Похититель снов

  В далеком царстве, в тридевятом государстве жила-была маленькая принцесса Милана.
У неё были очаровательные глаза, неповторимые по красоте волосы. Принцесса была самая милая и нежная. Но вот однажды она не могла уснуть. Это были проделки волка. Он похищал сны у всех жителей королевства. Взвод бравых гвардейцев отправился возвращать сон принцессы Миланы.
  Волк был очень хитрый. Взвод отправился к лесу. Волк там жил давно знал его наизусть. Редко туда приходили люди, и гвардейцы не знали его совсем. Долго шел взвод. И вот этот лес...
  Примерное расположение волка они знают. Им осталось  добраться лишь до его логова. Солдаты вошли, бредут, а лес темный только и слышен хруст веток под сапогами, и далекое пение птиц. Шли солдаты, шли, заслушались пением птичек. И тут раз, пять человек провалилось под землю. Оставшиеся двадцать солдат огляделись вокруг, испугались, но пошли дальше выполнять приказ.
  Идут-идут, тут белочки по веточкам скачут, красивые, маленькие, гоняет одна другую. Засмотрелось пять солдатиков, и отстали от остальных.
  Осталось их всего пятнадцать, а где волк никто не знает, даже больше, не знают где сейчас они. Испугались, разбились на три группы по пять человек и побрели дальше.
  Бредут по лесу солдаты, опасаются всего. Страшно солдатикам. Пугаются собственных теней. Только один шел уверенно весь путь.
  Тут видит одна группа: вот логово волка. Испугались немного, огляделись, видят, возле дома волка привязаны сны. Три гвардейца пошло освобождать под покровом темноты пленников, а двое осталось выманивать волка.
         - Выходи! - прокричал самый бравый гвардеец, - смерть твоя пришла!
  Волк вышел, и исчез еще один солдатик.
  Бравый гвардеец остался сражаться с волком. Своей храбростью и открытым чистым сердцем он победил волка!
  В логове нашли всех солдат. Они туда попадали через капканы волка.
  Забрали из плена все сны. Отправились гвардейцы к королевству, пришли, вернули всем жителям сны.
  Принцесса подходит к самому храброму гвардейцу и говорит: "Ты спаситель наш. И люблю я тебя уже давно".
         - Я Вас тоже люблю, Милана! - сказал солдат, - будьте моей женой!
   Принцесса согласилась.
   Сыграли свадьбу и жили долго и счастливо!


Рецензии
Оригинальная сказка.
Советую прибавить букву "м" в это предложение:
" Шли солдаты, шли, заслушались пениеМ птичек..."
С уважением,

I.Pismenny   05.10.2016 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю! Исправил опечатку)

Майкл Крэм   19.10.2016 14:36   Заявить о нарушении