Пауки в банке Глава 2

    Бормоча проклятия в адрес мужа, Эмма спустилась на первый этаж и заглянула на кухню. Марта раскатывала тесто, а Валерий, стоя у девушки за спиной, весело смеялся, что-то рассказывая.

    - Все воркуете, голубки? - покачивая бедрами, Эмма прошла к плите и, заглянув во все кастрюли, недовольно скривилась. - Фи! Опять отварная рыба да пареная картошка. Марта, ты бы отбивные приготовила для разнообразия что ли.

    - Федор Степанович на диете. Он сам составляет меню.

    - А меня в этом доме, похоже, уже не ждут. - Эмма достала из сумочки ключи от автомобиля, подошла к Валерию и вложила их мужчине в ладонь. - Отвезешь меня в город. Иди к машине, а мне еще с Мартой нужно поговорить.
Валерия насторожило поведение Эммы. Он подкинул ключи на ладони и пытливо посмотрел Эмме в глаза, стараясь прочесть ее мысли. Но фарфоровые глаза Эммы были непроницаемы.
    Женщина, покопавшись в сумочке, выудила пачку сигарет и зажигалку.
    - Ну, что стоишь? Иди. - Эмма закурила и, выдохнув уголком рта дым, кокетливо ему улыбнулась.

    Когда Валерий вышел, Эмма уселась за столик, сумочку повесила на спинку стула.
   - У нас выпить ничего не найдется?

    Марта поставила перед Эммой пепельницу, бокал и  достала из шкафа бутылку. Она видела, что хозяйка не в духе и боялась сказать лишнее слово, зная ее тяжелый характер. Выдернув штопором пробку, девушка склонилась, наполняя бокал вином. Эмма заметила в ушах Марты красивые серьги.

    - Ах, Марта, какие у тебя миленькие сережки! Я так люблю старинные вещицы! Продай их мне!

    - Они не продаются. Это подарок бабушки. - Марта отошла к плите. Она налила на сковороду масло и поставила ее на огонь.

    - Значит, не продаются? – Эмма, раздраженно бросив сигарету в пепельницу, опустошила бокал, взяла бутылку, и снова его наполнила. Видя красоту Марты, она не могла оставаться равнодушной. Ее сердце разъедала черная зависть. - Послушай меня, дружочек. Ты молода и хороша собой. Мужики вокруг тебя  так  и  вьются,  как  пчелы  вокруг  цветка.  И серьги эти  ты  нацепила,  чтобы  еще  больше  привлечь  их  внимание  к  своей  персоне.  А  ведь  может  случиться  несчастный  случай  и  твоя  красота  померкнет.  Подумай  об  этом,  дорогуша.

    Эмма,  покачиваясь  на  высоченных  каблуках,  подошла  к  плите  и  взяла  сковороду  в  руку.  Марта  стояла  к  ней  спиной  и  вырезала  из  теста  фигурки.  Эмма  приблизилась  к  девушке  и  плеснула  масло  ей  под  ноги.  Оно,  шипя,  чмокнулось  на  пол  и  растеклось  горячей  лужицей,  обдав  икры  девушки  раскаленными  брызгами.   Марта  вскрикнула  и  отскочила  в  сторону,  а  Эмма  раскатисто  захохотала,  глядя  на  нее  осоловевшими  глазами.
 
    -  Будешь  вертеть  хвостом  перед  Валерием,  следующая  порция  масла  прилетит  тебе  в  лицо.  -  Эмма  бросила  сковороду  в  мойку,  подхватила  сумочку  и,  помахав  Марте  на  прощанье,  пошла  к  двери.  -  А  сережки  ты  мне  все  равно  отдашь!
 
    После  ухода  Эммы  из  кладовой  выглянула  черноволосая  и  полнотелая  девушка  по  имени  Лена.  В  ее  обязанности  входила  уборка  в  доме  и  помощь  Марте   на  кухне.  При  появлении   Эммы  Лена  спряталась  и  подслушала  весь  разговор.  Она  страдала  патологическим  любопытством.  Отвратительное  поведение  хозяйки  стало  для  деревенской  девушки  целым  событием.  Лена  стремительно  побежала  в  столовую  и  прилипла  к  окну,  наблюдая  за  парочкой  во  дворе.
 
    Валерий  стоял,  опираясь  на  капот  автомобиля.   По  ступенькам  крыльца, помахивая сумочкой,  спустилась  Эмма.  Секретарь  распахнул  дверцу,  подождал, пока женщина  устроится на  сиденье,  и  занял  водительское  место.  Машина  выехала  на  трассу  и  быстро  помчалась  в  сторону  Москвы.

    Эмма  сидела  в  пол-оборота  и,  разглядывая  мужественный  профиль  Валерия,  его  сильные  руки,  уверенно  лежащие  на  руле,  крепкую  шею  и  мускулистый  торс,  думала:  «Этот  парень  меня  достоин!»  Валерий  работал  у  ее  мужа  уже  несколько  лет,  но  Эмма  раньше  не  замечала  его,  как  не  замечают  добротную,  без  претензий  на  вычурность,  мебель. Она  обращала  внимание  только  на  красивых  мужчин. Так  получилось  и  с  Игорем.  Эмма  повелась  на  смазливую  физиономию этого  жулика,  а  он  в  самый  ответственный  момент,  когда  ей  срочно  понадобилась  помощь,  струсил.  Об  остальных  своих  многочисленных  любовниках  Эмма  предпочитала  вообще  не  вспоминать.   Случайные  и  мимолетные  связи  не  оставили  в  ее  душе  никакого  следа.
 
    Валерий  завладел  сердцем  Эммы  внезапно.  Она  словно  прозрела  и  явственно  увидела  все  достоинства  этого   мужчины.  Оценила  его  образованность,  восхитилась  смелым  и  решительным  характером,  прельстилась  его  молодым  и  здоровым  телом.  Черствая  душа  Эммы  размякла  и  до  самой  глубины  пропиталась  страстью  к  мужчине. 
    Всю  дорогу  Эмма  не  сводила  с  Валерия  влюбленного  взгляда.  Когда  он  остановил  машину  во  дворе  дома  и  помог  Эмме  выйти,  она  сунула  ему  в  руки  объемистый  пакет  с  покупками.               
    -  Поможешь  мне  донести.  -  Эмма  повернулась  и,  не  оглядываясь,  пошла  к  подъезду,  соблазнительно  виляя  бедрами. 
    Валерию  пришлось  подчиниться.  Эмма  открыла  дверь  квартиры  и  пропустила  его  впереди  себя. 
    -  Поставь  там,  у  зеркала.

    Валерий  поставил  пакет  на  пол  и  направился   к  двери,  но  Эмма  загородила  ему  дорогу.  Она  захлопнула  дверь  и  заперла  ее  на  ключ.
    -  Валерий,  я  давно  мечтала  остаться  с  тобой  наедине!  И  вот,  мы  вдвоем!  Что  же  ты  молчишь?  Скажи,  что  любишь  меня!  -  Эмма  обвила  руками  его  шею, жарко дыша в лицо.

    -  Эмма,  я  уважаю  Федора  Степановича  и  не  хочу  причинять  ему  неприятности,  -  Валерий  оторвал  руки  Эммы  и  рванулся  к  двери.

    -  Забудь  о  моем  муже,  милый.  Он  не  жилец  на  этом  свете.  Скоро  я  стану  свободна,  и  ты  поймешь,  какой  щедрой  я  могу  быть  с  теми,  кого  люблю.  -  Эмма  схватила  Валерия  за  руку  и  увлекла  на  диван.  Навалившись  на  него  своим  горячим  телом,  она  жадно  припала  к  его  губам.

    Эмма  -  очень  привлекательная  женщина,  и  у  Валерия  не  хватило  сил  стряхнуть  с  себя  эту  соблазнительную  тяжесть.  Позже,  лежа  с  Эммой  в  постели  и  слушая  ее   разглагольствования   о  том,  как  они  счастливо  заживут  вдвоем  после  смерти  Федора  Степановича, Валерий  сожалел  о  своей  слабости.  Он  понял, что Эмма подбивает  его  на  преступление.

               Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/02/01/1491   


Рецензии
Читаю с интересом. :)

Тамара Гайдамащук -Дарчия   25.06.2017 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Детектив на первый взгляд может показаться комедией, но преступление и расследование тоже есть.

Вилора Чамвел   25.06.2017 21:56   Заявить о нарушении
А без юмора в детективе нельзя. Мне нравится ваш детектив. Но, увы я не умею писать рецензии. :)

Тамара Гайдамащук -Дарчия   25.06.2017 22:06   Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв. Пишу я серьезно, а перечитываю через некоторое время, и вдруг понимаю, что опять написала несерьезно.

Вилора Чамвел   25.06.2017 22:22   Заявить о нарушении
Написала вам в личку.

Тамара Гайдамащук -Дарчия   25.06.2017 22:51   Заявить о нарушении