Кретинизм

 Животное отличается от человека только тем, что ничего не знает о жизни и смерти. Человек  ничем не отличается от животного в том плане, что касается четырёх принципов,на которых строится жизнь животных, так как любое существо нуждается в еде, сне, обороне и совокуплении.

«Потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна; как те умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом; потому что всё -- суета. Всё идёт в одно место; всё произошло из праха, и всё возвратится в прах!» (Екклисиаст.3-19-20)

Так кто мы? Тело, ум или нечто высшее? И так ли это на самом деле важно? Наше материалистическое общество, руководимое непросвещёнными людьми по сути дела наложило табу на поиски человеком своего истинного «я».

   Выступая перед своими товарищами по партии большевиков, товарищ Сталин в своей излюбленной манере самому задавать вопросы и самому же на них отвечать, спросил, обращаясь к залу:

   "Какая, товарищи, самая острая форма политической борьбы?". Голос с места: "Стачка!".

   Сталин: "Нет, товарищ Фрумкин! Самая острая форма политической борьбы, это вооружённое восстание!". Знал тов. Сталин тему, недаром почти десять лет в семинариях учился!


 Как известно, пьющим народом легче управлять. И ещё: Власть так же зависима от пьющего народа, как народ зависим от алкоголя!

Когда по вине власти начались перебои с алкоголем народ принялся гнать самогон!

Даже те, кто никогда этим не занимался быстро обучились такому благоухающему делу!

И власть испугалась и пошла на попятную, но было уже поздно!

Ту власть, по большому счёту, свалил взращённый этой же властью народ!

   Власть может запретить многое; книги великих авторов, шедевры мирового кинематографа, свободный выезд за границу - много чего может запретить власть, но когда власть только лишь ограничила продажу спиртного её свалили - не трожь святое!

    Не всё позволено Цезарю, то бишь власти!

Когда власть начинает корчить из себя Власть - пиши пропало!

    Власть не осознаёт, что всё относительно и лишать по какой-то своей прихоти или тупости своей, людей радости, на кухне за бутылкой перемыть косточки этой же власти, есть кретинизм самого донного пошиба!

   Это же надо так умудриться, чтобы довести народ до такого состояния, что у народа осталась одна только радость - алкоголь!

    Как же надо ненавидеть свою страну проживания, народ, который родился и живёт в своей стране, чтобы всячески издеваться и над народом, и над страной!

    Справка: Был такой лозунг в не совсем ещё давние времена: Всё для народа, всё на благо человека»! Чистой воды фарисейство!

(Не берите примеров с алкоголиков, и толстяков, когда очухаетесь, (если очухаетесь), будет уже поздно)!
 
 Не о таком ли обществе мечтали утописты всех времён и народов?

Любая власть, какая бы она ни была, хоть из самых низов - порождает элиту. Свобода, равенство, братство - чепуха и демагогия. В результате всё возвращается на круги своя.


Справка: Злоупотребление свободой неизменно приводит к беде.

        Справка: Кретинизм - слабоумие вследствии ненормального развития щитовидной железы. (Словарь Ожегова).


Рецензии
Добрый день, Гарри! Это сейчас мы видим, что такими лозунгами пускали народу пыль в глаза, а тогда мы свято верили в партию и правительство.
С уважением,

Людмила Каштанова   23.04.2023 10:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила!

Наверное повторюсь, но Маркс пишет: "Государство - это частная собственность бюрократов."

От себя добавлю: Так было, будет, и есть!

С уважением,

Гарри Башарянц 2   24.04.2023 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.