Тарас и свиной грипп

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой http://www.proza.ru/avtor/pkrafti

Виктор нажал на кнопку звонка, дверь распахнулось, он, было, шагнул вперед, но замер на пороге. Зрелище поражало крайней степенью разнузданности и цинизма. Тарас засунул в ноздри две крупных дольки чеснока, меж зубов, прикрытых губами, были зажат тот же чеснок, но более крупных размеров, так что казалось, что это огромные клыки. Глаза Тараса были вытаращены и безумны, при этом дружок что-то невнятно мычал.

- Это кто же тебя так изувечил?

- Ооо! Тьфу! Больше не могу! Кто, кто… Я сам! Слышал про свиной грипп!? Это прямо грипп, но еще и специальный! Кабаний! Целый день сегодня по городу по делам ездил, а погода какая! Дождь и лужи! И это в январе!  Ноги промокли, замерз! В носу щиплет, нет сил терпеть! Съел я помидорный салат с луком и чесноком, нос намазал вьетнамской мазью, чувствую, не помогает! Больше чеснок есть не могу, вот и пришлось так сделать! Болеть никак нельзя! Самая работа!

- Это точно! Я вот тоже как-то себя неважно чувствую, озноб и голова болит! Таблетку выпил, наверно поможет!

- Неет! Это бесполезно! Ерунда! Ты вот тоже давай чеснок ешь! Это такой, брат, овощ, любого микроба и вируса ногами затопчет!

- Живьем не могу!

- Ну, хорошо! Тогда в мясную подливку чеснок и лук покрошу, вот котлетка и рис, покушаешь и   отлично!

- И это не могу! Сегодня свидание с нежной цыпочкой! Знаешь, она какая! Ммм! Тонкий вкус, изысканные манеры! А хороша! Такого безобразия как луково-чесночная вонь, не потерпит! Убежит сразу! Я даже сегодня не курил! Терплю из-за всех сил!

Тарас достал бутылку коньяка, сберегаемую только для особо нужных случаев, когда ну вот прямо до зарезу надо выпить! Как натуральный змей-искуситель, с лукавой усмешкой, медленно, со вкусом разлил янтарный напиток по пузатым бокалам, аромат при этом был удивительный, тонко нарезал лимон.

- Ты пойми только одно! Если ты ей действительно нравишься, то она все поймет и примет тебя таким, каков ты есть! И полюбит от всего сердца! И тогда ты ей будешь дорог любой! Она захочет видеть тебя здоровым и сильным, а не чихающим слабаком с длинными, зелеными соплями! Ну что ты сидишь, смотришь на бутылку как солдат на вошь? Решайся! Это настоящий мужской поступок! 

В горле Виктора что-то булькнуло, он подавился слюной, закашлялся, но потом смело выпил коньяк и съел неожиданный ужин.

- Да, не выдержал я! Что уж теперь? Можно одну сигарету выкурить! Все равно! Ладно, пойду домой, буду готовиться к свиданию! Чистить зубы полчаса!

И он, совершенно огорчённый, ушел. Тарас задумчиво посмотрел на тарелку, весь скривился и решил отложить продолжение чесночной экзекуции на потом.

Пришла Машенька, радостная, вся в покупках.

- Ой! Ой! Какие белые кружевные я чулочки себе купила! И туфельки на шпильках! И мужские часы тебе в подарок, но это завтра! А сегодня они мои! Вот надену твою рубашку… И все! Весь наряд! Правда, сексуально? Ммм! Давно хотела тебя соблазнить вот так! Ооой! Чем это от тебя пахнет?! Ел лук, чеснок, пил и курил!  Фуу! Какая вульгарщина! Как ты мог! Фуу! Вот так всегда! Все настроение испортишь! Вот теперь никогда! И ни за что! Навсегда!

Она обиделась и ушла в другую комнату. Тарас лежал на диване, смотрел телевизор, заскучал, потом позвонил Виктору.

- Ну и как?

- Отлично все получилось! Она сама чеснока наелась для профилактики и очень переживала, что мне не понравиться! Мы поняли друг друга с полуслова!

- Ну что же, желаю успеха!

Тарас вздохнул, перевернулся на другой бок и заснул. Рабочая неделя только начиналась.


Рецензии
Ох Маша - Маша, не любит мужа совсем, такая за сосланным декабристом в Сибирь не поедет, разве что денег склянчить:-((Фу такой быть:-(((удачи в творчестве.

Александр Михельман   03.11.2016 18:13     Заявить о нарушении
Любит! Она запах чеснока изо рта не любит! Фу-у!
надо было ей самой чесночка съесть и всё было бы нормально! ))
Спасибо!
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   03.11.2016 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.