Козел всегда козел

Еще недавно удивлялся народ, услышав, как одного козла (Тимура) забросили в вольер к тигру (Амуру). На обед. Только полосатый хищник видать сильно соскучился по обществу и решил вместо козлятины сделать из него... кореша.

Все просто диву давались! Кое-кто даже предположил, что у них гомосексуальные отношения. Серьезно! Статья целая была на эту тему. У кого о чем болит...

Мне было любопытно: сам козел-то хоть понимал, какое счастье ему выпало, встретив гостеприимство лесного хозяина?

Только дальнейшая тимурно-амурная история показала некое сходство с людскими отношениями. Вчера промелькнуло сообщение, что тигр таки потрепал козла.

Хм, думаю, чего же не убил?

Оказывается, как сообщает нам один сайт, для зверей все было довольно типично, как и среди людей. Козел свыкся со своими привилегиями и ему захотелось большей демократии. Дальше предоставим слово директору Приморского сафари-парка Дмитрию Мезенцеву:

- "Амур долго терпел выходки Тимура, который его целый час допекал — то рогом его заденет, то наступит, то вообще со склона скинет. Вот тигр и не выдержал. Взял его за шкирку, потрепал и бросил со склона. Если бы тигр хотел убить козла, он бы давно уже это сделал. Я удивляюсь в этой ситуации терпению Амура, который так долго снисходительно смотрел на обнаглевшего Тимура"
Вот истинная козлиная сущность, гарантирующая предсказуемость козлиного поведения: раз нет ограничений, то надо самому в короли пробиваться. После тигриного добра приходит козлиная неблагодарность. Думаю, будь у Тимура возможность выразить мнение где-нибудь в газете, то он бы еще и завопил об Амуриной агрессии: типа, на меня, такого белого козлика напал отпетый зверюга. И никакие бы наблюдения Мезенцева не помогли для оправдания хозяина тайги.

В общем, козел, всегда остается козлом - это надо всегда принимать в расчет, когда имеешь дело с этим животным.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.