Психология личности, или отношения между влюблённы


(Рассказ)
ПРЕДИСЛОВИЕ.
 
"Я известен, как писатель, в узких кругах.
ГЛАВА 1.
(ЗНАКОМСТВО)
Каждый человек, прежде чем создавать отношения, ищет себе партнёра для их создания.  Кому-то это удается с первого раза, а кто-то ищет до зрелого возраста (30-50 лет). По общей статистике, найти пару в зрелом возрасте удается лишь 40,5% мужчин, и 25% женщин. Остальной коэффициент общения составляет 35,5%. Он приходится на нейтральное общение, не влекущее за собой перехода на близкий уровень общения.
Но даже и найдя партнера, не стоит сразу начинать отношения. Всё дело в том, что нужно обращать внимание на реакцию собеседника. Это можно видеть даже на расстоянии, не видя человека. Частота, с которой он отвечает на звонки, сообщения, с какой он сам интересуется Вашим положением дел.

ГЛАВА 2
(ОБЩЕНИЕ)
При виртуальном общении стоит придерживаться таких же норм этикета, как и при личном контакте. Не стоит в первый день общения раскрывать себя и впускать постороннего в сердце. Многие молодые люди (чаще-парни) допускают такую ошибку. Некоторые люди это неправильно поймут, а некоторые воспользуются шансом ударить побольнее в душу доверившегося им человека. Происходит это примерно по следующему сценарию, который называется "Общение вслепую". Вот один пример:
"-Добрый день, как вас зовут?"-(типичный вопрос для начала общения).
"-Добрый, Светлана, а вас?"... (Продолжение диалога до следующего момента):
"-Что ты ценишь в парне, и какого ты хочешь себе найти?"
...Продолжение диалога до момента: "-Дай мне свой номерок, я перезвоню, и пообщаемся."...
Вот тут надо быть готовым к повороту событий.
Дальше-всё, как обычно: звонок, знакомство, и ... неизвестность.
Сначала общение идёт своим чередом, но потом (что наиболее часто бывает с первого дня общения)-идут признания в любви.
И тут саму кульминацию отношений можно предугадать по двум направлениям: Либо общение перерастет в "Любовь", либо "пара" расстанется без инцидента.
В первом случае "любовь" будет мимолетной. Через определённое количество дней (неделя-максимум), дама или парень скажут друг другу: "Извин, наше общение было ошибкой, удачи в поиске. " И этот сценарий переходит во второй-расставание без конфликта.

ГЛАВА 3
ПОНЯТИЕ "ЛИЧНОГО" ЗНАКОМСТВА, ОТЛИЧИЕ ОТ ВИРТУАЛЬНОГО, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ТАКИХ ЗНАКОМСТВ.
Теперь поговорим о личном знакомстве. Личное знакомство-это когда ты видел человека в глаза, разговаривал с ним, и по истечение срока общения, подумываешь о создании отношений более серьёзных, нежели виртуально. В личном знакомстве с партнёром, мы, сами того не подозревая, находим свою судьбу. Но это не всегда так.
Всё дело в нас-от того, как мы относимся к другому человеку: с иронией, презрением, и т. д., так и тот человек отнесется к нам.
Личные знакомства происходят, как правило, в общественных местах и совершенно случайно (в магазине стоит помочь девушке, как она начинает проявлять к тебе интерес, (причем ты это замечаешь не сразу), в транспорте, больницах, кафе, и пр.). Как правило, такие "интересы" бывают разными: либо это навсегда останется в памяти той, для которой он сделал приятно, либо они забудут друг друга (что более редко), и, наконец, останутся хорошими друзьями. Но и тут следует учесть, что при таком контакте с другими, есть риск потеряться в себе. Поясню, что это значит:
"При виртуальном общении мы стараемся (кто поопытнее) держать собеседника (для начала) "на расстоянии"-не подпускаем слишком близко, поддерживаем нейтральное общение. Кому-то это кажется скучным (особенно желающим "секса на один раз", альфонсам, и т. д.), но мы должны понимать, что (как я уже раньше сказала), сразу нельзя впускать человека в сердце. Если знакомиться виртуально, по интернету, то не стоит в своих анкетах указывать "Серьёзные отношения". Лучше указать в графе "Цель знакомства" - "Дружба и общение". Но более опытные психологи не советуют знакомиться таким способом, так как это может плачевно отразиться на психике конкретного человека, т. е. на него будет оказано сильное давление со стороны собеседника. И ладно бы это! Но есть риск разочарования, когда впоследствии ты узнаешь, что за этой анкетой скрывается парень (некоторые любят так "пошутить", но при этом преследуют определённую цель-заняться сексом с себе подобными).  Поэтому не доверяйте никогда интернет-сайтам знакомств!
Теперь перейдем ко второй части общения-встрече.

ГЛАВА 4
ВСТРЕЧА (НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП)
Во время встречи с человеком важно обратить внимание не только на внешность, а еще на поведение в  обществе . (под общественным поведением подразумевается не только отношение к окружающим, но и способность ориентироваться в другой ситуации). Одежда тоже играет важную роль в этом ритуале.
Дело в том, что многие (очень часто) смотрят именно на внешность. С одной стороны-это правильно, т. к. если не одет подобающим образом, то и  ни н какой встрече не может быть и речи. приведу несколько советов, как и что надо делать, чтобы не потерять партнера.
Совет 1: (касаемо всех). Одежда должна соответствовать сезону, не стеснять движения, и не бросаться в глаза окружающим.
не стоит одевать обязательно строгий костюм, но парням желательно одевать брюки, и рубашку (не обязательно белую, но чтобы не отталкивала другого), если встреча происходит в летний сезон, то этого будет вполне достаточно. Но если сезон выпал прохладный-ветровка или кофта не помешают. С парфюмерией тоже не стоит переигрывать, поскольку резкий запах вызовет отвращение, в крайнем случае негатив с другой стороны.
Девушкам точно такие же простые советы помогут сохранить длительные отношения.
Совет 2: На встречу нужно приходить вовремя, или на несколько минут раньше. Но если человек ездит на транспорте общественного пользования, то приходить нужно на условленное место не ранее 10-25 минут. Лучше эти минуты подождать,  а потом не спеша морально подготовиться к свиданию. На месте сориентироваться, как себя вести, что говорить, и т. д. Кстати-поведение предусматривает как физические возможности, так и моральные. С чем это связано: первое говорит само за себя. Второе-косвенно отвечает своей роли. Дело в том, что часто люди не могут сдерживать свои эмоции при встрече. Как физически, так и морально. Выражается это так: повстречались парень с девушкой, парень, при виде "подруги", может натворить такую глупость: кричать от радости, или, того хуже-обнимать при всём народе. Что в таком случае испытает оппонент? Прежде всего-шок. Поэтому, не совершайте глупостей, чтобы не оказаться в неловком положении. Скромности тоже должно быть немного, иначе собеседник подумает, что вы-слишком замкнутый человек, который не может при окружающих (да и вообще) себя показать с хорошей стороны.

ГЛАВА 5
ВСТРЕЧА (ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП)
 
  По окончание встречи, важно соблюдать определённые правила. Прежде всего-не стоит бросаться (как уже было сказано) на шею, петь прощальные дифирамбы уезжающему(ей). Достаточно отвлечь мысли собеседника в положительное русло. Однако, не стоит строить планы на будущую встречу, т. к. она может не состояться, и тогда все надежды рухнут, как карточный домик. Не стоит твердить об одном и том же: для некоторых воспоминания могут оказаться очень болезненными, и при этом нарушается психика оппонента после расставания.
  Приезжать друг к другу необходимо (по возможности) раз в месяц, наметив для себя тот день (число), когда произошла первая встреча. Когда есть определённый график встречи, всем будет удобно в дальнейшем встречаться, а пока-час расставания пробил... Провожать надо красиво, много не думать о плохом, и тогда-заветный час свидания придёт сам по себе!


ГЛАВА 6
ВТОРАЯ ВСТРЕЧА, И ЗНАКОМСТВО С РОДИТЕЛЯМИ
  Первая встреча прошла успешно? Можно смело приглашать на второе  свидание. Происходить оно должно, примерно так же, как и первое, но здесь можно прибавить капельку эмоций, выражающих радость встречи. А так-стандартный сценарий...
  Знакомство с родителями происходит по инициативе любого: кто первый выразит желание-тому и карты в руки. Но всё зависит от географического положения-если инициатива парня (а встреча произошла на территории девушки), то девушка знакомит парня с родными. И наоборот. Родители очень много е хотят узнать об  избраннике девушки, и поэтому стараются задавать прямые или косвенные вопросы. Начало диалога может быть примерно таким:
  "-Дорогие родители, хочу познакомить вас с моим(ей) избранником(цей)! Как вы относитесь к моему выбору?"... Реакция может сложиться надвое-внешне может, и сойдёт, морально-нет, и vice versia.
  Тоже самое мнение может сложиться и у родителей парня, который всё-таки решился привести в дом свою девушку. К советам родителей надо прислушиваться, но важно отстаивать свою точку зрения, свою правоту, и свою честь. От этого зависит судьба каждого,
 кто решил связать свою жизнь с любимым человеком.
  Иногда мы сами выбираем, с кем жить, даже не смотря на протесты родителей. Увы-этот фактор намного чаще встречается, чем остальные. Но всё же-полезно прислушиваться к тому, что говорят старшие...

ГЛАВА 7
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ, ИЛИ КЛЮЧИ ОТ СЕРДЦА
  Теперь, подходим к самому главному-стоит ли дальше общаться, или вообще-связывать свою жизнь с этим человеком? Или просто надо разбежаться, и позабыть друг о друге? Этот вопрос мучает всех без исключения. Возникает много тезисов по этому поводу. Кто-то, считая, что их общение достаточно крепкое, проверенное, может сделать шаг вперёд-подать заявление в ЗАГС, кто-то, решив, после длительного периода отношений, поймёт, что это не то, что искалось, и будет дальше пытаться налаживать счастье... Вариантов много, и одного совета на этот счёт нет даже у опытного психолога. Всё зависит от нас с вами, дорогие читатели, как мы себя поведём в той или иной ситуации, так и сложится наша дальнейшая судьба...



ЭПИЛОГ
  В завершение хочу сказать следующее-ищите, пока не найдёте, прежде всего, себя, и помните-какие бы преграды не ставила судьба-всё делается к лучшему! А я завершаю свою повесть о психологии, и надеюсь, что вам она поможет... Удачи, берегите себя, близких, и сердца любимых!!

С уважением,
Д. Торопцев



Рецензии