Россия чемпион мира по футболу или будущее российс
Здравствуйте. Здесь выложенны не все произведения автора и не в полном обьеме. Вы можете ознакомиться с ними, скачав их или заказав печать по требованию. Стоимость электронной версии - 100 рублей.
Воспользуйтесь ссылками. Они не активны, вы должны их скопировать и вставить их в окно поисковика и она приведет Вас к книге. Я дам несколько ссылок на свои произведения, но на сайте выложенно уже несколько десятков.
Ревизор. Продолжение
Это театральная пьеса, продолжение "Ревизора" Гоголя. Последняя сцена "Ревизора", это первая сцена" Ревизора. Продолжение"
https://ridero.ru/books/widget/revizor_prodolzhenie/
Знак бесконечности
Это роман. В нем ответы на самые главные вопросы человечества. Кто мы? Откуда появились? Кто нас создал: Творец или внеземной разум? А их кто создал?
https://ridero.ru/books/znak_beskonechnosti_4/
Россия, которую мы потеряли
Очень много появилось тех, кто считает что Россия было бы другой при царе, если бы не было Советской власти. Причем Гитлер был бы, а гитлеровская Германия в труху превратила Францию и Западную Европу. А это самые развитые страны Европы. А что тогда было бы с Россией? Задворками и переферией Европы? Как это было бы в реальности, описано в этой повести.
https://ridero.ru/books/rossiya_kotoruyu_my_poteryali/
Фисои Нилатс
Это фантастика. И детектив. Действие происходит в 4000 тысячелетии. Действие стремительно разворачиваються и все в конечном счете приводит к восстановлению СССР.
https://ridero.ru/books/widget/fisoi_nilats_1/
оссия может стать чемпионом мира по футболу если этот вид спорта станет массовым.Так как мы живем в эпоху кризиса, ресурсов для построения новых стадионов не будет, так как нет денег. Но даже если мы построили стадион в городе, навряд ли мальчишки со всего города ездили туда. Статистика такова, что в спортивные секции ходят 10% пацанов. А если эти секции находились бы рядом с домом, то тогда другое дело, мы имели ли больший процент.А что находится рядом с домами,в которых живут мальчишки? Какая там есть инфраструктура. Школа. Конечно школа. Именно школа должна стать Спортивным Общественным Центром(СОЦ) всего микрорайона, где она находится. Здесь должны находится кружки: любительского театра, рисования, моделирования. И естественно спортивные секции. Например футбола. Гораздо дешевле и проще дооборудовать школьные стадионы в полноценные футбольные, чем строить какие-то непонятные 50000 стадионы. Эти стратегическая ошибка и распил народных, наших с вами денег. Провести с учителями физкультуры семинары, время от времени учить их и доплачивать им из бюджета футбольных клубов как инструкторам-тренерам. Например в Ростове-на-Дону этот клуб будет "Ростов", в Татарстане "Рубин", ведь фактически это секции футбольной академии, просмотрят большое количество пацанов, просеют руду и найдут крупицы золота-будущих чемпионов мира по футболу. Плюс учителя физкультуры будут получать деньги от РФС,города,государства. Нефтедоллары затмили мозги всем, подумали что могут залить деньгами все. А сейчас, на первое место выходит эффективность. Не нужны России 50 000 стадионы стоимостью 500 млн.долл. Статистика посещения футбольных матчей в России которая ведется с 2000 года показывает, что средняя посещаемость матча в России-6522 человека. И даже на новых стадионах в Казани и Москве(Спартак), такая же цифра.Нужны деньги тратить с умом, эффективно. Можно спокойно вложить деньги в школы. Ведь массовый спорт-это основа здоровья нации, большое количество пацанов играющих в футбол, основа конкурентноспособной национальной сборной. Эти простые доводы я оформил в цельную концепцию и разослал всем: РФС, футбольным клубам, минспорту. Ау,вы где? Ответа нет. Ну что ж, придется самому идти к горе. Я создал вместе с другом Бодровым Сергеем концепцию любительского чемпионата, который будет проводится в школах, можете сами участвовать в этом процессе. Финал Лиги может пройти в любом городе России, если будет участники. Все связи через сеть. Положение об организации и функционировании Школьной
Футбольной Лиги
1. Организационно ШФЛ является спортивным мероприятием при возможном совместном участии других организаций, юридических и физических лиц, государственных и негосударственных структур, имеющих отношение к спорту и школьному образованию.
2. Школьная футбольная лига планируется как любительская независимая лига. К лиге применима практика соревнований детского футбола только частично и только в том объёме, который возможно организовать в любой школе. ШФЛ не входит в структуру российских и городских детских футбольных чемпионатов, лиг и организаций, но работает в дружеском взаимодействии и принимает любую возможную помощь в организации чемпионата.
3. Чемпионат ШФЛ – событие городского масштаба как со спортивной, так и с образовательной точек зрения. Поэтому ШФЛ действует во взаимодействии с городским спорткомитетом и ГОРОНО.
4. Главный принцип организации чемпионата ШФЛ – минимализм и простота организации. Второй принцип – опора на принципы и практику дворового футбола времен СССР с присущим ему массовостью и самоорганизацией. Фактически, возрождение духа дворового футбола в современных условиях. Третий принцип – использование имеющихся ресурсов и возможность работы при минимальных расходах.
5. Срок проведения чемпионата 13 октября – 16 мая .
6. Место проведения матчей – школьные стадионы (при хорошей погоде) и школьные залы.
7. В зале играют 5 на 5, на стадионе 7 на 7. Количество замен в том или ином случае – не больше 7.
8. Время матча - 2 тайма продолжительностью либо 30, либо 45 минут в зависимости от возраста участников и их физической подготовки.
9. Судья выставляется каждый раз командой хозяев. Им может быть учитель физкультуры, представитель школы, запасной игрок, старшеклассник данной школы, а так же любое лицо, связанной с командой хозяев. Профессионального знания правил не требуется. Свисток и секундомер у судьи приветствуется, но не обязательны. При отсутствии секундомера время фиксируется судьей по часам.
10. По окончании матча судья оформляет протокол матча. В протоколе минимум информации. Дата, название команд, номера школ, комиссар матча (или ответственное лицо), счет матча, имя и фамилия капитанов команд, подписи капитанов команд.
11. В случае каких-то особых обстоятельств, в том числе конфликтов между участниками, дождя в случае матча под открытым небом и так далее, судья имеет право отменить матч до начала, прервать и доиграть в тот же день не позднее чем через 2 часа, перенести игру в школьный зал не позднее чем через 2 часа в случае непогоды, объявить матч оконченным без переигровки с сохранением результата, если хотя бы сыгран полностью первый тайм, объявить переигровку или объявить техническое поражение одной из сторон со счётом 0:3. Последнее исключительно в случае вины одной из сторон, при которых переигровка будет считаться несправедливой. Все обстоятельства, перечисленные в этом пункте, определяются судьей самостоятельно и обжалованию не подлежат. Все перечисленные обстоятельства отражаются судьей в протоколе и подтверждается комиссаром (ответственным лицом) матча. В случае переигровки назначается другой судья.
12. На матч заранее назначается комиссар (ответственное лицо) самой командой хозяев и группой поддержки. Им может быть любое лицо, связанное с командой или со школой, в том числе и судья матча. В обязанности комиссара входит согласование времени проведения матча с ответственным лицом в школе с капитаном соперников или руководителем группы поддержки команды соперников. В случае проведения матча в зале обеспечить ключ от спортзала, закрыть спортзал, отдать ключ сторожу или охраннику. Так же комиссар подписывает протокол матча.
13. Подписание протокола матча и особые обстоятельства описаны выше. В случае отказа подписать кем-то протокол, например, одним из капитанов команд, в протоколе делается отметка комиссаром матча об отказе. Протокол передаётся комиссаром матча представителю Оргкомитета ШФЛ в недельный срок в рабочем порядке. В случае публикации протокола в интернете на соответствующих сайтах или социальных сетях протокол может быть передан представителю Оргкомитета ШФЛ в месячный срок вместе с протоколами других матчей. Нарушение сроков подачи протоколов карается предупреждением, при повторных нарушениях с команды могут сниматься очки в турнирной таблице Оргкомитетом ШФЛ. Очки так же могут сниматься, если указанная причина для технического поражения, указанная в протоколе будет сочтена Оргкомитетом неубедительной. Результат матча, зафиксированный в протоколе, в любом случае пересмотру не подлежит ни при каких обстоятельствах. На обсуждение вопроса о снятии с команды очков приглашается капитан команды или представитель группы поддержки. В случае утери протокола, команде выносится предупреждение. Протокол восстанавливается представителем ШФЛ, копию протокола подписывают капитаны команд, судья и комиссар матча. При последующей утере протокола той же командой очки снимаются автоматически уже без приглашения капитана или представителя группы поддержки.
14. Форма команд предпочтительно – команда хозяев однородные майки темного цвета, команда гостей – однородные майки светлого цвета. В случае затруднений с однородной формой команда хозяев играет с повязками на правой руке. В этом случае судья должен следить за постоянным наличием повязок. Капитан команды имеет повязку другого цвета. Обувь участников – кеды, кроссовки, мягкие туфли. Жесткие тяжелые ботинки, которые могут нанести травму сопернику, не допускаются. Судья должен проверить обувь всех участников перед матчем и вправе не разрешить выход в игру тому или иному игроку.
15. Правила игры в школьной футбольной лиге максимально по возможности совпадают со стандартными правилами футбола, однако возможны вариации в размерах поля, ворот и тому подобное. Все эти вариации на усмотрение судьи матча.
16. Допускается игра в неполном составе не более одного человека. В случае неполного состава команда может выставить срочную замену из состава болельщиков одного с ними возраста, как своих, так и соперника, а так же запасных игроков команды соперника. Если при этом всё равно в составе одной из команд не хватает более одного игрока, команде засчитывается неявка и техническое поражение со счётом 0:3. При этом по возможности играется товарищеский нетурнирный матч в неполных и равных составах. Оформляется протокол товарищеского матча.
17. Реквизит матча – футбольный мяч, спортивная форма: трусы майки в зале, на стадионе может добавляться трико, спортивный костюм, джемпера, свитера куртки. Шапочки, перчатки. Так же в реквизит входят повязки для команды хозяев в случае отсутствия однородной формы у всех игроков. В обязательный реквизит входят часы судьи. В необязательный реквизит входят секундомер и свисток. В случае отсутствия ворот на поле или в зале судья обозначает ворота двумя предметами, как в дворовом футболе. В этом случае виртуальная вышина ворот 2 метра. Пересек ли мяч виртуальную границу в 2 метра, определяется судьёй на глаз. Ответственный за реквизит – комиссар матча.
18. У команды может быть и может не быть тренер из числа добровольцев. В случае отсутствия тренера его функции выполняет капитан. Тренер или капитан определяют состав на игру, делают замены по ходу матча. Тренировки могут проходить по возможности и желанию или не проходить вовсе.
19. У команды может быть представитель, он же руководитель групп поддержки. Руководитель групп поддержки может быть одновременно комиссаром матчей и судьёй. В случае отсутствия групп поддержки представителем команды является капитан.
20. Группы поддержки формируются по желанию и по возможности. Они делятся на следующие группы: танцевальная группа болельщиц, фанатская группа, шефская группа старшеклассников, родительская группа, журналистская группа, группа стюардов. Группа стюардов обеспечивает порядок во время матчей, тренировок и берёт под покровительство команду и группы поддержки за исключением взрослой группы и группы старшеклассников. Журналистская группа состоит из Главного редактора и корреспондентов. Журналистская группа освещает ход матчей в социальных сетях, предпочтительно в Контакте, делает видео и фотосъемку, выпускает стенгазету, посвященную команде, листовки посвященные матчам, делает устные объявления. Фанатская группа по возможности разрабатывает и выпускает подручными средствами атрибутику команды, придумывает лозунги, кричалки и т д. Группа старшеклассников оказывает общую помощь. Родительская группа по желанию участвует в любых вопросах, связанных с командой. Таким образом, группы поддержки формируют субкультуру команды на принципах самоорганизации.
21. Для всех игроков требуется разрешение в письменном виде хотя бы одного из родителей на участие ребёнка в турнире школьной лиги. Если хотя бы один родителей письменно или устно высказывается против участия их ребенка в чемпионате, то он автоматически исключается из команды. Разрешения с датой и подписью передаются игроками капитану, а он лично или через представителя команды в Оргкомитет ШФЛ.
22. Обязательные взносы команд за участие отсутствуют. Посещение всех матчей бесплатное. Возможные пожертвования идут на награждение победителей, организацию празднования и чествования победителей на каждом этапе, в том числе проведение школьных праздничных дискотек, изготовление атрибутики, закупку формы и спортивной обуви, а также на премии отличившимся активистам независимо от возраста, рекламу в СМИ.
23. Для проведения игр Лиги Группа Реализации Проекта (ГРП) образуют Оргкомитет чемпионата 2014-2015 годов.Структура Оргкомитета: Председатель Оргкомитета, Секретарь. Другие члены оргкомитета - добровольцы из жителей города начиная с 15 лет. Решения оргкомитета принимаются большинством голосов. Председатель имеет право вето. Вето преодолевается только повторным единогласным голосование всех остальных членов Оргкомитета. Оргкомитет выбирает из своих рядов Главного организатора сезона или вводит в состав со стороны. Главный организатор автоматически является заместителем Председателя. В случае отсутствия кандидатур эту функцию выполняет Председатель. Так же Оргкомитет выбирает Главного Судью чемпионата. Главный Судья получает от Главного Организатора протоколы матчей, анализирует их, при нарушениях оформления и других моментах, как то: несправедливое техническое поражение и т.д. выносит на заседание Оргкомитета. Так же он заполняет турнирные таблицы, выкладывает эти таблицы и результаты матчей в социальные сети, предпочтительно в Контакте, заводит страницу ШФЛ и регулярно её ведёт. В случае отсутствия кандидатуры Главного судьи эту функцию совмещает Секретарь. Председатель Оргкомитета осуществляет глобальное руководство. Секретарь отвечает за подготовку заседаний, решает организационные вопросы.
24. Главный Организатор имеет 2-х заместителей Волонтёров. Все втроем они отвечают за проведение соревнований первого этапа в каждом из районов города. Все вместе они - кураторы районных соревнований. При этом Главный организатор одновременно курирует соревнования в одном из районов.
25. Руководство, Председатель, Главный Организатор и Секретарь встречаются с руководством спорткомитета города и ГОРОНО, договариваются о взаимодействии в проведении чемпионата. Особенно тут важно взаимодействие с ГОРОНО. Из имеющегося опыта, некоторые директора школ неохотно дают разрешение на использование спортзала для своих учеников. При этом забывают, что школа государственная, то есть народная собственность. И должна использоваться своими же учениками не только для уроков физкультуры. К таким директорам очень желательно применение «административного ресурса».
26. После установление взаимодействия с спорткомитетом и ГОРОНО кураторы устанавливают контакт с директорами школ и договариваются об использовании спортзала. Ищется ответственный за школу. Это может быть кто-то из учителей, в частности учитель физкультуры, инструктор спорткомитета, старшеклассник, кто-то из родителей или доброволец со стороны. При отсутствии ответственного его функцию выполняет куратор.
27. Ответственный за школу доводит информацию о чемпионате до всех школьников через учителей физкультуры, расклейку объявлений, личными устными объявлениями на уроках, внеклассных мероприятиях и другими способами. Набираются команды. У каждой команды выбирается капитан. Капитан по всем вопросам взаимодействует с ответственным за школу. Последний взаимодействует с куратором района.
28. Команды могут быть как мальчиков, так и девочек одного возраста как из одного класса, так и сборная классов. В классе может быть более 1 команды. В случае нескольких команд одного возраста между ними проводится школьный отборочный чемпионат. Ответственный за школу согласовывает с директором школы график посещений спортзала командами разных возрастов.
29. Капитаны команд дают ответственному за школу свои контактные данные. Ответственный за школу передаёт капитанам согласованный график посещения спортзала, данный документ, который определяет весь порядок проведения чемпионата ШФЛ, а так же адрес странички Оргкомитета в интернете, на котором находятся адреса капитанов команд других школ одинокого возраста соответствующего района. Капитаны команд самостоятельно связываются с капитанами других команд своего района по интернету или телефону и договариваются исходя из графиков посещения залов о домашней и гостевой встрече. Таким образом и проходит чемпионат района по возрастным категориям у мальчиков или девочек.
30. Чемпионаты районов, как указано уже выше, проходят с 13 октября года по 15 февраля . Команды, занявшие первое и второе место, выходят в чемпионат города.
31. Команды могут проводить неполное количество матчей, если таковы обстоятельства. При этом никто не снимается с турнира. Если матч не проводится по вине одной команды, то ей засчитывается поражение 0:3. Если по вине двух команд, то результат не объявляется, команды получают по 0 очков. Обстоятельства неявки выясняются куратором района.
32. За победу в чемпионате района (а затем и в чемпионате города) присуждается 3 очка, за ничью 1, за поражение. В случае равенства очков более высокое место определяется по разнице забитых и пропущенных мячей. В случае равенства и этого показателя более высокое место занимает команда, проявившая лучшую организацию. Это определяется куратором района во взаимодействии с ответственными за школу.
33. В каждом районе проводится праздник в одной из школ с закусками по типу шведского стола, в котором награждаются все победители и затем проводится праздничная дискотека.
34. Во время чемпионата районов дополнительно по желанию проводятся товарищеские матчи, в том числе между разными возрастами и между командами разных районов. Товарищеские игры имеют протокол, как в матче чемпионата и образуют отдельный турнир. Турнир товарищеских матчей продолжается во время чемпионата города. Товарищеские матчи проходят в любом формате по принципу – как договорятся, с тем и играют. Победитель определяется по среднему числу очков за товарищеский матч (поскольку команды проводят разное количество матчей), очки считаются, так же, как и чемпионате района. Следующий показатель разница забитых и пропущенных мячей за матч. Последний показатель лучшая организация, по принципу, описанному выше.
35. Чемпионаты города среди мальчиков и девочек в каждой возрастной категории проходят с 16 февраля по 1 мая. В каждом турнире по 6 команд. Результаты 1 и 2 команд каждого района учитываются, и между собой они уже не играют. Каждая команда, как и в районном турнире, проводит матч с каждой дома и в гостях. Таким образом, всего 8 матчей плюс в зачёт 2 ранее проведённых матча. Результаты чемпионата города определяются по тому же принципу, что и в чемпионатах районов.
36. Команды, занявшие 1 и 2 место в круговом городском турнире, проводят финальный матч. Команде, занявшей 1 место для победы в чемпионате достаточно ничьёй в финальном матче. Команде, занявшей 2 место в этом турнире, необходима только победа. По возможности финальный матч проводится на одном из стадионов города. Проводятся по возможности несколько финальных матчей разных возрастов в день на одном стадионе. После матчей – награждение победителей, в том числе победителей Турнира товарищеских матчей, и праздничная дискотека.
37. Таким образом, при организации чемпионата ШФЛ максимально используются принципы самоорганизации и сетевая структура.
38. Все вопросы, не вошедшие в Данное положение, решаются либо Оргкомитетом, либо в рабочем порядке участниками.
39. Организация чемпионата ШФЛ является пилотным проектом, по образцу которого может проводиться школьный футбольный чемпионат в любом городе России. Предлагаем всем энтузиастам организовать чемпионат в своем городе.
40. Мы рассчитываем, что после организации чемпионатов в разных городах можно будет организовать встречи чемпионов городов и независимую федерацию школьного футбола в России. Это весьма актуально в свете развития детского футбола в преддверии чемпионата мира 18 года в России.
Здравствуйте. Здесь выложенны не все произведения автора и не в полном обьеме. Вы можете ознакомиться с ними, скачав их или заказав печать по требованию. Стоимость электронной версии - 100 рублей.
Воспользуйтесь ссылками. Они не активны, вы должны их скопировать и вставить их в окно поисковика и она приведет Вас к книге. Я дам несколько ссылок на свои произведения, но на сайте выложенно уже несколько десятков.
Ревизор. Продолжение
Это театральная пьеса, продолжение "Ревизора" Гоголя. Последняя сцена "Ревизора", это первая сцена" Ревизора. Продолжение"
https://ridero.ru/books/widget/revizor_prodolzhenie/
Знак бесконечности
Это роман. В нем ответы на самые главные вопросы человечества. Кто мы? Откуда появились? Кто нас создал: Творец или внеземной разум? А их кто создал?
https://ridero.ru/books/znak_beskonechnosti_4/
Россия, которую мы потеряли
Очень много появилось тех, кто считает что Россия было бы другой при царе, если бы не было Советской власти. Причем Гитлер был бы, а гитлеровская Германия в труху превратила Францию и Западную Европу. А это самые развитые страны Европы. А что тогда было бы с Россией? Задворками и переферией Европы? Как это было бы в реальности, описано в этой повести.
https://ridero.ru/books/rossiya_kotoruyu_my_poteryali/
Фисои Нилатс
Это фантастика. И детектив. Действие происходит в 4000 тысячелетии. Действие стремительно разворачиваються и все в конечном счете приводит к восстановлению СССР.
https://ridero.ru/books/widget/fisoi_nilats_1/
Свидетельство о публикации №216013102239
школы и возлагать на них задачу развития массового спорта означает снижение их уровня. ну и так далее.Мы обречены. С уважением.
Александр Евгеньевич Закатов 31.01.2016 23:02 Заявить о нарушении
Руслан Ишалин 2 01.02.2016 00:06 Заявить о нарушении