Зевака 4

  Михаил  Туллер.               Зевака 4.
В  Москве, громадном  мегаполюсе, постоянно происходят события,
которые   привлекают внимание неравнодушных жителей:

1. В  Гуме открыли «Исторический туалет», - чисто, уютно, дореволюционные краны, зеркала и т. д.
Цена - 150 руб. Очевидно считают, что туалет нужен только иностранцам!  Для них это не деньги. А нашим, что делать?!

2.В СССР билет в метро стоил 5 коп, - сейчас 50 руб. В тысячу раз дороже!  С учетом индексации зарплат: разница в 5 - 6 раз.
Но  стало ли уютнее и комфортнее в метро в 6 раз?
На развитие метрополитена должны расходоваться доходы от налогов.  При увеличении же стоимости проезда, происходит уравниловка между малоимущими и обеспеченными пассажирами, без учета разницы в доходах.

3.В переходах и вестибюлях метро, практически, как и ожидалось, прекратились всякие работы! Ремонты заморожены. До каких пор?!
 
4.Многие пенсионеры, даже с высшим образованием, оформив пенсию и продолжая работать, в течении  многих лет не снимают ее с пенсионного счета в Сбербанке, - копят на старость.
Но Сбербанк на эти вклады не выплачивает проценты?!
Таким образом, пенсионеры теряют в год до 10%от суммы вкладов, которые могли бы получать, если бы получали пенсию в коммерческих банках.  Естественно, эти банки должны иметь лицензию, быть застрахованными в АСВ и сумма вклада не должна превышать 1400000руб.
. А Сбербанку не мешало бы призадуматься, как не обижать и удержать вкладчиков, -  несведующих, работающих пенсионеров!
А то, как то неэтично получается, - мягко говоря!!!


Рецензии