Я счастлив, что порой выпадаю росой в твоих глазах

День первый
Я собиратель жизней. Нет, вы не подумайте. Я не убийца и не маньяк. Я всего лишь журналист, пишущий истории об обычных людях, чья творческая и интересная жизнь проходят мимо нас, теряясь в серых и дешевых буднях современности.
Жизни «простых» персонажей состоят из занимательной и полезной информации, что, возможно, как журналиста и привлекает меня. А по-человечески меня тянет к их живой силе души.
Что меня подтолкнуло писать о них. Спросите вы? Сейчас поведаю эту необычную историю. Тогда я ещё был ординарным внештатным корреспондентом, работающий за копейки в маленькой провинциальной редакции, совмещая работу с учебой в университете. И как простому студенту мне зачастую не хватало денег. Поэтому приходилось ввязываться во всякие авантюры. Я записался на проведение социологического опроса. Тему, если честно, уже и не вспомню, что-то связано с ЖКХ. Набравшись терпения и украсив лицо улыбкой, пошел в народ. Там меня ожидали скучные истории от бабушек и дедушек с их постоянным гнетом и недовольством. Пройдя несколько квартир и потратив на них много времени, я решил зайти еще в одну, как говориться напоследок, а потом закончить с этим делом.
Мне долго не открывали, казалось, будто мой звонок проглатывала голодная тишина, охотившаяся за дверью. Я развернулся и направил свой взор на противоположную квартиру. «Постучать туда или не постучать» - разрывало меня сомнение. Я по природе своей был не столь наглым и уверенным в себе человеком, но все равно какая-то сила заставила меня постучать в эту коричневую, чуть потертую деревянную дверь.
Послышалось движение, и мужской бархатный голос пролился через замочную скважину, с вопросом, поставившим меня в тупик:
- Вы человек?
- ….Да, я людь, - с иронией ответил я. Но моя ирония была не воспринята. И незнакомый голос продолжал серьезно настаивать.
- Так вы человек или нет. Ответьте мне!
- «Сумасшедший какой-то – повезло так повезло»! – подумал я про себя. - Да, я человек, - глубоко вздохнув, ответил я.
Мне открыли. В коридоре было сумрачно и тяжело дышалось, видимо от того,  что в квартире давно не проветривали.
- А к вам часто заходят не человеки?! – опять иронично дернул я.
- Довольно часто.
- И как же они выглядят? Интересно узнать! Это животные? – не снимая улыбки, продолжал я прикалываться.
Моего нового знакомого это нисколько не смутило, и в ответ я услышал довольно незаурядный вопрос:
- А Вы знаете, чем отличается человек от животного?!
Он замолчал на секунду, а затем продолжил:
-Уровнем ответственности. У животного нет ответственности, оно живет инстинктами. – Так вы человек или животное?
- Чее..ловек, - немного засмущавшись, выдохнул я и встретился с его взглядом. «Какой чудный взгляд! – подумал я, - такой бывает только у монахов или отшельников. Чистый, нетронутый, словно озеро, которое доселе никем не было испорчено».
Я начал рассказывать причину своего появления. Он внимательно слушал и пригласил меня в комнату, так как мне требовалась твердая, устойчивая поверхность, чтобы записывать за ним.
- Обуйте тапочки, они специально приготовлены для людей, - сказал он с высокомерием, присуще, каждому добротному хозяину, обеспокоенному чистотой своего дома.
Комната была маленькая, но уютная. Обои были кремово цвета и совсем не отвлекали внимания. Окна широкие, как глаза младенца, давали столько света сколько требовалось. Во всем чувствовался порядок: книжки на полках, а не на столе или на диване, ручки в пенале, пульт от телевизора рядом с ним, не было кружек и других кухонных приборов, все стекла и зеркала блестели, вот только запаха свежего воздуха не хватало. На стене висела рамка от картины, но почему-то вместо содержимого туда был вставлен чистый лист бумаги. На полках стояли две фоторамки – на одной было что-то накалякано ручкой, а вторая, как и картина на стене, пустовала. Это первое, что меня удивило. В целом от комнаты, сложилось очень хорошее впечатление, и мне было в ней приятно находиться.
Он откатился к окну, где находился письменный стол, и, остановившись напротив двери, ведущей на балкон, направил свой взгляд за холодное стекло квартиры.
Я, немного растерявшись, сел на диван, который был в противоположной части комнаты, и видел только его спину.
Молчание продолжалось бы еще очень долго, если я не начал говорить первым:
-И так начнем…. Ваша фамилия, имя, отчество?
Его светлая голова чуть качнулась, будто она только проснулась. Он повернулся боком.
-Ах, да… Простите….
Он опять замолчал, понурив голову. Я уже не знал, куда деться от стеснения.
- С вами все хорошо? – совсем разволновался я. - Вам помощь нужна?
-Да, все хорошо, мне сейчас трудно говорить, мне необходимо подумать…. - хрипло и задумчиво обрадовал он меня.
-Кстати, чтобы не было Вам скучно, - продолжал он, - Вы бы могли рассказать, что-нибудь о себе. Мне бы было приятно слышать человеческую речь.
Он сказал это так убедительно и четко, что я согласился незамедлительно, тем более молчание на меня давило.
-Гм… Хорошо.
Я начал рассказывать о том, что я учусь и что мне нравится журналистская деятельность; о том, кем я хочу стать, и какая цель главная в моей жизни. Когда я закончил свой монолог, он сидел с закрытыми глазами. «Неужели заснул! Вот он дает!».
-….Ваша цель… - немножко вскрикнул он, причем сам того не желая и открыл глаза. – Гм… Ваша цель, - повторился он уже спокойным голосом, - стать писателем. Я так понял. И Ваша проблема состоит в том, что Вы понятия не имеете о чем писать конкретно!
-Нууу, да, скорее так!
На его лице я в первый раз увидел улыбку. Она зацвела на нем, как тысяча роз, заполнивших комнату радостным и свежим ароматом. Но улыбка резко пропала, и снова буря непонятных эмоций подула с его лица. Он опять подался к окну.
-Я никогда не жалел о прошлом, но я ругал себя за то, что не могу о нем написать. Ведь жизнь нельзя прожить заново, но ее можно переписать…. Вы не подумайте, я не хочу известности, я хотел бы предостеречь от ошибок, которые по своей глупости совершил.
- Чужие ошибки нам чужды, разве Вы не знаете?! – возразил я.
-Стоит только посмотреть на свое прошлое и будущее становится ясным…. Он резко развернулся и взглянул на меня. – Простите, опять отвлекся! Жизнь каждого найдет своего читателя, не сомневайтесь! Все мы одинаковы, есть только маленькие отличия в голове, вот эти вот отличия и привлекают нас. У него есть то, чего нет у меня. Но это я по простенькому сказал. Но я думаю, вы меня поняли.
- А вы не скромны.
- Скромность - это всего лишь черта характера, у меня таковой нет!
- Тем более, что вы довольно умны и любите писать с детства, я это сразу понял. У вас шишечка на среднем пальце правой руки, это след от постоянного контакта с ручкой. А еще вы довольно ответственно подошли к выполнению своего задания. Дотошно расспрашиваете меня!
-Ничего дотошного, - сконфузившись, промурлыкал я.
Он наконец-то повернулся ко мне лицом. Из-за яркого света, летящего в окно, его образ был в тени.
-Так что я думаю, вы напишите потрясающий рассказ обо мне. Это будет отправной точкой в вашем полете по судьбам людей!
Мне почему-то хотелось ему верить, его жесты, глаза, речь вызывали у меня положительные чувства. Я ощущал его гордый неудержимый поток силы, от которого можно было заряжаться, подключив зарядное устройство.
Из его рассказа я узнал, что он уже около года не выходит на улицу и что он практически ни с кем не общается. По его словам, человек давно разучился понимать животное. Так что он не нуждается в общении. Его слог был печален. Я и подумать не мог, что человек достигнув определенных высот, может пойти против всех, отказаться от счастья во благо своих принципов. Или я чего-то не уяснил в его рассказе!! Я понял, что тут попахивает вселенским эгоизмом, свободолюбивостью и неисчерпаемой противоречивостью. А может и трусостью! Подумайте сами он увел у лучшего друга жену, а тот, узнав об этом в порыве гнева из ружья выстрелом перебил ему колено. После чего последний, обидевшись на всех, ушел с работы, где его друг был начальником, а жена вернулась к законному мужу. Какой-то бразильский сериал прям.
-Видимо вас не зацепил мой рассказ! – с усмешкой заметил он. - А что! Здесь все по-современному. Есть плохой и есть хороший. Добро побеждает зло!
-Да нет, я просто перевариваю - уклончиво ответил я.
«На самом деле тут даже не о чем писать», - подумал про себя я.
За окном уже начинало темнеть. В сумерках его образ окончательно потерялся. Я слышал только его нежный голос:
- Люблю сидеть в темноте. Она обладает уникальным свойством – скрывать недостатки. А, следовательно, возвеличивая нас. Но сижу не из-за этого…. Темнота лечит мои глаза.
-Глаза!? – удивленно вскрикнул я. Меня поражало, как он быстро меняет тему разговора. 
-А чему Вы удивляетесь! Это научно доказанный факт. Нужно сидеть в сумерках и вглядываться вдаль, это полезно особенно для тех, кто болен близорукостью.
- Даа, страшно ослепнуть – поддержал я беседу.
- Ослепнуть не страшно!
- Ну почему же, такое ощущение, будто ты один в пустоте! -  с опаской вторил я ему.
-Пустоты нет! Есть только безграмотные люди. Творческий человек, каким бы он ни был, всегда найдет, чем заполнить свою пустоту.
Мое лицо помяла легкая улыбка. «А он ведь прав, пожалуй!»
Мне нравилось задавать ему вопросы и слушать на них философские ответы. Это так было здорово, когда вроде обычные для тебя вещи вдруг приобретают новый высокий смысл.
- Я не очень следую правилам, они берут твою душу в заложники. Правители и выдумали законы для того, чтобы люди смогли без проблем платить налоги и беспрекословно им подчиняться, – продолжал он.
Его жесты становились все спокойнее и тише, слова уже не били удалью, а с трудом срывались с уст.
(…)на улице затрепетал снег. Он смотрел в окно и, кажется, в его взгляде плескалось море, и воплощалась сказка, которой не было в глазах других. Он долго и до слез глубоко пронизывал пространство; потом его рука неожиданно упала на колено, а вторая безжизненно спустилась и слегка повисла в воздухе…. глаза говорящего оставались единственной живой силой в ослабшем теле.
Я пытался с ним говорить, но он не отвечал. Я не выдержал и стал потихоньку собираться.
- Постойте! – бодро прозвучал его голос. – Я вам забыл показать одну вещь.
Он достал из кармана маленькую цветную фотографию. На ней была девушка с черными длинными волосами и с бесконечным красивым потоком глаз. Я, не отрываясь, смотрел на фотокарточку, словно я видел божество.
- Кто это? – сухо спросил я, боясь показать свою заинтересованность. Я не думал, что так глупо можно влюбиться в фотокарточку! Вы не поверите мне, но это правда! Влюбилсяяя,  я был пленен ее непокорным образом, чистой горной свежестью, брызжущей из глаз. Пожалуй, от ее улыбки на радостях можно было размозжить голову обо что-то твердое, потому что она именно она тебе улыбнулась и никакая другая.   
- Эта та, которая до сих пор льет на мою ледяную душу кипяток. – Гордо произнес он, приподняв подбородок вверх.- Она заставляет трепетать эмоциям, а значить жить, как легкий ветер живет и тревожит листья в пыльный и жаркий вечер.
- Я так понял, что это та женщина из Вашего рассказа…
Он не дал мне договорить:
-Да! Все простите! Пустое… - в его голосе чувствовался рыдающий крик. Глаза его начали хмуриться и блестеть, словно намечался дождь.
-Вы ЕЕ любили?
-Нет, - совершенно спокойно ответил он. – Скорее это была страсть. Любовь выходит наружу в виде чего-то доброго и приятного, а страсть копится внутри, сжигая все….
Он резко посмотрел на меня. Недосказанность – сейчас я ее почувствовал еще сильнее. Мой собеседник явно скрывал что-то, от этого в его речь постоянно притуплялась, тормозила (он додумывает на ходу, дабы не рассказать чего-то не нужного мне), а глаза наливались тревожной тягостью.
-А знаете, что! Послушайте. Мужчину должны окружать три типа женщин…. Тут он прикрыл глаза, словно представлял их себе…. - … Позитивная или веселая, как вам нравится, красивая и любимая! И повезло тому мужчине, у которого эта ОДНА женщина! Потому что с тремя можно сойти с ума.. – какая-то больная и сухая улыбка потекла с его лица.
- А если один из параметров не подходит?
- То мужчина будет изменять! – он резко повернулся к окну.
Мне хотелось сказать ему вслед что-то умное.
- Уже не помню, гх… кто сказал, что любовь люди выдумали для того, чтобы прятать под этим словом свои недостатки…
Он молчал, даже не подал никакого знака. Я не мог понять слышал ли он мной придуманный тезис или нет. А молчание! Что это был за знак: одобрения или он сейчас смеется про себя, говоря, какой наивный, глупый парень!
Вдруг мой собеседник пристально посмотрел на меня:
- Послушай! Я много тебе сегодня наговорил, но только ты вправе все это осознать и выдать окончательный диагноз. Ты как будущий журналист обязан цедить информацию, анализировать, думать. Думать это важнее. Отделив нужное от не нужного, ты достигнешь истины. Только твои мысли в дальнейшем станут поражениями или победами. – Он продолжал смотреть на меня и говорил все также тезисно. - Никогда не бросайся за первыми словами, потому что первые слова это муляж, за которым спрятано остальное живое богатство человека. Глаза. Всегда смотри в них. Они способны выдать тайну, которую держит в секрете язык. И еще - никогда ничего не бойся. Мне не дано писать, зато мне дано верить в тебя.
Это были его последние слова. Он тяжело задышал и повернулся к окну. Уличные фонари легкими мазками света украсили стену в комнате. Часовая стрелка касалась десяти. Один луч, оторвавшись от собратьев, узкой полоской освещал фоторамку с чистым листом. И тут я не знаю почему, мне захотелось броситься к ней, словно это был последний кусок хлеба, и нарисовать что-нибудь такое, от чего сердце рядом сидящего человека могло расшириться и засиять солнцем. Я взял ручку и накалякал, как мне казалось состояние души. Странное чувство полета фантазии, когда вдохновение, не слушаясь тебя, само руководит процессом. Мое лицо пронзила улыбка, видимо, вызванная внутренней эйфорией и счастливой мыслью, что я все-таки творческий человек.   А ведь он был прав, если нет рамок и границ и нет правил, если тобой руководит только одно лишь вдохновение, ты испытываешь настоящее удовольствие от творчества. И тогда любая пустота может превратиться в непонятную до отчаяния красоту и в нечто дорогое не только для тебя, но и для окружающих….
В небе звенел месяц, высасываемый темнотой. Звезды мерзли. Было видно, как они ежились и дрожали. Ночь пела свою тонкую, еле слышную песню. Она легонько касалась окон домов, на которые ложись снежные ноты, в виде замерзших капелек. Музыка играла так чувственно, что казалось, это был не ноябрь, а начало ранней весны. Не знаю, может это так разговор с ним на меня подействовал или правда так прелестно и звучно было на улице….

День второй
….С утра меня по какой-то странной необходимости потянуло в эту квартиру. Крепко постучал в дверь. Молчание. Я прибавил силы. Наконец-то послышалось шарканье, и я приготовился увидеть те самые карие, бездонные глаза, но вместо них, передо мной предстала женщина в старом выцветевшем халате, толи желтого, толи печально оранжевого цвета, с синими непонятными вкраплениями. Она была не молода. Ее седые пряди уныло свисали по вискам. Глаза излучали серый свет, сливающийся с немного взлохмаченными волосами.
-Здравствуйте, – встревожено поздоровался я.
Она посмотрела на меня очень удивленно и даже с некой опаской.
-Вам кого? – бархатным голосом спросила она, приподняв кверху брови.
Тут я замешкался… «Странно я даже не знаю его имени!»….
- Мне бы… гм... молодого человека, который живет здесь! Я..я вчера был у него. Он мой друг!! – на глубоком выдохе сказал я последнюю фразу.
Женщина продолжала на меня удивленно смотреть, ее глаза заблестели и вцепились мне куда-то в грудь, она подалась немного вперед.
- Вы знаете… у Алеши нет друзей, и мне он про Вас ничего не рассказывал! – поставила она точку в молчании. Ее речь была тихой и трогательной. В чем-то узнавалась его.
- Вы наверно его мама? Я пишу о вашем сыне книгу!..
- Книгу!! – опять затревожилась она, крепче сжав дверную ручку. – ….Вы писатель…. Она сделала паузу. Видимо, обдумывая что-то. Осторожно повернулась и зашла в квартиру.
- Проходите, - раздался ее глухой комнатный голос.- Меня зовут Зинаида Степановна.
- Алексей сейчас отдыхает, его лучше не тревожить, - она глубоко вздохнула.
-Проходите, Мой сын, очень придирчив к людям, а я не такая. Он постоянно ругает меня за то, что я так свободно пускаю в дом незнакомцев и доверчиво общаюсь с ними. Но вижу Вы добрый и мне нечего опасаться. Но на счет дружбы Вы, наверное, погорячились! Он уже лет пять никого к себе не подпускает. Как вот с Кириллом!... – она наклонилась и взяла тапочки. – Как вот с Кириллом и Олей случилась беда. Возьмите вот тапочки, мой сын, любит чистоту.
Она уловила на моем лице недопонимание.
-Он Вам не рассказывал про них? – опять ее брови, как две птицы, резко вспорхнули вверх. – Странно…
Зинаида Степановна  развернулась и прошла в комнату, махнув мне рукой следовать за ней.
- Странно…. Присаживайтесь.
- Он мне рассказывал, но видимо что-то не то, - улыбнувшись, озаботился я.  – Расскажите, если Вам не трудно.
- Ему до сих пор больно…. да-да… милый мой дурашка… - говорила она сама с собой и смотрела на ножку моего стула.
- Я расскажу. Только обещайте, что Вы напишите о нем! Он просто помешан на этом. Я не знаю с чем это связано, может психологическая травма дает о себе знать. Но все же….
Зинаида Степановна начала свое повествование:
- Я не думала, что человек способен на такие чувства! – ярко и эмоционально начала она. – Он был жаден до них, создав нетленный, идеальный душевный образ, от которого и пострадал. Нельзя так любить я ему это постоянно говорю. Господи, Вы бы видели его в тот момент! Прибежал весь помятый, сырой от пота. Подбежал к тумбочке вытащил деньги, что он откладывал и молнией выстрелил к двери. «Алеша! –пыталась я его остановить, - что случилось?». «Мамочка ты была права, это случилось, я потерял часть себя!» только это я и услышала от него. Потом, конечно, все прояснилось. Но у меня до сих пор трясутся коленки, как вспомню. Когда теряешь одного близкого человека это шок, согласитесь, когда двух состояние перерастает в истерию и безнадежность, а представьте, лишится трех!!! Бедный мой мальчик, сколько он натерпелся. Бедный, - она снова погрузилась в себя. – …Никогда его таким не видела… он был бледен и от стресса очень сильно исхудал. Глаза его были большими и пустыми, как консервные банки. Но он гордо нес свой крест, ну то есть свой образ идеальный… (посмотрела меня) вот…. Вам, наверно, нужно все сначала рассказать (я кивнул головой). Я расскажу, пожалуй, с самого детства. Иначе Вы не уловите ту воздушную, крепкую нить, что связала его с этими людьми. Пожалуйста, слушайте внимательнее, я не хочу повторять. Она завела дивный и красочный рассказ, чувствовалось, что эта история жила у нее в сердце и лилась розовой песней из-за ее чуть постаревших тонких губ.
Дорогой мой читатель, я вам поведаю ее рассказ в немного сокращенном варианте, нужно все-таки придерживаться заданных рамок повествования.
В детском саду воспитывалось не более 50 детей. Среди них было много талантливых, необычных, но двое постоянно выделялись. Это был Лёшенька и Оленька. Они были очень милые и необыкновенно похожи друг на друга. Их даже часто называли братом и сестрой, но родители отрицали родство, может и лукавили!! Лёшенька и Оленька любили друг за другом повторять. Если кто-нибудь из них придумает жест или узнает новое слово, тут же другой повторяет, соревнуясь, у кого это лучше выйдет. У ребят был свой мир, в который они никого не пускали. Как только папа с мамой их приводили, дети моментально брались за руки и бежали играть. Порой они могли часами сидеть рядом и украдкой поглядывать друг на друга, при этом что-нибудь рисуя. Они очень любили рисовать вместе. Один начнет, а вторая что-нибудь обязательно дорисует, потом бегали и показывали воспитателям, а те хвалили их и говорили: «Какие вы умнички!». «Мы не умнички, мы человечки!» - обижаясь, перебивал Алеша. «Да, вы человечки, но при этом очень умные» - улыбаясь, шептал воспитатель.
Но время бурлящим водопадом бежит со скал наших лет. Школа, вуз. Они тоже были вместе. Хорошие и верные друзья. Рассказывая уже о взрослых своих похождения, они все также мило улыбались и рисовали. Она уже окончила художественную школу и поэтому рисовала просто божественно, а он черкал какие-то не понятные грубые линии, но при этом, совершенно не портив картины. На ее вечные подколки отвечал просто как всегда: «У каждого красота своя, у меня такая».
Она для него была всем - и воздухом, и водой и солнечным лучом в холодный зимний день. Неожиданно для самого Алексея Оля стала его частью. Он ее полюбил, безумно полюбил, но из-за своих убеждений не хотел в этом признаваться. Молодой человек боялся разрушить своей слабостью тот мир, что они создали. А слабостью для него была –любовь.  «Я счастлив, что порой выпадаю росой в твоих глазах», - говорил он. Она как всегда нежно улыбалась и карандашом тыкала его легонько в щеку. Оля чувствовала его душевные терзания и даже была готова на что-то большее, но сила судьбы расставила их поместам. Окончив вуз, ее родители приглядели ей местечко в другом городе, и она согласилась поехать. Друзья попрощались. И он, будучи философом, отнесся к этому более чем спокойно, отпустив ее возможно навсегда.
Прошло два года. Алексей устроился на хорошую работу, завел дружбу с отзывчивым и добрым человеком - Сергеем. Его жизнь была полна работой и ей. Он много рассказывал об Оле своему лучшему другу, украшая речь спрятанной любовью. Ну, вы наверно поняли, что она вернулась и вышла замуж за Сергея….
«Ты будешь самой красивой невестой» - гладил он ее по черным волосам, - «А ваш сын будет самым лучшим из людей». Лицо Алексея лучила заботу, а взгляд пронзала неутомимая грусть. Оля теперь уже не улыбалась и серьезно смотрела на него, бегая глазами по его доброму лицу. «Ты, ты чудо… - вырвалось у нее из души. Она обняла его крепко-крепко, как только позволяла женская сила. И от счастья заплакала. «Перестань, я буду всегда рядом с вами» - путаясь в ее волосах, звучали слова. «Как ангел-хранитель?» - улыбаясь, прошептала она. «Лучше».
Стоял довольный рыжий август. Солнце грело, но уже чувствовалось не минуемое приближение осени. Молодая семья, наслаждаясь последними аккордами угасающего лета, решила дружно прогуляться по городским улицам и паркам: Оля, Сергей, их сын Кирилл и Алексей. У Алексея в последнее время было очень много работы, поэтому он с огромным желанием составил им компанию в свой единственный выходной. «Я хочу мороженое!» - в городском шуме пробежал звонкий голосок Кирилла. «И я!» - улыбнулась она. «Я сейчас сбегаю» - бодро рванул Алексей. Стоя уже возле палатки, он услышал дикий, бешеный визг тормозов, такой грохот, будто тысячи безумных лошадей одновременно простучали копытами. Он с ужасом обернулся, его голова закружилась, могучий туман закрыл глаза, Алексей с криком бросился туда, где дымилась машина, и лежало несколько окровавленных тел.
Сергея и Кирилла машина сбила на смерть, а Оля еще боролась за жизнь, ей требовалась серьезная операция и пересадка почки. Водитель был пьян и сбил семью на тротуаре. С помощью каких-то махинаций ему удалось избежать наказания.
Алексей в жутком состоянии, не замечая ничего, бросился спасать единственное дорогое, что у него осталось. Он отдал деньги, пожертвовал свою почку, но это не помогло, и через 30 дней Оля скончалась, так и не приходя в сознание.
Через несколько дней из-за пережитого у Алексея подорвалось здоровье - отнялись ноги. Он стал инвалидом.
- Она забрала часть его с собой! – со слезами на глазах закончила свой рассказ Зинаида Степановна. – После этого случая он ни с кем не хочет общаться. Его сердце осталось жить, пряча ту милую, искреннюю любовь.
- А Кирилла он считал чуть ли не своим сыном. Так ухаживал, порой даже ругал…. Говорил: «Ты должен быть не только умным, но еще и смелым! Трусость – это ужасный порок!». Постоянно играл с ним в футбол, приучал его к спорту….
Ее глаза стали вялыми и сонными, а веки опухшими, и на лице читалась томимая скорбь.
- Я не хотел, чтобы Вы так переживали! Простите меня, что заставил вас вспоминать.
- Это все для него, - она приветливо улыбнулась. Пройдемте на кухню, я вас чаем угощу….
Вскоре я ушел из квартиры. Через месяц я написал о нем книгу…. Однажды я решил зайти к ним снова и отнести рукопись, но на мои глухие удары в дверь мне никто не открыл.


Рецензии
Чувствуются в тексте яркие краски, они добавляют рассказу сказочности, при этом балансируя с мудростью и печалью. Потрясающий вальс мыслей.

Кристина Федосеева   01.02.2016 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.