Кто или что даёт энергию жизни человеку?

    Человек, используя свои знания, научился создавать механизмы, которые  выполняют определённую работу. Но для того, чтобы они её выполняли, нужна энергия. Человек научился снабжать механизмы энергией, и они работают.
 
    Для того чтобы жил человек, ему тоже нужна жизненная энергия. Откуда человек берёт её? Из пищи. Откуда поступает энергия жизни в пищу? От Солнца. Почему человек не может воспринимать энергию  жизни сразу от Солнца? Так поступают деревья. Хотя и они нуждаются в пище.  С помощью корней они её получают из земли. Скорей всего, это происходит из-за того, что человек и сама природа обладает материальным телом, которое требует особой пищи, кроме энергии Солнца. И она связана с физической материей.

    Нуждается ли человек в духовной пище?  Раз у человека есть душа, то да. Что же нам даёт духовную пищу? Чтение книг, просмотр фильмов, любое творчество, общение с другими людьми. Чем это всё объединяется? Мыслительным процессом,  чувствами и желаниями. Положительные чувства, мысли и желания увеличивают нашу жизненную энергию, отрицательные отнимают её у нас. Когда у Вас радостное настроение, Вы чувствуете подъём сил. Когда у Вас плохое настроение, Вам ничего не хочется делать.

    Почему так получается? Кроме физического (видимого) материального тела, человек имеет и другие тела в высших уровнях мироздания. Их состояние зависит от тех чувств, мыслей и желаний, которые испытывает человек. Следовательно, кроме физической материальной пищи, энергию жизни человеку дают  его чувства, мысли,  желания и чувства, мысли, желания других людей, с которыми он общается.


Рецензии