Первый или История о том, как Настя решила прогуля

Настя сидела в ожидании приёма врача в институтском медпункте. Хотя привело её сюда вовсе не плохое самочувствие, а отчаянное желание не получить «двойку» за семинар. Последние несколько дней были очень насыщены событиями, она веселилась, гуляла по ночам, ходила на дискотеку, почти не спала.  И каждый день откладывала подготовку к занятию. И вот  утром ,она поняла,  что это самое занятие, на подготовку к которому преподаватель дал почти две недели, состоится сегодня. А прогулять без уважительной причины у этого преподавателя невозможно.  Только наличие справки от врача из институтского медпункта, можно было отсрочить своё наказание. Вот девушка и решила.  «Запись о моём посещении будет….а мне в сущности то осталось просто собрать материал из разрозненных кусочков в единое целое».
Еще по пути из студенческого общежития до медпункта (выйти из здания общежития, обойти его и зайти с другой стороны), девушка придумала вполне правдоподобную версию своего визита. По правде говоря, она болела очень редко, к врачам практически не ходила. Это был первый визит третьекурсницы в институтский медпункт. «Как хорошо, что у врача сегодня утренний приём и очень кстати, что совсем нет очереди», -подумала девушка и тут же над дверью загорелась лампочка «Входите».
 Девушка зашла в кабинет и удивлением обнаружила, что он неплохо оснащен. Есть ширма для раздевания. А врач очень симпатичный мужчина лет 35.
-Здравствуйте ! Проходите, присаживайтесь, -пригласил он.
Настя прошла и села на стул.
-Здравствуйте!- ответила она
-Климова Анастасия, факультет иностранных языков? – уточнил доктор
-Да верно.
-Живёте в студенческом общежитии? В каком корпусе?
-Во втором корпусе.
- Ваш город проживания?
-  Дромовск.  Да это не очень далеко, но добираться очень неудобно. Дорога туда- обратно очень выматывает.
-Ну, судя по карточке, вы очень редкий гость здесь, - проговорил  врач, смотря в её карту
-Да я здесь сегодня в первый раз. Я практически не болею. По врачам хожу еще реже, - улыбнулась Настя.
-А вообще то в целях профилактики, нужно посещать терапевта каждые три месяца, -проговорил врач, - но ладно, что привело вас сегодня сюда?
-Ну…я несколько дней ощущаю совершенно дикую усталость, хотя причин для этого совсем нет. А живу в своём привычном ритме, спать ложусь как всегда, но часто утром не слышу будильника даже. Всё время хочу спать , не могу собраться с мыслями, иногда меня вроде бы знобит, а температуры нет….Голова болит. Аппетит пропал…..Да я бы может и не пришла  бы просто поспала, но только скоро аттестационная неделя, мне готовить несколько докладов к семинарам.  Вот и решила.
-Вы правильно сделали, что пришли. Симптомы, которые вы назвали могут быть началом довольно серьёзной грипповой простуды. Поэтому для исключения рисков осмотр необходим. Пройдите пожалуйста за ширму и разденьтесь до пояса полностью.
-В смысле? – не поняла Настя, к  тому, что её будут осматривать она была не готова. Мало того, что она была уверена, что медпункте враче работает какая-нибудь бабулька, которая максимум измерит ей давление. А тут молодой мужчина, плюс придуманные причины -симптомы какой-то неведомой грипповой простуды.
-Бюстгальтер тоже надо  будет снять. Для осмотра очень важно свободное дыхание, не стянутое ничем. Да и тоны сердца прослушать по- другому просто невозможно.
-Хорошо, - Настя пошла за ширму раздеваться. Никакого стеснения или смущения просьба врача у неё не вызвала. «Вряд ли он только меня просит снять лифчик. А даже если это и так, пусть смотрит мне не жалко». Насте было чем гордиться. Она была очень высокая и стройная. К тому же очень симпатичная. Но главным её достоинством, была грудь шестого размера. Даже когда она надевала свободные мешковатые свитера, не заметить её было невозможно.  Сегодня же на ней были джинсы, водолазка и милая приталенная жилетка.   Сложив водолазку, жилетку и лифчик на стул за ширмой она вышла к врачу.

- Я готова, - произнесла она, подойдя к столу
-Пожалуйста еще расстегните джинсы и немного приспустите их на бедра так чтобы пупок был свободен полностью, - попросил врач и Настя легко выполнила его просьбу.
Врач встал рядом с ней и сначала стал медленно пальцами ощупывать ей шею, ямочку на шее, ключицы, на нескольку секунд положил ладонь между грудей девушки, а потом по очереди под обе груди,  Ощупал её бока, нажал на пупок. Потом попросил вытянуть руки вперед и закрыть глаза, а после этого дотянуться до носа по очереди большими пальцами каждой руки. Потом попросил поставить руки на пояс и максимально втянуть живот. Когда это выполнила, врач двумя пальцами «прощупал» её по линии от ямочки на шее до пупка и обратно. После этого разрешил расслабиться.  Руки девушка оставались на поясе, а он снова повторил ту же процедуру. Затем попросил повернуться спиной. Стал ощупывать шею со спины. Ощупал лопатки, прошелся по позвоночнику.  На все эти  манипуляции у врача ушло около пяти минут. А Настя с легким ужасом осознала, что ей приятны прикосновения врача. Но особенно ей были приятно, когда ладонь врача на несколько секунд замерла между грудей. А еще легкие случайные касания груди.
- А сейчас я буду вас «слушать», повернитесь пожалуйста, буду слушать тоны вашего сердца, - врач ставил в уши оливы фонендоскопа, -дышите пожалуйста максимально спокойно. Фонендоскоп медленно-медленно передвигался из одной точки в другую иногда замирая на некоторое время  в одной точке, иногда по несколько раз возвращаясь.   По началу диск фонендоскопа был очень холодный, но постепенно согрелся. «Я никогда не думала, что процедура прослушивания такая приятная», - улыбалась Настя, выполняя просьбы врача то дышать нормально, то на несколько секунд задержать дыхание. Не меньшее удовольствие доставляли ей и прикосновения врача к её телу. Девушку возбуждали эти прикосновения. Вот доктор легонько приподнял грудь, чтобы удобнее поставить фонендоскоп, а вот диск фонендоскопа замер почти у соска.
-Поднимите пожалуйста руки максимально вверх, - попросил доктор и продолжил «прослушку». И снова легкое приподнимание, легкое касание соска,- а теперь повернитесь спиной и дышите так часто как только можете, - приказал врач, а Настя  подумала, что он очень вовремя это сделал, потому, что она чуть не закричала от возбуждения, - поставьте руки на пояс и дышите максимально спокойно попросил он через несколько минут. «На спине» фонендоскоп тоже перемещался очень медленно, а девушке хотелось, чтобы это было еще медленнее. В какой-то момент доктор положил ей руку на левую грудь, слегка сжав сосок между указательным и средним пальцем. Девушка ойкнула от неожиданности, а вообще ей было очень приятно. «Извините, это случайно, я не хотел причинить вам неудобства», - проговорил врач, продолжая выслушивать её, расположив руку чуть под левой грудью. «Ничего страшного»- сказала девушка, а про себя подумала, что «зря, я ойкнула, он теперь будет более осторожным».
Врач еще несколько минут «слушал» ей, прося дышать нормально. После попросил повернуться правым боком, затем левым. Опять повернуться спиной . Потом попросил её наклониться и простучал по спине соединением пальцев.

-Ну вот, хорошо, а теперь присаживайтесь, померяем ваше давление, а потом температуру, -  сказал врач надевая ей на руку манжету обычного аппарата  для измерения давления и протягивая ей электронный градусник. Электронный градусник показал 36, 5 «Странно, мне казалось у меня температура уже ближе к пятидесяти» - подумала Настя, на секунду посмотрев на часы, она обнаруживала, что «слушали» ей в течение двадцати минут.
-А теперь снимите пожалуйста обувь и ложитесь на кушетку, -Настя сняла туфли и легла
Врач, которого звали, кстати Максим Петрович долго «выстукивал» её живот, а потом ощупывал. Положив ладонь на пупок девушки, он попросил ей глубоко вдохнуть и выдохнуть. Потом снова ощупал шею и ключицы. Провел пальцами от ямочки на шее до пупка и обратно несколько раз. Потом снова вcтавил в уши оливы фонендоскопа и стал слушать ей сердце, а потом и живот. Диск снова успел стать холодным. Дальше он выслушивал её, а она лежала сначала  на левом, а потом на правом боку.
- А теперь я вас  попрошу лечь на спину максимально выпрямиться, положить руки по»швам»  и сделать вот такую вещь: делайте очень глубокий вдох, втягивайте живот на сколько сможете, задерживайте дыхание, считайте про себя до пяти и делайте выход, снова до пяти считайте и повторяйте все сначала и так шестьдесят пять  раз. Не трудитесь о счете, я скажу, когда достаточно.
Оказалось, что такая с виду простая процедура при выполнении очень даже тяжела, к тридцатому разу девушке уже было очень трудно. И она облегченно вздохнула, когда Максим Петрович сказал «достаточно». После этой процедуры, врач снова очень  долго слушал её сердце, живот, потом простукивал и ощупывал.
Сейчас я сниму электрокардиограмму, - сказал врач, доставая из ящика «мобильную лабораторию», установив положенные датчики на теле девушки, он попросил её немного расслабиться и дышать ровно. А сам внимательно следил за показаниями приборов.  Завершив с кардиограммой он сказал:

-А теперь будет исследование на возможность повышения температуры, - и из другого ящика появился другой прибор, -сейчас будет немного неприятно, - предупредил доктор, закрепляя на сосках небольшие проводки с датчиками, датчик побольше закрепился на пупке, несколько на ключицах, под грудями и в ложбинке между грудей, под мышками. На больших пальцах рук. Он нажал на кнопочку, сам в руки взял небольшую присоску и стал медленно двигаться по свободным от датчиков местах на теле. Как только доктор снял все датчики и убрал приборы, он сказал:
-Осмотр окончен, можете вставать и одеваться, - Настя вздохнула с сожалением, даже несмотря на то, что последнее исследование доставило ей чувство легко дискомфорта. Одевалась Настя медленно и всё надеялась, что доктор вдруг вспомнит, что что-то не проверил. Но врач не звал. И вот она одетая снова сидит на стуле перед врачом.

-Спешу успокоить Вас, причина вашего самочувствия только в накопившейся усталости. Вам надо отдохнуть и выспаться. И как бы вы не готовили, что соблюдаете режим, в ближайшие несколько дней постарайтесь ложиться спать не позднее одиннадцати часов. Но чтобы до конца исключить все риски я должен осмотреть вас еще раз через несколько дней. Назначаю вам осмотр на послезавтра, и даю на это время «больничный». Идите и отдыхайте.

-Спасибо, доктор, - проговорила Настя и вышла из кабинета. Она провела в кабинете врача почти полтора часа.
Теперь она с нетерпеньем ждала назначенного ей повторного осмотра. И радовалась, что есть время закончить работу.


Рецензии
Спасибо, Кармина Бурана, просто и незатейливо, но читается хорошо. Во всех восьми рассказах развивается, немного на разные лады, один и тот же сюжет.
Ну, Вы ведь с самого начала предупредили, что Вы не ЧСП (член союза писателей), а всё написанное - это просто выплеск эмоций.
Пишите дальше!
ПС. "главным её достоинством, была грудь шестого размера" - это не много ли для студентки 3-го курса? ИМХО, хватило бы и 3-го размера.

Норберто Норберто   08.11.2016 16:18     Заявить о нарушении