Пундыки

* из жизни одной семейной пары

Пал Михалыч, как говорят в этом мире, состоявшийся мужчина, у него квартира, машина, жена и сын, и должность занимает он довольно солидную, пусть на маленьком предприятии, но всё же, и даже, согласно статусу, живот у него имелся, небольшой, но.... соответственно занимаемой должности. В общем, мужчина в рассвете сил.
Как и положено руководителям среднего звена, Пал Михалыч, старалась во всем подрожать своему высшему руководству.
В нынешнее время, в этом же мире, стало модным соблюдать Великий пост. Спроси у "соблюдающих" для чего и с какой целью они его "блюдут", добрая часть сама не знает - просто модно. О правилах соблюдения я вообще молчу. Собственно, речь не о том.
Итак, Пал Михалыч, по примеру своего руководства, уже шестнадцатый день "соблюдал" пост. Чем доставлял немало хлопот своей жене.
Лариса Васильна, стройная и в меру симпатичная женщина, отличалась от мужа своенравностью, и взрывным характером. Любительница мясных блюд и страстного секса, никаких постов никогда не придерживалась и не собиралась. Главным образом пост мужа напрягал ее отсутствием секса, в ее жизни. Ее голод, временами, достигал апогея - при виде мужчин у нее случались сильные головокружения.
Лариса Васильна месила тесто на крендельки для мужа, щедро сдабривая его солью своих слез, о своей несчастной судьбинушке.
Пал Михалыч со своим животом лежал на диване, в голом торсе, гордо смотря ахинею по телевизору и подбадривая Ларису Васильевну, тоном руководителя, на действия
- черт знает чем занимается, нет бы приготовить нормальное постное блюдо, как положено. Пундыки она какие то лепит. Когда они будут? - повысил он голос - часа через два? И послал мне Бог эту ленивую неумёху - уже бубнел он себе под нос.
Лариса Васильна, сглотнула комок в горле и собралась разрыдаться. Вдруг ее глаза потемнели и злорадная улыбка потянула уголки губ вверх. Сжав губы, она собрала тесто в охапку и поспешила к мужу. Подошла к нему, задержалась на секунду, и положила тесто на его достойный живот.
Пал Михалыч запыхтел как разогретый самовар "пых пых пых"
- что это ?!! - завопил он краснея.
- как что? Пундыки ! тебе же срочно нужно было. Всё для тебя, милый - сказала она с гордостью и поступью императрицы направилась к окну, демонстративно всхлипывая и изящно утирая слезы.
Пал Михалыч схватил тесто и помчался за ней, но ярость и досада настолько его охватили, что он запустил этим тестом в оглянувшуюся на него Ларису Васильну. Кое как.., но тесто Лариса Васильна поймала.
Пал Михалыч выкрикивая всевозможные неприличности в сторону супруги, мылся в душевой кабине.
Лариса Ваильна с удовольствием выбросила тесто и решила, что, вообще ничего готовить ему больше не будет.
Усевшись в кресле, взгляд ее упал на гревшиеся у камина замерзшие ботинки супруга.
"Блин, кусочек теста попал на ботинки" - она взяла тряпочку и стала их протирать.
Вышедший из душа Пал Михалыч, до сих пор не мог прийти в себя от выходки жены
- не смей прикасаться к моим ботинкам!! Завтра же разведусь с тобой!!
Но Ларису Васильну уже понесло во всю
- завтра воскресенье, ЗАГСы не работают - она открыла окно и демонстративно выбросила ботинки мужа в окно.
У Пал Михалыча, перехватило дыхание, и он опять запыхтел самоваром, Лариса Васильна наоборот, была счастлива и довольна собой.
Пал Михалыч бросился в гардеробную, схватил любимые сапоги Ларисы Васильны, которые она одевала только в праздники, подбежал к окну и так же демонстративно выбросил их в окно.
Лариса Васильна не пыхтела самоваром, открыв рот она застыла, как памятник, потом коброй бросилась на мужа и стала колотить его, что было сил.
В итоге, бой закончился в постели.
"Эх, что я теперь скажу, Виктору Сергеевичу? Не сдержался? Нет силы воли ? Может ничего не говорить, и продолжать делать вид, что соблюдаю пост" - грустно размышлял Пал Михалыч, лежа в постеле, после драки.
Лариса Васильна, лежа на плече супруга, мурлыкала как кошка, о том какой прелестный у нее муж.
Вдруг она подскочила, как ужаленная - Паша!!!! там же!!!! сапоги наши!! на улице!!!!!


Рецензии