Турки-месхетинцы

Турки-месхетинцы

Когда немцы из Средней Азии поехали жить на Родину, был случай.
В одном киргизском ауле немецкой родней из Ганновера был обнаружен дядя.
Он был еще довольно молодой, 34 лет, но ему сказали: тебя ждут в Германии.
Ну, он и поехал. Тем более холостой.
Приехал в Ганновер, его встречают во Франкфурте авиарейсом из Алма-Аты.
Он выходит, истинный ариец, белокурая бестия, у племянницы даже спазм пошел. И тут же выясняется, что дядя из киргизского аула может понимать только киргизскую речь. Ему и по-русски, и по-немецки, а он знай твердит свое «салам».
Так и месхетинцы. Они уже только по-узбекски.
А их те же узбеки из-за вопроса о ценах на клубнику в городе Наманган стали интенсивно вырезать.
Хорошо, что СССР еще не развалился. Всех этих турок без имущества ночью погрузили в товарные составы и вывезли в Воронеж.
Там их кормили-поили, но по-узбекски в Воронеже никто не знал. А их было тысяч сто двадцать.
Воронежская земля взвыла.
А Грузия этих турок своими признать не хочет. У них там на землях месхетинцев давно комсомольские призывники прадедами сидят на порогах турецких хат.
И Турция их принимать не желает по причине узбекской речи, хотя эта причина косвенная. Основная причина империалистическая. Турция хочет свой народ расселить на грузинской земле, чтобы претендовать.
А Воронеж уже не просто воет: турки-месхетинцы сожрали весь урожай сахарной свеклы и налоги с 14 воронежских сахарных заводов перестали поступать в московский бюджет.
И тогда академик Примаков предложил решение вопроса: с Байконура в течение полутора месяцев шли и шли ракеты с турками-месхетинцами по направлению Луны.
Теперь пусть Турция с Грузией дерутся из-за лунных кратеров, где есть в больших количествах необходимейший для новой энергетики газ гелий.


Рецензии