Ноу хау для гибдд...

Думаю, не стоило бы выведенного яйца мое "Ноу хау для ГИБДД", если бы оно было задумано именно для этой, сплошь коррумпированной организации по выкачке любыми способами денег в бюджет из нерадивых водителей, но я прежде всего думаю о простом народе, потому не могу обойти вниманием, молчанием и такую мелочь, как говорится - мелочь, а приятно.

Что я предлагаю?

Как вы знаете, сейчас в рамках закона водителю транспортного средства разрешается превышать скорость, ограниченную правилами, ровно на 20 км в час.

И что получается?

К примеру, имеем на дороге ограничение 60 км в час, водитель стремится держать стрелку спидометра как раз на разрешенной правилами отметке 80 км в час, но это балансирование ни к чему хорошему не приводит, во-первых, приходится опасно отвлекаться от дороги и следить за показаниями приборов, чтобы не дай Бог не зашкалило за 80 км в час, во-вторых, если чуть пережал педаль акселератора, то, пожалуйста, получай по полной, через неделю тебе напишут в "письме счастья" - превышение на 21 км в час! То есть ты всего то на один мизерный километр превысил, а штраф словно ты обогнал ветер на целых 20 км в час!

Исходя из всего вышесказанного, я предлагаю порог превышения увеличить всего лишь 5 км в час от имеющегося сейчас, то есть, если ограничение 60 км в час, то водитель не штрафуется до безопасных 85 км в час.

В этом случае, водителю не нужно будет следить за стрелкой, которая может отклоняться туда сюда от 80 км в час на небольшую величину, да и на спидометре есть точная отметка в 80 км в час, что гораздо легче и зримо улавливать водителю, а именно: держать скорость в районе этой четкой черты на приборе. Водитель будет развивать скорость в 80 км в час и не бояться ее чуть превысить, потому и меньше отвлекаться от дороги, а это безопасность движения, к чему мы и стремимся!

Таким образом, мы убиваем двух зайцев  - водитель не наказывается за мелочь, и дорога становится более безопасной.

***

Я все понимаю, что наши чиновники-бюрократы пока раскачаются, либо король умрет, либо осел отдаст концы ... потому одна надежда, что кто-нибудь сердобольный за мое незначительное ноу хау замолвит веское словечко?


Рецензии