легковесье сентября2015

  Сентябрь… миловал…   лето одумалось и решило  исправить свою  грубую ошибку. Сентябрь   магически,  фантастически  хорош! Грациозно утончен!  Делаем  много много гигантски  много фотосессий: в  огороде с   ретивой  четырехлапой, с  экзотичсеским  расписным кустиком, с любимым  глюкофоном,полученным в подарок  от любимого Тигры, с    неизменно растущей возле дома почти вечной рябиной.    Полотна пронзительно хрупкой красоты…  Заключительные аккорды  мягкой осени… В  один  солнечный,  терпко ароматный денек едем  всем составом в  напоенный мотивами  осени лес,  с  его неповторимо  трепетными  ароматами, на Щучье озеро . валяемся  с  мамулькой  в золоченых листьях, обнимаемся,  строим позы. Моей  гибкости  разве что позавидует каменная  статуя. В  акробаты   не взяли бы точно. Хотя и невозможное возможно.    ТрехкилограммовыйЧетырёхлапый  апокалипсис  вносит элемент   хаоса в  золотистое великолепие,   дурачится и  резвится  так, что листья  столбом  и осенняя  меланхолия  природы  в  пух ипрах!  Какая  - то веселая  нежность, пробирающая  насквозь.     Флейты неизменно с  собой и  пару видеоклипов  с  мамиными  громкими  возгласами  о  бытие  насущном. Какая  «высокая  поэзия»  прозы жизни!     26  сентября—провожаем  лето… бабье… но ощущение  настоящего   воздушного лета. Градусов столько же  сколько и    этому дню сентября. Жара , только лишь  приумноженная     неописуемыми ароматами осени.   Всей  развеселой компанией  собрали  пожитки и   выехали на родную Каму. Набрали   кучу  вкусностей, шашлык,   травяной  чай, у  каждого  своя  травка- бергамот, мята, мелиса.   Собственноручно приготовленные рыжики на закуску,   немного   даров бахуса  для куражу, и   обязательно за пазуху хорошее настроение.   Делаем  очередную фотосессию:   вприсядку,  у  местных « египетски»" песчаных  пирамид,  в  обнимку,   сам  н икос сафронов … позавидовал бы    фотосессии.  неспешно  вдыхаем  ароматы   пикника  с шашлыком,  свежести Камы…  немыслимо знакомые ароматы!     Залихвацкая  компания, веселая, позитивная.  Дурачимся  как дети,   егозим в    кострах листьев,  вдыхаем  радости земные,  тоненькую  нотку   горчинки, свои  эмоции,  охапки  листьев  хрустят в  руках, под нашими   ставшими вдруг легковесными  телами  и  мыслями. Всем  вселенски хорошо и  гармонично.  С  максимумом   эмоций вернулись сытые и довольные от пяток до макушки.  И  потом  дома душа долго резонирует  прожитыми ощущениями большого счастья маленькой жизни.   Такие  моменты  жития – бытия  не дают душе заржаветь от повседневного однообразия  и  скрипеть  печалью    всю  не  вполне  привлекательную позднюю  осень.  Всегда  можно делать вид и даже  взаправдашне  надеяться, что все впереди. А мудрее, просто брать  момент в  оборот и выжимать до капелькивсе возможные  благости и  в поздней  осени  и в  разухабистой русской  зиме  куча  всяческих жизненных  красивостей. Мир  переполнен  возможностями,  приключениями, любовью,  также как печалью  и грустью, добром и злом. В жизни можно надеяться на чудо,  триста раз потереть    статуэтки Хотея- китайского бога счастья  веселья и беззаботности, благополучия или   бога достатка- Дайкоку и ждать манны небесной, либо брать ситуацию в свои руки и    действовать на  пределе возможностей, чувствуя   что  это ты… ты сам создаешь свою вселенную.


Рецензии