Фраза бога нет основана на объективной реальности

Фраза "бога нет" основана на объективной реальности.
Фраза "бог есть"" основана на вымыслах и допущениях что во Вселенной, а кто-то утверждает, что где-то вне пространстве и времени, существует кто-то где-то, который якобы создал мир, сам появившись неизвестно откуда, и управляет всеми мыслемыми и немыслимыми процессами во Вселенной.

-------------------------------------------------------   

Наука не занимается доказательством различных фантастических и галлюционных предположений, бог одно из них, нет объекта, нет доказательств его присутствия, следовательно - нонсенс искать и требовать доказательства антисуществования.

--------------------------------------------------- 

Но сколько людей было уничтожено во имя того, чтобы они были правильной веры, а не какой-то другой. Сколько было уничтожено вероотступников и еретиков, Сколько было войн между разными верами, да и внутри одной и той же. Возникновение и насаждение христианства в Европе и в мире, как минимум затормозило развитие Человечества на тысячелетие. Не будь людей, кстати существовавших во все времена, сомневающихся в правильности веры и в её необходимости, которых сейчас считают атеистами, мы действительно бы разбирались друг с другом и добывали бы себе пищу на пропитание с помощью дубинок, и приносили в жертву живых людей, умилостивляя богов.

----------------------------------------------------------

Именно религия и вера в богов - причина большинства войн и конфликтов между людьми за всю историю Человечества.
Атеисты самые мирные и безобидные люди, не надо на них навешивать коммунистические и другие идеологические ярлыки. У атеистов нет ни религии, ни кумиров для поклонения, ни собственной партии и т. д.

------------------------------------------------ 

Распадались цивилизации, но люди после из распада оставались, создавались новые цивилизации, сильнее и многочисленнее предыдущих, в результате сейчас на Земле имеется человеческая цивилизация, сумевшая выйти в космос и покоряющая его на начальном этапе. До гибели Земли у Человечества имеется ещё 5 млрд. лет, что для покорения дальнего Космоса и переселения на планеты к другим звездным системам вполне достаточно. Так что нет никаких оснований в ближайшие миллиарды лет говорить о вымирании Человечества.
Боги, созданные людским воображением, не живут столько, сколько может просуществовать Человечество: человек смертен, боги тоже, где сейчас Ра, Осирис, Уран, Зевс, Один, Перун и др., а Человечество, живя и развиваясь, передавая свои знания от потомка к потомкам, практически бессмертно.



Боги рано или поздно, но все боги окончательно исчезнут из сознания людей, про Христа забудут, а люди будут жить и творить практически вечно, и даже разрешат проблему Большого Взрыва или истинного происхождения Вселенной.
   Все боги выдуманные людьми во времена до нашей эры сейчас остались только в мифах, сказках и легендах, через несколько столетий такими же мифами станут боги современные, которых заменят новые выдуманные, более продвинутые,  но также в реале не существующие.

--------------------------------------------------

Первые боги жили недалеко от людей, к примеру древнегреческие совсем рядом на горе Олимп, затем люди научились покорять горы, кое-что узнали из законов природы и боги отправились на небеса. Сейчас уже на всех просторах Вселенной, места богу (богам) не находится, вот и отправляют их в никуда,  вне пространства и времени. 

--------------------------------------------------

Бог вне пространства и времени -  это никто в нигде!!

------------------------------------------------------

Если бы кто-то, где-то мог бы находиться во вне пространства и времени, то он должен и свободно или по крайней мере иметь возможность появляться в любой момент времени, как в прошлом, так и в будущем в любом месте известного нам пространства. Насколько мы знаем прошлое неизменно, а будущее нам неизвестно, хотя Человечество и научилось прогнозировать некоторые события будущего с учетом происходящего в прошлом. Так что предположение о нахождении бога вне времени и пространства не выдерживает никакой критики и логически невозможно.

--------------------------------------------------------

Какой из Иисуса божий сын, так одно недоразумение, даже перед казнью за себя постоять на смог. Вот Геракл, так это действительно сын божий, из за себя мог постоять, и за других, и подвигов совершил немерено.

-------------------------------------------------------- 

В любом случае по сравнению с Гераклом, сыном божьим от Зевса, Иисус просто хлюпик, некая пародия на героического человека.

-------------------------------------------------------- 

И вместо героического сына бога Геракла миру был явлен, призывающий к покорности сын божий, Иисус!

------------------------------------------------------- 

Был ли Сусанин православным верующим - это доподлинно неизвестно, а вот что сорвиголова Матросов верующим не был - это точно и его подвиг к православному духу не имеет никакого отношения, как и весь подвиг и победа советского народа в ВОВ.

-------------------------------------------------------

Пересвет был воин и совершил такой же подвиг, как и его соперник Челубей, исповедующий совсем другую веру, и таких воинов было очень много среди разных народов, поклоняющимся самым разным богам во все времена, которые обладали огромной силой духа и не имели никакого отношению к христианству, и уж тем более к православию.
  И в древнегреческих мифах Гектор, спасая Трою, жертвовал собой выходя на смертельный бой с Ахиллом.



В начале, человек обрекший Разум, выдумал для себя бога.Затем он начал выдумать для бога различные деяния и области их применения. Так появились рай и ад, с ангелами и бесами, затем чистилище, суд божий и конечно бессмертная человеческая души. Поистине неиссякаема человеческая фантазия, позволившая выдумать людям уже более 5000 богов и разных мест для их существования.

  

Поэтому я всегда пишу бог только с маленькой буквы:  бог - выдуманное фантастическое существо, вроде семикрылой летающей коровы или каких-нибудь  цуриопупиков.


Рецензии
Как ваша антихристианская пропаганда согласуется с вашей антиалкогольной пропагандой?
Если нет Бога - почему нельзя пить водку? Потому что это медленное самоубийство? Согласен! Но! Почему нельзя себя убивать, медленно или быстро (какая разница)?
Если нет Бога - все позволено и пьянство никак не должно осуждаться, равно как и любой другой вид самоубийства. Для безбожника это всего лишь личный выбор: жить или не жить. Или жить в обнимку с бутылкой.
У Христианина есть заповеди, ограничивающие его, не дающие ему делать зло, в том числе и самому себе. У безбожника таких ограничений нет. Самые последовательные атеисты-безбожники - это именно алкаши и наркоманы! Ну еще самогонщики и наркоторговцы.

Прусов Николай Сергеевич   06.05.2016 11:53     Заявить о нарушении
И вместо героического сына бога Геракла миру был явлен, призывающий к покорности сын божий, Иисус!
------
"Призывающих к покорности" власти не распинают на кресте. Зачем?
Прочитайте мою работу "Свобода, Равенство и Библия". Там много цитат из античных атеистов. Для сравнения с Библией.

Прусов Николай Сергеевич   06.05.2016 11:55   Заявить о нарушении
"Христианство - пьянейшая из религий, а православие - пьянейшая её часть"

"Христианство - пьянейшая из религий" (Шичко), а её православная ветвь самая пьющая в христианстве.

Первым чудом Христа было превращение воды в вино.

Вот пусть верующие и ответят, почему исторически так сложилось?

Почему за последние 20 лет в России пьянство только набирает обороты, пропорционально росту Православия в стане и количеству построенных храмов и церквей? При многих из которых в церковных лавках свободно, любому желающему, продается крепленое вино "Кагор"?

Почему именно РПЦ МП выступило организатором завоза в страну в 90-е годы дешевого алкоголя и табака, а не выступило с противоположной инициативой?

Почему клуб "Оптималист", вернувший за годы своего существования наибольшее количество людей к трезвой жизни, чем любое другой трезвое объединение, признан в РПЦ МП сатанинской сектой?

Почему в каждый религиозный праздник в стране рекой льётся спиртное, пьют в честь Рождества или в честь Воскрешения и верующие и атеисты и никто не останавливает этот алкогольный беспредел?

Почему время от времени православные священники освящают цеха по производству алкогольных продуктов?

Почему многие алкогольные продукты, и водка в том числе, имеют в названии православную символику?
Пьяный человек - в любом случае позор для Человечества, будь он любого вероисповедания или атеистом, но среди христиан, особенно среди православных, пьяные встречаются наиболее часто.

Владтим Волков   09.05.2016 19:07   Заявить о нарушении
В ваших чрезмерно эмоциональных высказываниях тем не менее нет ответа на поставленные мною вопросы.
Вы изливаете злость, не в силах дать конструктивный ответ.
Современное пьянство, как пьянство времен СССР - результат господства атеизма в Русском обществе. Баптисты и пятидесятники, как и воцерквленные православные не пьют вообще, потому что боятся заповедей Господних. У атеиста таких барьеров, как заповеди Господни, нет.

Прусов Николай Сергеевич   09.05.2016 19:39   Заявить о нарушении
Но тем не менее лично я, убежденный атеист являюсь абсолютным трезвенником! Вы же наверняка нет! И ни на один из поставленных мною вопросов ответить не в состоянии.

Владтим Волков   09.05.2016 19:53   Заявить о нарушении
Ошибаетесь, неуважаемый. Я тоже убежденный трезвенник, как и все, повторяю, баптисты, пятидесятники и воцерквленные православные.
Я не знаю вкуса алкоголя. Исключение - ложечка слабого вина во время причастия.И все.
Вы не задаете конкретных вопросов. Потому и ответов конкретных не услышите. Ваши вопли - дешевая совковая демагогия. И только. На все ваши вопросы я уже ответил в своих работах.

Прусов Николай Сергеевич   09.05.2016 20:20   Заявить о нарушении
Коли причащаетесь, вы уже не трезвенник! А ответы на все Ваши вопросы, также имеются в моих записанных мыслях о боге, вере, религии.
http://www.proza.ru/avtor/vladtim&book=4#4 Прошу, читайте, постигайте, учитесь!
Ученье- свет, моленье - тьма!

Владтим Волков   11.05.2016 10:33   Заявить о нарушении
Николай, скажите, боязнь попасть после смерти в ад - это единственное, что удерживает Вас от алкоголизма, наркомании, убийств и т.д?

Андрей Варов   04.01.2017 15:12   Заявить о нарушении
Андрею Варову.
Основана ли моя вера в Бога на боязни наказания?
Возможно, изначально моя вера в Бога и была основана на боязни наказания, но не сегодня.
Дело в том, что я уже не праведник и в Царствие Небесное меня вряд ли пустят. У меня не сложилась личная жизнь. Меня бросила любимая женщина. А в Царствие Небесное с разводами не часто пускают. Это же не проходной двор, в конце концов.
Почему же я остался Христианином? Потому что мой Христос - это еще и Основатель Христианской Цивилизации, родоначальник Культуры Христианской Цивилизации, если хотите.
Сегодня в Христианстве для меня, наряду с нравственным аспектом не последнюю роль играет аспект культурологический. Об этом подробно в моей работе "Культурологическая апология Христианства" в разделе "Приглашение к диалогу".

Прусов Николай Сергеевич   04.01.2017 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.