Игрушка

Жила была девочка, и была у нее любимая игрушка – плюшевый мишка. Девочка подросла, уехала от родителей к бабушке (после ссоры с отцом) и забрала с собой мишку. Он был уже немного потрепанный, пыльный и грустный. Голова его склонилась до подбородка, а в глазах стояли слезы.

«Надо бы тебя подремонтировать», – решила как-то хозяйка плюшевого мишки. Она взяла его и тщательно постирала. Потом высушила, под порола и запихнула побольше ваты, а потом аккуратно зашила дырочку.

И стал мишка сидеть на диване с гордо поднятой головой и блестящими черными глазенками. «Так-то лучше», – подумала хозяйка, и уже никогда с мишкой не расставалась.

Через какое-то время в ее жизни появился человек, который решил позаботиться о ней. Увидел он плюшевого мишку и сразу нашел подход к ее сердцу. С каждой зарплаты и на каждый праздник он стал дарить девушке плюшевую игрушку. Сначала обычную, потом говорящую, потом из мультфильма. Она радовалась, как дитя, каждому подарку, пока не закончилось место на полках и шкафах. Везде сидели плюшевые игрушки и с интересом смотрели вниз!

«Ладно, милый, хватит…» – сказала девушка. «Я и так поняла, что ты меня любишь. Давай жить вместе! Я не хочу, чтобы ты пропадал… Я тоже в тебя влюбилась! Твою квартиру мы сдадим. Нам хватит денег, даже если ты с работы уволишься. Ведь все равно тебе зарплату постоянно задерживают. Вон как измотался весь. Здоровье дороже!»

И стали они жить в гражданском браке на ее территории. А потом поженились официально!


Рецензии
Тяжела женская доля. Современная действительность русских женщин в миниатюре "Игрушка" и "Уж замуж невтерпеж". Становится немного грустно.

Мария Минькова   23.04.2017 11:38     Заявить о нарушении