Вот так недотрога!

....Оля была славной девочкой ,белокурой,голубоглазой ,чуть курносой ,озорной ,но...видите ли ,дорогие мои читатели ,стала она с недавнего  недотрогой. А почему? Поди разбери! Она училась в шестом классе с сидела за одной партой с лепшим другом Максимом ,но даже с ним она почему-то стала вести себя будто чумная! Все в толк не могли в чём дело! Но ларчик ,как говориться ,просто открывался! Оле очень,прям до ужаса нравился Максим ,но она боялась признаться ему в этом! Максим бы славным ,вихрастым ,озорным мальчишкой ,и по правде говоря ,ему самому очень нравилась Оля и он тоже стеснялся ей в этом признаться! А ведь они чуть ли не с пелёнок дружили и были не разлей вода! Так бы это и тянулось если бы не случай имевший место на зимних каникулах. А произошло вот что...

...Неподалёку от школы где учились ребята ,протекала речушка ,маленькая ,а и коварная же ,зараза! Летом дети вволю купались там ,ловили рыбу ,но вот тогда ,а дело было в начале декабря ,случилась друг оттепель ,снег быстро таял и ручьи бежали куда ? Правильно в эту -то самую речушку ,речушка быстро превратилась в бурный поток. Ночью вода прорвала берег тот что к школе и затопила детскую площадку и место где летом мужички в домино да в шахматы играли ,образовалось целое озеро ,медленно подступавшее к жилым девятиэтажкам. Так ,вот ,ясным ,декабрьским днём ,в канун Нового года ,детвора ,в том числе Оля с Максимом катались на санках с горки ,ребята сами катались ,и  малышнёй возились с удовольствием ,а горка -то знатная ,крутая да высокая!И надо же было такому случиться что один из малышей ,Вовик ,на санках уехал очень далеко ,аж до нерукотворного озера покрытого тонким льдом. Максим заметил это и съехав с горки бросился к малышу чтоб оттащить его подальше оттуда! Уж как так вышло но мальчишка не заметил как оказался сам на самом краю этого самого озера ,он оттолкнул Вовика и ...край берега обвалился и Максим ухнул в ледяную воду! Первую минуту ,он подумал что попал в кипяток ,а затем жгучий холод обжег его всего . Дети сначала онемели ,а потом подняли дикий крик ,зовя на помощь . И тут...

-Держись ,Максимкаааа! Держииись! Я сейчаааааас! -отчаянно закричала Оля и сиганула вниз с горки. Она мигом слетела внизу с санок ,отвязала от обеих санок веревки связала их в мгновение ока и привязав один конец к дереву вблизи нерукотворного озера,сама поползла по пластунски к Максиму а тот барахтался в ледяной воде сражаясь за жизнь.

Максимка! Хватайся ! -крикнула Оля ,когда подползла к самому краю и бросила ему верёвку и в туже секунду берег снова обвалился и Оля тоже ухнула в ледяную воду! Холод сковал на минуту её сознание ,а остальные дети кричали что есть мочи ,взывая о помощи ! Оля вдруг сообразила что держится она за верёвку ,а ногой нащупала выступ. Она оглянулась ,Максим был рядом. У ребят зуб на зуб не попадал от холода ,набухшая от воды одежда тянула вниз .

-Мммммаккккссссиииммммм! Ннннннааааасссссчёёёётт ттттттриии! Вммммммессссте ! Ппппппппонял? -стуча зубами проговорила Оля .

-Пппппппоняллллл,Олллллллляя! -еле выговорил Максим .

-Рррррррраз! Ддддддддвввваааа! Тттттттттрррррииии!-сосчитала Оля ,ребята рванулись и...выбрались из воды!

-Тттттттттепппппперь ккккккатттттаемммммся пппппо сссснннннеееееггггггуууу! -скомандовала Оля и ребята покатились ! Тем самым на их одежде образовалась ледяная корка и стало немножечко вроде теплее . Ребята кое -как встали на ноги и толкая перед собой санки ,как роботы пошли к своему дому ,а им на встречу бежали взрослые....

....Спустя час ,ребята сидели дома у Максима ,закутанные в одеяла и растёртые гусиным жиром. Они пили чай с мёдом.

-Ох и напугали же вы нас ,ребятки! -сказала Зоя Кондратьевна ,мама Максима .

-Да уж ,напугали знатно! Ажно думала с ума сойду! -сказала Олина мама ,Вера Алексееевна.

-Мам,ну мы же не знали что там такое -то случилось? -сказал Максим .

-Мам ,ну правда ,ну кто бы мог подумать ,что речушка-то наша этакое отчебучит? -сказала Оля.

-Надо сообщить об этом куда надо !-сказал Максим .

-Сынок ,мы с Олиным папой ,Василием Никитичем ,сообщили уже куда следует об этом! Не волнуйтесь ,пейте чай ,смотрите телевизор,лады? -сказал Николай Григорьевич ,отец Максима .

-Тогда хорошо! А ребята как? Сильно напугались? Да? -сказала Оля.

-Ребятки напужались,да ,но уже всё хорошо! Не волнйтесь! -сказала Олина мама.

-Ребятушки ,вы тут отогревайтесь,ладно? А я пойду ужин готовить! -сказала мама Максима.

-Так ,пошли ,бабоньки ,пущай ребятки отдыхают! -сказал папа Максима .

Родители ушли . Ребята остались одни.

-Хи-хи! Максимка ,нас аки младенцев с тобой спеленали! -улыбнулась Оля.

-Точно,Оленька! Как тогда, когда мы с тобой совсем маленькими были ,после купания,помнишь? -улыбнулся Максим.

-Ага! О,"Три орешка для Золушки" начинается! Максимка, давай сначала я тебя немного распеленаю,а потом ты меня ,устроимся поудобнее ,да фильм смотреть будем. А?-сказала Оля .

-Давай ,Оленька,а то,честное слово спеленали так ,что не продохнешь! -весело сазал Максим .

Ребята так и сделали немного распеленали друг дружку ,уложили поудобнее подушки ,и устроившись уютно как в гнёздышке .стали смотреть замечательный фильм.
Затем ещё мультики смотрели ,и наконец им захотелось спать.

-Слушай ,Оленька,а если нам, сама знаешь,куда, приспичит ,а ? А мы того..-сказал Максимка.

-Максимка,нам что с тобой привыкать что ли? В одеяло завернёмся и айда! Нам что велено было, сидеть так вот, и не никуда не ходить без надобности! А телевизор кто -то из взрослых выключит ,вот!-сказала улыбнувшись Оля.

-Точно ,Оленька! Я и забыл совсем! А ты больше не будешь недотрогой,а? Ты мне стала ещё больше нравится с недавних пор! -сказал Максим и покраснел.

Оля сама покраснела от смущения и сказала :

-Максимка ,знаешь,ты ..ты тоже мне ещё больше с недавних пор нравиться стал! А недортогой я больше не буду! Честно! -.

Ребята поболтали ещё немного и в обнимку уснули,как всегда это бывало.....

.....Спустя пару дней Оля и Максим снова катались на горке ,но на сей раз уже в безопасную сторону . А в школу после каникул они снова пошли улыбаясь и держась за руки . Но ещё долго люди обсуждали этот случай, а завидя Олю, говорили :

-Надо же! Вот те и недотрога! -. А Оля ,а была она завсегда с Максимом ,лишь скромно улыбалась......


Рецензии
Читала с удовольствием. Спасибо. Восхищаюсь храбростью Оли.
С уважением. Лидия Федякина.

Лидия Федякина   31.01.2016 13:50     Заявить о нарушении