Концы ушли в воду Темзы, но мотивы остались

Почему СМИ почти не публикуют известные данные по делу Литвиненко, которое расследуется не только в Англии, но и в России, в Германии ?

Александр Литвиненко, бывший офицер ФСБ, сбежал из России в 2000 году, через 5 лет получил британское гражданство. Был консультантом Бориса Березовского до 2006 года. Незадолго до отравления Литвиненко, Березовский заявлял о том, что Литвиненко больше не является консультантом, поскольку это может мешать Литвиненко работать на британскую разведку МИ-6.

В Королевском суде Лондона на процессе по делу о гибели в 2006 году бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко дали показания полицейские и специалист по частным расследованиям, а также были заслушаны показания, данные при жизни известным бизнесменом, деловым партнером Бориса Березовского Бадри Патаркацишвили. Он вспомнил, в частности, случай, когда господин Литвиненко помог ему, по мнению бизнесмена, избежать задержания (*).

Патаркацишвили умер в Англии в возрасте 52 года, 12 февраля 2008. В январе того же года, он выдвигал свою кандидатуру на пост президента Грузии - войну же 08 08 2008 вёл Саакашвили, под руководством США.

Британские специалисты обнаружили в теле скончавшегося 23 ноября 2006 года Лугового следы полония. Полоний - сильное радиоактивное вещество, и следы его обнаружились в Германии, на квартирах в Гамбурге, где жил Дмитрий Ковтун, получивший вид на жительство в Германии. Такой версии отравления Литвиненко придерживается и российское следствие, однако британское правосудие настаивало, чтобы за убийство отвечал Андрей Луговой, депутат от ЛДПР.

С просьбой о выдаче Лугового в Россию приезжал даже Дэвид Кэмерон, но Дмитрий Медведев
ответил категорическим отказом. На официальной версии британского следствия о
виновности Лугового настаивает и жена Литвиненко.

Мотивами убийства Литвиненко является серьёзный компромат, которым он владел, на бизнесменов, работающих в Англии и в Израиле, в частности, на Березовского и Невзлина, которые были доверенными лицами Ротшильдов в российском бизнесе. Сам Березовский не имел больших успехов в английском бизнесе, и сам мог шантажировать более успешных бизнесменов, компроматом на которых мог владеть Литвиненко.

Леонид Невзлин, один из владельцев "Юкос", - предприятия, подотчётного Ротшильдам, проходит в России по делу об убийствах, совершённых по заказу руководства этой компании, проживает в Израиле. Известно, что Ходорковский перед арестом отдавал акции "Юкос". Ротшильдам.

О мотивах убийства Литвиненко, которое сейчас используется в Англии как средство против руководства России (2011) - (**).

Борис Березовский был убит в своём загородном доме в Лондоне. Известно, что он хотел примириться с руководством России, писал письма Путину. Березовского нашли повешенным в своём доме 23 марта 2013 года (***).

Дело Литвиненко и дело Березовского связаны не только тем, что  оба убийства произошли в Англии. В Российских СМИ говорят, что все "концы" ушли в воду после убийства Березовского. Так считают и в руководстве Англии, - однако "концы" ушли в воду, а мотивы, как следы этих преступлений - остались. Остались и явные попытки Кэмерона использовать все эти убийства против руководства России так, что на объективное расследование этих дел в Англии рассчитывать невозможно.

*
http://www.kommersant.ru/Doc/2688119

**

***
http://www.nnov.kp.ru/daily/26359.3/3239812/


Рецензии
Не понимаю я этого ажиотажа. Ну грохнули его и грохнули. И куй,как говорится, с ым!

Алексей Курганов   30.01.2016 13:56     Заявить о нарушении