и Ленин, и Путин!

Сначала я написал ответ на комментарий. но мне показалось, что можно это вынести за скобки ответа и показать всем...
Думаю все яркие личности противоречивы. Но я писал в "Ай, да Путин!" о том, что в нашем мире одна единственная личность вершит судьбы. А народ, увы. лишь следует в фарватере.
я не согласен с Путиным по поводу Ленина. И его аргументация про бомбу под здание СССР не выдерживает никакой критики. Думаю, что тот шаг был сделан Лениным, как демократичный и привлекающий в свои ряды новых сторонников и, даже, народы. Тогда он был явно положительный. И ни о какой бомбе Ленин тогда не думал. Но можно у Ленина найти полно дел, которые делают его преступником.
Думаю, что после развала, который натворили в 90-х годах, Путин проделал сверхтрудную работу. Конечно, как и Ленин, в одиночку этого не сделать. Путин вытащил страну из небытия и грядущего полного развала. Он добился уважения к своему народу и себе. Первым своим делом, став президентом, Путин увеличил пенсии, хотя в то время это было крайне финансово сложно, и Путин этого никому не обещал. И потом поступательно Путин старался улучшить жизнь простых людей. И за это народ ему поверил и поддержал. И это не пустые слова.
Без усиления армии рассчитывать на выживание России, как самостоятельного государства, невозможно - слишком много природных ресурсов. Когда Россия получит полностью боеспособную армию, готовую защитить и спасти страну от любого нападения, не применяя оружия, которое уничтожит всё человечество, тогда Россия сможет все силы перенести на благосостояние народа. К этому времени кадры взращенные в ВПК уже смогут вытаскивать и другие отрасли. И Запад не зря сейчас всеми силами этому противоборствует. Ведь не из-за Крыма же все эти потуги, чтобы развалить страну, чтобы не дать ей развиваться. Они просто проворонили, пока без попмы и афиш Путин восстанавливал армию. А теперь спохватились, когда у России уже не только зубы окрепли, но и клыки растут.
Фигура Путина такая же противоречивая, как любого человека. Но то, что он уже сумел сделать достойно доброй памяти на все дальнейшие века.


Рецензии