)

30 января 2016 года.
ЛНР.
Робот в режиме ожидания.


Рецензии