Счастливый конец

 
В жизни случается множество разных историй и эпизодов. Все они имеют свои завязки, развязки, кульминации. Всё то, что присуще любому литературному объекту. И все они собираются в один длинный рассказ.
Принято считать, что может быть конец у истории счастливый, а может быть не счастливый. Вот пример счастливой истории.

 
Картофелина

 
- Это что, картофелина?! - мысленно воскликнул Бибодий

- Так, так... Тихо. Спокойно. Не спеши, держи себя в руках, - сказал себе Би.

Бибодий, или Би, как его называли для краткости, тащил себя в свои апартаменты. Он возвращался из не слишком увлекательной очередной поездки в так называемый Пункт Заурядных Экспериментов над Личностью. Или "ПЗЭЛ". Таких ПЗЭЛов по стране много было разбросано. На долю Бибодия выпал достаточно изматывающий эксперимент. Процедура эксперимента была ещё только в самом разгаре, а Би уже существенно подизносился. Он жил уже практически полностью в параллельном мире. От туда же он кое-как управлял своим туловищем. Ну что было делать? Эксперимент, должно быть, нужен для всего вида. Нужно идти. Ещё терпеть, и примером своим другим велеть.

"Прорвемся!" или "Таково моё предназначение..." или "Когда-то все это кончится, и весь вид научится жить наконец" - такими нехитрыми слоганами Бибодий мотивировал себя не забывать своё туловище и водить его на сеансы в ПЗЭЛ.

- Провалиться мне на этом месте, если это не хорошая, достаточно крупная Картофелина, - едва слышно, но все-таки вслух поговорил Би, постепенно приближаясь к объекту своей внезапной удачи. Он двигался как можно более медленно, чтобы успеть на ходу рассмотреть овощ, не привлекая к себе внимания и не вызывая подозрений.

Очень быстро и красочно в голове Бибодия формировался план на этот вечер. Это будет роскошный вечер! Феерия! Бал и торжество чревоугодия...
 

Детёныш


 Бибодий был уже в двух шагах от картофелины, уже всецело он овладел своим телом, и в медитативной осознанности намеревался принять божественный дар с благодарностью и смирением... Как неожиданно детеныш с ранцем, которого Би, будучи в этот момент как нельзя более присутствующим и бдительным, держал в поле своего периферийного зрения и имел его в виду, со всей своей детской вертлявой непредсказуемостью подскочил к картофелине и схватил ее прямо перед опешившим Би. Внезапный конфликт ситуации заставил Бибодия застыть на месте и впасть в неглубокое оцепенение.
Дитя принялось расхлябано переваливаться из стороны в сторону, и, петляя по дороге, медленно двинулось дальше. Он подбрасывал свою не особо интересную находку в руке, по видимости присматривая для неё более или менее интересную цель. Скоро он её нашёл. Это была широкая грязная лужа за противоположной стороной дороги. Вокруг лужи пузырилась непролазная топь.


Хэппи энд

 Детеныш взял небольшой разбег и занёс руку с картофелиной для дальнего броска. Перед глазами Би замелькали кадры из неснятого фильма "Мой чудный вечер с запеченой картофелиной". Крупный план испускающего горячий пар апетитного блюда уже почти растворился, когда неожиданно сбоку послышался истошный рев клаксона и визг тормозов. И вот, Картофелина сама катится к ногам оцепеневшего Бибодия.
Поистине, принося дар, Вселенная следит за тем, чтобы он достиг адресата.



       В заголовке фото ирландского фотографа  Кевина Абоша, проданное за 1 млн $


Рецензии