Как Европа рухнет в кровавый хаос

С обыденной точки зрения, обрушение Европы в кровавый хаос в результате миграционного кризиса представляется совершенно невероятным (чем-то типа нашествия марсиан). Однако, если применить к исследованию этого кризиса и прогнозирования его последствий соответствующие научные дисциплины – теорию хаоса и теорию катастроф, то подобное развитие событий выглядит не только вполне вероятным, но и практически неизбежным.

Теория катастроф (точнее, скачкообразных изменений в сложных системах, вызванных внешне незначительными воздействиями) является одним из разделов математики, который прекрасно применим не только к физическим системам, но и к системам социальным (экономическим, политическим, государственным). В частности, к изучению социальных беспорядков, революций и так далее.

Теория хаоса тоже является одним из разделов современной математики и тоже активно и успешно применяется для изучения и прогнозирования явлений не только в физических системах, но и в системах социальных (экономическим, политическим, государственным).

Разница между этими двумя теориями состоит в том, что теория катастроф специализируется на изучении скачкообразных (лавинообразных) переходов системы (например, государства или общества) из одного стабильного состояния в другое, а теория хаоса – «срыва» системы из стабильного состояния в хаотическое. В том числе, и полного разрушения соответствующей системы.

Пожалуй, наилучшим образом «для чайников» теория хаоса изложена, как ни странно, в художественном произведении – «Парке Юрского периода» Майкла Крайтона (причем изложена вполне себе научно). В книге, не в фильме.

Полноценное применение теории катастроф и теории хаоса требует разработки зубодробительных математических моделей, их реализации в соответствующих программных продуктах и использовании впечатляющих вычислительных мощностей (вплоть до суперкомпьютеров).

Это делается как в государственных структурах (FEMA в США и её аналогов в Германии, Франции, Великобритании и т.д.), ответственных за «разруливание» чрезвычайных ситуаций (которые, как известно, намного дешевле предотвратить), так и в частных университетах и исследовательских центрах. К сожалению, политики, как правило, игнорируют предупреждения профессионалов (исследователей-прогнозистов), ибо для политика «если факты противоречат целям, то тем хуже для фактов».

Со всеми вытекающими отсюда последствиями – военных авантюр в Ираке и Афганистане, финансового кризиса 2008 года, долгового кризиса Греции и других европейских стран, поддержки «арабской весны», а теперь – и миграционного кризиса в Европе.

Тем не менее, даже без использования всех этих дорогостоящих инструментов, а лишь на основе самых общих подходов и методов теории хаоса и теории катастроф можно с очень высокой (практически стопроцентной) вероятностью предсказать последствия миграционного кризиса. Как срыв Европы в кровавый хаос, так и выход из этого хаоса в новое стабильное состояние – Четвёртый рейх.

До прошлого лета, когда на Европу обрушилась лавина «беженцев» (на самом деле, конечно, чисто экономических мигрантов), ситуация в Европе была стабильной со всех точек зрения – и с экономической, и с политической, и с социальной, и с идеологической. Хотя проблемы и были – старение населения, хронические бюджетные дефициты, финансово-экономические кризисы в Греции и других странах PIIGS – Португалии, Италии, Ирландии и Испании – но ситуация была под контролем. По крайней мере, в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Миграционный кризис ситуацию уже изменил радикально. И уже накопившаяся масса «беженцев» (в общей сложности минимум полтора миллиона), и лавинообразный поток (до десяти тысяч прибывших В ДЕНЬ), и неравномерное распределение «беженцев» (почти все пришельцы разместились всего в двух странах – Германии и Швеции), и абсолютно разное отношение «аборигенов» к мигрантам – от «открытых дверей» Германии и Швеции до стены из колючей проволоки и трехлетних тюремных сроков в Венгрии перевели Европу (в смысле, политическую, государственную, экономическую, социальную и даже идеологическую системы) в крайне неустойчивое состояние.

Настолько неустойчивое, что даже одно-единственное событие даже небольшого масштаба («поджог Рейхстага») уже вполне способно в считанные дни (максимум, недели) обрушить Германию, Швецию, Францию (в принципе, не так уж и важно, где это начнётся), а потом и всю Европу в кровавый хаос. С последующим переходом в новое стабильное состояние Четвёртого рейха и заменой идеологии «либерализма» на «национал-социопатию».

Вопреки очень распространённому заблуждению, нынешний миграционный кризис вызвали вовсе не действия США и их ближайших союзников, которые влезли в Ирак и Афганистан, разрушив до того вполне себе стабильные государства, а потом сделали ровно то же самое в других странах, поддержав так называемую «арабскую весну».

Ибо хотя эти авантюры и породили миллионы вполне реальных беженцев, простые и естественные меры финансового (финансирование лагерей беженцев в Турции, Египте, Ливане и Иордании) и военного (огонь на поражение по судам, перевозившим «беженцев» в Европу и немедленная депортация обратно в Турцию на военных судах тех, кто достиг берега) характера в считанные недели остановили бы миграционную лавину. 

Но эти меры приняты не были. Поэтому истинными виновниками миграционного кризиса (который является уже экзистенциальной угрозой европейской цивилизации) являются канцлер Германии Ангела Меркель и (в несколько меньшей степени), правительства Швеции, Голландии и других стран, объявившие о политике «открытых дверей» для мигрантов.

В первую очередь, конечно, Ангела Меркель, которая после трёх сроков бессменного канцлерства заметно «забронзовела», потеряла связь с реальностью (это подтвердил один из известнейших немецких психиатров), и двинула в нарциссизм и мессианство.

Власти в её родной стране и доминирующего экономического и политического положения Германии в Европе ей было уже мало. Ей был нужен статус «морального авторитета» и «мирового лидера» - то есть власть уже над думами, душами и сердцами людей – как в своей стране, так и за рубежом.

Статус «анти-Гитлера»; лидера Германии, которая войдёт в историю спасительницей (а не убийцей) миллионов «чужих». И, таким образом, безусловного морального лидера («фюрера») – теперь уже не только Германии и даже Европы, но и всего мира.

Ну и, конечно, Нобелевскую премию мира получить очень хотелось. Тем более, что у её политического соперника – президента США Барака Обамы – эта премия уже была. Не последнюю роль сыграло и стремление избавиться (и избавить её сограждан) от «комплекса вины» за преступления нацистов – абсолютно иррационального (ибо Меркель родилась спустя десятилетие после разгрома Третьего рейха), но, увы, до сих пор свойственного подавляющему большинству немцев (кроме совсем уж ультраправых).

Поэтому она и решила возглавить процесс спасения бедных несчастных беженцев, распределив их по городам и весям Германии и по странам Евросоюза и в кратчайшие сроки интегрировав их в европейское «мульти-культи» общество.

Что принесёт ей и вожделенную Нобелевскую премию, и пожизненное канцлерство, и место в истории Германии рядом с Бисмарком. Аденауэром и её наставником Гельмутом Колем, а в мировой истории – рядом с Махатмой Ганди и матерью Терезой. 

Нечто подобное было в голове и у шведского правительства, которое стремилось всячески упрочить самозваный статус «гуманитарной супердержавы» (ибо на статус никакой прочей сверхдержавы Швеция вот уже лет так триста не тянет).

Реальность, увы, оказалась совершенно иной.

Во-первых, выяснилось, что подавляющее большинство европейских стран (и даже многих городов и федеральных земель самой Германии) вовсе не собираются размещать у себя никаких «беженцев», ибо прекрасно понимают, что все без исключения «беженцы» - никакие не беженцы, а экономические мигранты, представляющие прямую, явную и даже экзистенциальную угрозу их странам.

Ибо «бегут» мигранты из Иордании, Турции, Ливана, Афганистана и Ирака (не говоря уже о других арабских и африканских стран, а также Косово), где их жизни ничто не угрожает. Поэтому вовсе не спасая свои жизни, а исключительно ради радикального повышения качества этой самой жизни – за счёт глупых белых гяуров, которых Аллах создал исключительно для удовлетворения потребностей мусульман.

Кроме того, всем европейским лидерам, кроме Ангелы Меркель (и примкнувших было к ней лидеров Швеции, Дании и прочих Австрий) было понятно сразу, что никакая интеграция в европейское общество пришельцев из абсолютно иной культуры просто невозможна. И ничего кроме проблем с терроризмом, массовыми беспорядками, преступностью, огромного финансового бремени и так далее так называемые «беженцы» их странам не принесут.

Вторым неприятным сюрпризом для Меркель и её «подельников» стал категорический отказ уже самих беженцев поселяться где-либо, кроме Германии с её щедрой социальной системой. А в отсутствие границ между странами Евросоюза никаких методов удержать мигрантов от прибытия в Германию просто нет.

Третьим пренеприятнейшим сюрпризом стало упорное нежелание пришельцев интегрироваться в европейское общество. Неожиданно выяснилось, что они не хотят ни работать, ни даже учить язык. А требуют не только машину, квартиру и пожизненное содержание за счёт бундесбюджета, но и, чтобы аборигены и аборигенки вели себя по законам шариата.

И что никакие законы Германии они соблюдать не намерены, ибо законы эти – не от Аллаха. Не все беженцы так думают, конечно, но вполне достаточное количество, чтобы создать проблемы масштаба Кёльна, Стокгольма и Кале.

Четвёртым сюрпризом стал эффект синергии от первых трёх. Неожиданно (хотя и так называемые «ультраправые» и просто наделённые здравым смыслом немцы и не только немцы предупреждали об этом неоднократно), что Германия просто не в состоянии «переварить» даже тот миллион «беженцев», который уже находится в Германии. Не говоря уже о как минимум ДЕСЯТИ МИЛЛИОНАХ «на подходе». И это как минимум, ибо общее число беженцев в мире составляет ШЕСТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ…

Но это еще не самое страшное (в прямом смысле слова). Самое страшное состоит в том, что Меркель и её подельники в Германии и Европе уже привезли себе и «порох», и «детонаторы», которые в самом ближайшем будущем взорвут европейскую стабильность и обрушат старушку Европу в кровавый хаос.

«Порохом» является наличие с обеих сторон невидимых баррикад вполне достаточного количества персонажей, люто ненавидящих противоположную сторону и готовых к насилию (вплоть до летального) в её отношении.

Со стороны «аборигенов» это ультраправые экстремисты, которых в 2012 году в Германии насчитывалось 26 тысяч человек. С того времени это число только выросло, поэтому оценка в 30 тысяч на сегодняшний день представляется даже консервативной (скорее всего, это число выросло в разы).

Не следует забывать и о русскоязычной диаспоре в Германии, которая в подавляющем большинстве настроена резко негативно по отношению к беженцам (и уже отметилась как минимум одним погромом в центре размещения мигрантов). Неудивительно, что эту диаспору активно «окучивают» неонацисты и прочие ультраправые.

По данным МВД Германии, численность этой диаспоры составляет 1.2 миллиона человек. Поэтому, если ультраправым удастся завербовать хоть бы 1% (что есть весьма консервативная оценка), то в ряды защитников Фатерлянда вольётся ещё 12 тысяч человек. А если верны оценки МИД России, по которым число этой диаспоры составляет 3.5 миллиона человек, то и все 35 тысяч.

С «другой стороны» мы имеем 1.1 миллиона только в Германии и только новоприбывших мигрантов, 70% из которых составляет весьма активная молодёжь. По оценкам ещё времён Аль-Каиды, число потенциальных исламских экстремистов (в смысле, готовых к насилию) даже в относительно стабильных арабских странах составляет минимум 5%.

А учитывая, что мусульманские мигранты находятся в радикально иной культурной среде (противоречащей исламу по всем параметрам) на положении людей второго сорта (и с перспективой остаться таковыми на всю жизнь) в весьма некомфортных условиях, а также с учетом «фактора разочарования» и того, что очень многим из них реально нечего терять, этот процент можно смело удваивать.

В результате, мы получаем 50-60 тысяч «бойцов» со стороны местных ультраправых и примерно столько же – со стороны пришельцев. Более, чем достаточно для кровавого хаоса.

Тем более, что и с той, и с другой стороны есть, как говорится, «примеры для подражания». Для пришельцев это, разумеется, недавние теракты в Париже и Калифорнии (которые продемонстрировали, что никаких проблем с добычей ни автоматического оружия, ни взрывчатки у исламских террористов нет и не предвидится) и, в несколько меньшей степени, «интифада ножей» в Израиле; для ультраправых аборигенов – «подвиги» Андерса Брейвика, взорвавшего и расстрелявшего 77 человек, которых он объявил соратниками «мусульманских оккупантов» Европы. Кстати, и у Брейвика никаких проблем с добычей оружия и взрывчатки не было.

«Звоночки» уже звучат – и чуть ли не каждый день. Достаточно «спички» (и неважно, кто начнёт первым – ультраправые аборигены или пришельцы-экстремисты) и «пороховая бочка» рванёт.

«Спичкой» может оказаться что угодно – граната или «коктейль Молотова», брошенные в приют для беженцев (только уже с убитыми и ранеными), кровавые разборки между беженцами, в результате которых «под раздачу» со смертельным исходом попадут охранники и социальные работники, взрыв отчаяния в палаточном городке, после чего мигранты пронесутся по соответствующему городу, оставляя за собой огонь и трупы… неважно, что.

А важно, что другая сторона, исповедующая и принцип «коллективной ответственности», и летальное насилие как универсальный способ решения всех проблем, неизбежно ответит как минимум тем же (в смысле трупов). Потом настанет очередь другой стороны… и старушка Европа оглянуться не успеет, как Германия (или Швеция, или Дания, или Голландия, или все сразу), густо покрытая сетью приютов для мигрантов полыхнет как бочка с бензином…

Разумеется, соответствующему правительству не останется ничего иного, как ввести чрезвычайное положение и использовать оружие для подавления беспорядков. И для перекрытия «входящего потока» мигрантов. А затем – и для выдворения всех мигрантов без исключения (ибо иначе это будет делать уже другое правительство).

Которое (в смысле, выдворение) - ибо десяткам тысяч мигрантов реально нечего терять – тоже будет весьма и весьма кровавым. Меня не удивит, если счет жертв пойдёт на десятки (и хорошо, если не на сотни) тысяч…

Эта «кровавая баня» изменит «идеологический ландшафт» Европы до неузнаваемости. В сторону, прямо противоположную изменениям, вызванным Холокостом. Либерализм умрёт окончательно и бесповоротно; ему на смену придёт национал-социопатия (см. мою статью «Что придёт на смену Евросоюзу» - http://www.proza.ru/2016/01/29/2131).

А на смену демократическим европейским государствам, соответственно, придёт Четвёртый рейх.


Рецензии
Вы забыли об одном, если это и будет - это будет подконтрольный "кровавый хаос". В старом свете очень сильно развита инфраструктура и дороги, поэтому жесткими полицейскими мерами (выражусь точнее - "расстрел на месте") порядок будет наведен в часы. Выживших (как вариант) - на карантин в концлагеря, а там... "внезапная" вспышка эпидемии эбола и все - нет эмигрантов - нет проблем.
Все просто.
Власть и Государство ничем не рискует, а проблемы и даже смерь нескольких тысяч из зажравшегося европейского "быдла" их не сильно то и волнует. Это то, что на военном языке называется "допустимые потери".
Европа сожрет этих эмигрантов - от них даже костей не останется....

С уважением.

Евгений Солнцев   26.02.2016 16:26     Заявить о нарушении
Весьма возможно

Юрген Хольтман   26.02.2016 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.