О Любви
Сначала мне довелось пережить твой разряженный телефон... а теперь новая напасть. Что случилось? Почему? Не знаю… Бред…
Я смотрю на телефон и жду, когда же он зазвонит, когда экран вспыхнет, оповещая о твоём сообщении. Но он предательски молчит. Я знаю, что не должен набирать твой номер, не должен писать. Но пальцы дрожат, а по спине бегут мурашки — нервные волны нетерпения.
Время остановилось.
Невыносимо.
Что бы я ни делал, куда бы ни пошёл — всё равно оказываюсь перед этим чёртовым экраном. Сколько раз я уже нажимал кнопку обновления? Десять? Сто? А в ответ — холодное: «Новых сообщений нет». От этих слов сводит виски, а ноги будто подкашиваются.
Конечно, я переживу этот день. Не напишу. Не позвоню. Так же, как пережил вчера. И позавчера. И все остальные…
Выбора нет.
И это — самое страшное.
Те слезы, что вырвались наружу, не принесли облегчения. Они лишь подчеркнули мою беспомощность — жалкие, никчемные капли, никому не нужные.
Всё внутри горит. Огонь, который не потушить. Это гнев? Страх? Или просто тело бьет тревогу, предупреждая о надвигающемся срыве?
Да, я болен. Болен Тобой. И эта болезнь — неизлечима. Она разъедает меня изнутри, прогрессирует с каждым днем, хотя, казалось бы, дальше некуда.
Но самое невыносимое — осознание. Осознание того, что ничего нельзя изменить. Ни криком, ни молчанием, ни даже этой бессмысленной яростью, что сводит челюсти в оскале.
Я в ловушке. И ключ — только у Тебя.
"Мужчины вроде не плачут..."
Но я пишу эти строки — и по лицу текут два предательских ручья. Уже опухшие глаза, уже сдавленный голос... а сердце всё равно рвётся наружу.
Люблю. Люблю. И ещё раз безумно люблю!
Ты — воздух, без которого задыхаюсь. Ты — свет, без которого темно. Я пытался подстраховаться — теперь у меня есть твои фото. Но они не греют, не смеются, не шепчут мне на утро "доброе утро..."
Пишу эти слова — и будто разговариваю с тобой. Становится чуть легче... но тут же снова сжимает горло.
Ты — самая прекрасная.
Люблю тебя за каждую секунду, что ты мне подарила... и за те, что, может быть, подаришь ещё.
Наши чувства — невозможны. Но они есть. И они — навсегда.
Люблю наши дни. Наши часы. Наши украденные у мира минуты.
Просто видеть тебя — уже счастье.
Твоя улыбка. Твой взгляд. Твой голос...
Ты мне нужна.
И да, я скажу это снова...
Я тебя люблю.
Безумно. Болезненно. Навсегда.
Когда мы не вместе, я терзаю себя.
За каждую недолюбленную минуту. За каждую секунду, когда ты была рядом, а я — хоть на мгновение — забыл, что это чудо может исчезнуть.
Я должен был обнимать тебя крепче. Целовать дольше. Смотреть в твои глаза не отрываясь — будто это последний шанс запомнить их сияние.
Потому что теперь я знаю: так оно и есть.
Каждая наша встреча — как сладкий сон, от которого сердце замирает. Но я всё чаще ловлю себя на мысли: - А вдруг это в последний раз? И от этого страшно.
Я не могу без тебя.
Без твоих глаз — таких живых, что в них можно утонуть.
Без твоего голоса — тёплого, как шёпот под одеялом в холодную ночь.
Без твоей улыбки — смущённой, когда я целую твои ушки и шепчу то, от чего ты теряешь голову...
Я хочу, чтобы эти мгновения длились вечно.
Но пока тебя нет рядом — я задыхаюсь.
Когда я закрываю глаза, я молюсь только об одном — чтобы сон подарил мне тебя.
Хоть на миг. Хоть в иллюзии. Лишь бы почувствовать, что ты рядом.
А когда просыпаюсь — первая мысль, первый голод, первая боль — это снова ты.
Я хочу видеть твой силуэт в утренних лучах.
Твою улыбку — такую нежную, что кажется, будто она растворяет всё плохое в мире.
Твои глаза — эти серые омуты, где тонут все мои мысли.
Твой голос — ласковый, как шёлк по обожжённой коже.
И когда я вижу тебя в толпе — всё внутри замирает.
Ты — как вспышка света в тусклом мире. Как та самая звезда, по которой я сверяю путь.
А когда ты говоришь со мной — я забываю, что есть что-то, кроме этого момента.
В эти секунды я — небожитель.
Потому что когда ты рядом — мне больше ничего не нужно.
Ты — мой воздух.
Мой свет.
Моя единственная правда.
Ты — мое утро.
Просыпаясь, я вижу твой образ перед собой — и он заряжает весь мой день.Твоя улыбка — мое солнце. Твоя грусть — мой личный ад.
Когда в твоих глазах тускнеет свет, я готов разорвать мир на части, лишь бы вернуть его обратно. Хочу быть твоим щитом, твоим утешением, твоим счастьем — как ты стала моим.
Ты — единственное живое в этом болоте.
В этом гнилом, вязком мире, где всё фальшиво и пусто, ты — как родник в пустыне. Чистый, настоящий, дарующий жизнь.
Я живу, только когда ты рядом.
А когда ты уходишь — я перестаю дышать.
Ненавижу часы, дни, вечность без тебя. Готов продать душу, лишь бы украсть у судьбы лишнюю минуту в твоих глазах.
Потому что каждая секунда с тобой — как глоток воздуха для утопающего.
Ты — моя единственная правда.
И я буду цепляться за тебя, как за последний смысл.
А по вечерам, когда мир затихает...
Тени становятся длиннее, звуки — приглушённее, и только твоя звезда горит ярче всех в этом бескрайнем небе. Мне больше не нужно солнца — у меня есть ты.
Ты — мое личное светило. Ты — в моей крови, в каждом ударе сердца, в каждой мысли.
Потому что это сердце теперь только твоё.
Я засыпаю, шепча твое имя.
А просыпаюсь — в пустоте.
Как бы я хотел открыть глаза и увидеть твою улыбку вместо серых стен.
Почувствовать твой вкус на губах вместо горечи одиночества.
Обнять твое тело вместо холодной простыни.
Услышать твой смех вместо тиканья часов...
Но тебя нет.
Каждое утро я просыпаюсь — и снова обманываю себя.
На секунду мне кажется, что ты здесь...
А потом приходит боль.
Острая.
Глухая.
Немая.
Ты не здесь.
Ты не рядом.
Ты не со мной.
Мне так мало надо.
Просто увидеть тебя.
Услышать твой голос.
Почувствовать, что ты существуешь не только в моих мыслях.
Но тебя нет.
И каждый раз — как первый.
Как смертельный.
Это жестоко.
Но ты не виновата.
Виновата судьба.
Виноват я.
Виноват этот проклятый мир, который разлучает нас снова и снова.
Но я всё равно буду ждать.
Потому что без тебя — я не дышу.
Прости меня...
Прости, что наши сердца осмелились биться в унисон.
Прости за этот невыносимый ритм, который теперь сводит меня с ума.
Я не виноват.
Не виноват, что люблю тебя так, будто это мой последний вздох.
Прости за ангела во сне — того, что смотрит на меня твоими глазами и крадёт остатки моего рассудка.
Прости за мгновения, которые пролетали, как искры — слишком ярко, слишком быстро.
Прости за молчание, которое кричало громче любых слов.
Прости за всё, что я не сказал, но ты прочитала в моём взгляде.
Прости за каждый недополученный поцелуй — за те, что застряли у меня в горле, так и не долетев до твоих губ.
Прости... что мы не можем быть вместе.
Не могу принять этого.
Не могу смириться.
Только твои руки разгоняют тьму в моей голове.
Только твой голос останавливает хаос.
Только твои губы лечат лучше любого лекарства — а мои так и жаждут залечить твои раны.
А твои глаза...
Они не просто серые.
Они — цвета "твоей нежности".
Такого нет ни у кого.
Только у тебя.
И теперь это — единственный цвет, который имеет для меня значение.
Я скучаю.
Это не просто слово.
Это — ломка.
Каждый час без тебя — как год без воздуха.
Эта адская неизвестность рвёт меня на части.
Хочется сжечь все мосты, забыть про разум, про правила, про "нельзя" —
и просто мчаться к тебе, пока ноги не сотрутся в кровь.
Потому что ты — моя родная.
Моя единственная.
Моя последняя правда.
И без тебя — я уже не я.
Достаточно одного взгляда — и я оживаю.
Твои глаза — два солнца, в свете которых я забываю о тьме.
Твоя улыбка — электрический разряд, от которого сжимается всё внутри.
Твои волосы между пальцами — шёлковый поток, в котором тонет моё самообладание.
Одно прикосновение — и я вспыхиваю.
Один твой вздох — и мир перестаёт существовать.
Ты в моих объятиях — и я схожу с ума.
С ума —
от биения сердца, рвущегося наружу,
от головокружения, в котором нет дна,
от этой невыносимой, ослепляющей, животной радости,
что разрывает меня на части и собирает заново — уже твоим.
Я никогда...
Никогда не дышал так глубоко.
Никогда не горел так ярко.
Никогда не был так безрассудно предан.
Ты перевернула во мне всё.
Теперь я живу только для тебя.
Люблю только тебя.
Существую ради твоего "ещё раз".
Потому что ты —
не просто любимая.
Ты — моё воскрешение.
Моя вечная весна.
Моя священная истерия.
И даже если это безумие —
я не хочу выздоравливать.
Я хочу быть частью твоей жизни — не только в радости, но и в печали.
Когда у тебя светятся глаза от счастья — я хочу смеяться вместе с тобой.
Когда набегают тучи — я стану твоим укрытием.
Я хочу чувствовать, что нужен тебе — не как тень, а как человек, без которого твой мир неполон.
Ты — самый чистый свет в моей жизни.
Ты — тот самый лучик, который пробился сквозь серые будни и остался навсегда.
Если погаснет Солнце — твоё тепло согреет меня лучше любого огня.
Если звёзды скроются — мы создадим своё собственное небо.
Если океаны выйдут из берегов — мы будем держаться за руки, пока волны не отступят.
А если мир станет пустыней — нашей любви хватит, чтобы утолить любую жажду.
Ты веришь?
Только для нас с тобой горит утреннее солнце.
Только нам звёзды шепчут свои секреты.
Только нашу любовь океаны признают сильнее своих приливов.
Мы — стихия.
Сильнее ураганов.
Глубже марианской впадины.
Ярче любой сверхновой.
Я люблю тебя.
И из-за этого —
люблю утренний кофе, потому что он напоминает мне твой смех.
Люблю дождь, потому что капли — как твои пальцы на моей коже.
Люблю жизнь, потому что теперь в ней есть ты.
«Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой».
С тобой я — настоящий.
С тобой я — живой.
Солнышко моё, я люблю тебя.
Так сильно, что даже вселенная замирает в восхищении.
Кажется, это было вчера...
Ты ворвалась в мою жизнь — неожиданно, стремительно, не спрашивая разрешения. Будто шторм, перевернувший всё с ног на голову. И оказалось, что до тебя я просто существовал — в каком-то размытом, подернутом дымкой мире.
А теперь...
Теперь я даже не могу вспомнить, как дышал раньше.
Без твоей улыбки — этого солнечного зайчика, что прыгает у меня в груди.
Без твоих прикосновений — тех самых, от которых кожа покрывается мурашками.
Без твоего голоса — лучшей мелодии, которую только можно представить.
Всё, что было до тебя — как чужая жизнь.
Ты переписала мою историю.
Ты научила меня радоваться.
Ты подарила мне новый мир — яркий, сочный, настоящий.
И теперь...
Теперь лучше просто не бывает.
Каждый наш день — как маленькая вечность.
Каждая минута — вспышка сверхновой.
Каждое мгновение — шедевр, который хочется остановить.
"Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"
Но с тобой все мгновения — прекрасны.
Ты превращаешь обычные секунды в волшебство.
Прожитые рядом с тобой дни в легенды.
А наши истории в вечность.
Спасибо тебе за это.
За то, что ты есть.
За то, что ты моя.
За то, что это не вчера — это навсегда.
Ты — одна. Единственная. Неповторимая.
Другой такой не было — и не будет.
Ты — моя судьба, высеченная в вечности.
Ты — мой смысл, моя радость, мой священный обет.
Ради тебя я готов на всё.
На безумства.
На подвиги.
На вечность.
В любви есть та грань, где исчезает страх.
Где нет пути назад.
Можно годами стоять перед ней — сомневаться, бояться, дрожать...
Но я уже переступил.
И теперь —
Я ЛЮБЛЮ.
Как описать это?
Моя любовь —
это ангел, что коснулся меня твоими губами.
Это пламя, в котором я горю — добровольно, жадно, без остатка.
Это океан нежности, что вот-вот прорвёт плотину.
Моя любовь —
это ты в моих мыслях — каждую секунду, каждую минуту, каждый вздох.
Это твой образ, что выжигается на внутренних веках — стоит лишь закрыть глаза.
Это опьянение, перед которым меркнут все вина мира.
Нет никого.
Только —
Ты.
Я.
И этот безумный танец наших душ
Моя любовь —
это тихий вальс при свечах.
Первое солнце после долгой зимы.
Аромат миллиона роз, смешанный с запахом твоей кожи.
Шёпот ветра, что целует твои плечи...
Это хаос.
Это гармония.
Это навсегда.
Любимая.
Просто произнести это — и сердце разрывается от счастья.
Потому что ты — моя.
А я —
твой.
Без условий.
Без границ.
Бесспорно.
Мой ласковый котёнок, я так безумно люблю тебя...
Живу — и понимаю: столько моментов прошло мимо, столько тепла недодал, столько нежности недоказал ... Будто читал книгу своей жизни — и пропустил самые важные страницы.
Но слава Богу —
Мы ещё не дописаны.
Ещё есть время долюбить.
Ещё есть страницы, которые заполнятся нашим счастьем.
Иначе... иначе это было бы слишком жестоко.
Спасибо тебе, мой малыш...
За то, что ты есть.
За то, что ты сделал меня счастливым — по-настоящему.
За твои руки, которые ведут меня сквозь любые бури.
За твои губы, которые шепчут мне лучшие в мире слова.
Ты — моё чудо.
Моя нежность.
Моя тихая гавань.
С тобой каждый день — как новая глава самой прекрасной сказки.
Где нет места грусти.
Где только мы.
Где только любовь.
Ты...
Нежная.
Ласковая.
Добрая.
Самая-самая...
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЁ СЧАСТЬЕ!
Люблю так, что не хватает слов.
Так, что сердце рвётся наружу.
Так, что весь мир меркнет перед твоей улыбкой.
Ты — моя.
А я — твой.
И это — навсегда.
Вот такая романтическая чушь... Нет, совсем не чушь.
Всё очень-очень серьезно........
"Вот такая романтическая чушь..."
Нет.
Стоп.
Не чушь.
Всё это — слишком серьёзно.
Слишком настояще.
Слишком больно.
А в наушниках — Марсель.
Его голос разрывает тишину, а слова — бьют прямо в сердце.
Каждая строчка — как отражение моих мыслей.
Каждая нота — как эхо моего одиночества.
Тоскливо.
Но выключить — не могу.
Потому что это — про меня.
Про нас.
Про эту пустоту, которая осталась вместо тебя...
И пусть это больно.
Пусть невыносимо.
Но хотя бы так — через эти песни — я могу снова чувствовать.
Даже если...
Даже если это просто звуки.
Даже если тебя нет рядом.
Свидетельство о публикации №216013102057
Будто единомышленика нашёл....
Только было это так давно, что сетовать на разряженный телефон у нас и в ум не пришло бы.... техники ещё такой не было!
Виталий Сыров 03.10.2020 20:54 Заявить о нарушении
Моника Клеоновски 2 04.10.2020 19:11 Заявить о нарушении
Виталий Сыров 04.10.2020 19:15 Заявить о нарушении
Моника Клеоновски 2 06.10.2020 14:28 Заявить о нарушении