Может, я ошибаюсь?

Недавно наблюдая, за целым рядом шоу на телеэкранах и вспоминая поведение провокаторов на некоторых общественных мероприятиях, в разных регионах, мне пришло в голову высказаться по поводу увиденных мною ситуаций, проанализировав и обобщив некоторые уже устоявшиеся закономерности.
- Вот мы видим, как в зале собрались "большие люди", с большим багажом знаний и опыта. Каждый из них использует свой опыт и свои знания, по-разному. Они все пытаются убедить общество, что верить надо только их словам и призывам. Почти никто из них не заканчивает свое выступление вопросом: - может, я ошибаюсь?
Эти лица, часто считают, что все остальное, что говорят их оппоненты, откровенная ложь или ошибки, но чаще всего, это, по их мнению, умышленное искажение правды, с целью припрятать свои личные преступления, совершенные другими, скрыть корыстные мотивы и предательство страны и народа, именно их оппонентами.
И вот шоу начато, один за другим, некоторые из этих "высокоморальных" лиц, не раз предупреждают других, что надо быть толерантными и дипломатичными не перебивать и не оскорблять своих оппонентов. Но, во время выступления других участников, они тут же забывают об этих правилах. И перебивая и оскорбляя других, часто переходя на крик, не только "затыкают рот" собеседнику, тем самым затыкая уши всем телезрителям, фактически "насилуют" их мозг и убивают саму объективность и цели самой передачи, они показывают всю суть своего двуличия.
Подленько выглядит и отдельный дискриминационный прием, очень часто используемый некоторыми лицами женского пола. Сами не придерживаясь собственных призывов о толерантности, пытаясь любыми методами остановить логику оппонента, указывают ему на то, что другой участник дискуссии, должен уважать в их лице женщину и не обвинять их во лжи. По их убеждению, даже тогда, когда они сами явно врут или оскорбляют других, не приводя доказательств искажения правды собеседником.
Но самые "прожженные" в таких методах, это те, что в своей жизни ничего не достигли и не сделали ничего позитивного для других, не преобразовав жизнь людей, - в лучшую. Хотя бы частично, в трудовом коллективе, в отрасли, в государстве. Эти не состоявшиеся "личности", так критикуют других и требуют от них почти немедленного чуда, оскорбляя их своими домыслами и предположениями, только для того, чтобы прославиться на скандале и прослыть якобы настоящим борцом за правду и справедливость. Они как "надутые индюки", очень рискуют! Так как, кто-либо из присутствующих, зная их подноготную и бездарно потраченную ими жизнь, зачастую переполненную разными негативами, озвучит ее для всей публики. Проведя информационный "укол"! И они тут же лопнут, разбрызгав вокруг себя, все свое внутреннее содержимое, всю свою "гниль" и продажность. Часто, такие индивидуумы, являются просто оплачиваемыми провокаторами. Их, как правило, оплачивают те силы, которые против любых реформ в обществе и государстве, если эти реформы угрожают им лично или их кланам и коррупционным схемам, благодаря которым они кормятся и процветают, разрушая и отравляя нормальную жизнь другим людям.
И таких сил немало, они очень быстро находят друг друга, ведь в обществе давно известно, что подлецы и моральные уроды, объединяются гораздо быстрее, в отличие от нормальных людей. Недаром в таких группах, не редко задают друг другу вопрос, - против кого, будем дружить сегодня?
Радует другое, что здоровых сил в обществе всегда гораздо больше, чем таких негативов и они все же, в конце концов, объединяются и успешно противостоят этой крысиной навале.


Рецензии