Всего лишь сон

Субботнее утро. Такое мягкое, бархатное, приятное на ощупь чувство, как и одеяло, в которое она завернулась. Тонкие пальчики слабо подергивались во сне. Мирное посапывание сливалось с медленно нарастающим шумом на улице. Все в этот миг было окутано пеленой сна. Лениво перебирающие ногами пешеходы, сотни машин, медленно колесящие в разных направлениях. Деревья, мягко покачивающиеся на ветру, то тут то там роняя по разноцветному листику. Солнце, чьи первые лучи вот-вот были готовы пробудиться и подарить городу свои ласкающие объятия. И светлый сон Лины, вторящий размеренному утреннему дыханию города.

Ей снились бескрайние зеленые равнины, извилистые русла рек, сверкающие белизной горные вершины, что тянулись к бирюзовому небосклону. Она гуляла среди бесчисленных сосен, тропических пляжей, бороздила просторы неизвестных океанов. Всем своим видом внешне девушка излучала беззаботность и спокойствие.
 
В коридоре послышались шаги. Через пару мгновений замок мягко щелкнул, и в номер вошел мужчина. Осторожно закрыл за собой дверь, не забыв придержать механизм рукой, и повернулся в сторону спальни. На нем были черный однобортный пиджак на трех пуговицах, белая рубашка и ядовито красного цвета галстук. На ногах красовались черные лакированные туфли. Он на мгновение остановился, стеклянные голубые глаза застыли, будто само благоговение, царившее в номере сковало его тело. Но секундой позже он пошел в сторону гостиной.
 
Перед ним раскинул свои просторы потрясающий вид на город из панорамного окна гостиницы. Первый лучик солнца уже коснулся каменных джунглей, и верхушки высоток заиграли новыми красками, а рыжая копна волос Лины будто превратилась в застывшие языки пламени.
 
Мужчина сел на кровать, ласково коснулся ее плеча и погладил хрупкую, как тростинка руку. Едва уловимо она отозвалась сквозь сон, затем перевернувшись на бок. Ничто не могло сейчас ее оторвать от прогулки в изумрудном лесу, буквально пропитанным жизнью. Сейчас она плела венок из душистых цветов, которые так бурно цвели под ногами, наполняя все пространство своим ароматом.
 
Мужчина, медленно убрав руку с ее плеча, мягко вздохнул, еще раз взглянув в окно на просыпающийся город. Затем он на ощупь нашел подушку, осторожно приложив ее к безмятежному личику девушки и начал давить. На лице его не дрогнул ни один мускул.

Безупречный мир, сдерживаемый сном содрогнулся. Птицы перестали щебетать, деревья согнулись от порывистого ветра, а земля задрожала. В голове как будто бы начал стучать тяжелый маятник. В один миг она очутилась в воздухе вдали от суши и упала в ледяную воду. Тело ее стало якорем и она безнадежно стала тонуть, погружаясь все глубже в бездну. Стук маятника стал медленнее, свет все слабее пробивался сквозь чернеющие воды. Пока не исчез совсем.
 
Лина мгновенно подорвалась с кровати и с громким свистом втянула в себя воздух. Не разбирая ничего, она стала размахивать руками, крича что есть сил. Открыв глаза, он перестала тщетные попытки отбиться от невидимого убийцы и замолчала.

В комнате никого не было. Только она и расплывчатые солнечные лучи, залившие всю комнату оранжевым тусклым светом.
 
"Сон. Всего лишь сон…". Но тревога не уходила. Она медленно перевела взгляд на корридор. Слегка поколебавшись, встала с кровати и медленными шагами побрела к входной двери.
 
Прошло не меньше пяти минут, пока она параноидально обыскивала каждое помещение, закоулок... и даже ящик. Окончательно убедившись в глупости своих предположений она дернула за дверную ручку. Дверь не открылась лишь щелкнув в ответ механизмом.

"Замок закрыт, здесь никого не было и быть не может."

С этими мыслями девушка облегченно вздохнула и медленно пошла обратно, досыпать беззаботное, но столь нервное утро. Она была готова лечь на кровать и, немного поразмышляв, попытаться уснуть. Но подняв взгляд не смогла даже вдохнуть.

У кровати стоял человек в черном пиджаке, и тем же ледяным взглядом смотрел точно ей в глаза. В руках он держал подушку.
Маятник в голове сделал свой первый удар.


Рецензии