Х Стандарт

  Х Стандарт.
Настоящий патриотизм который все чаще звучит со всех сторон в смысловых приставках обыгрывается так, что больше похож на ругательное слово или мягкий диагноз слабоумия вдруг охвативший значительную часть нашего общества... Скажу точно, не сегодня и не вчера это началось, где то с самого рождения этих людей их становления и ложного неверного воспитания, точнее его полного отсутствия. В школах нас не учили элементарным вещам таких, как нужно уважать чужое мнение, особенно иметь право его высказывать. Раньше Ватников, не было заметно так, как инета не было, а любой доступ к изданию книг или журналов контролировался главным редактором имеющим, как минимум гуманитарное образование и откровенных дураков понятно, не ставили на столь ответственную должность. Сейчас могут говорить все, что само по себе важно, но лучше бы они тактично помолчали... Сдругой стороны, без них жизнь была бы пресной и не интересной. Я сам патриот России до последнего вздоха, но медаль или героя страны, мне не давали и это уже хорошо, иначе бы пришлось объсняться за, что я их получил, тем более если это вдруг совпадет со смертью известного политика, на мосту, или менее известного двойного агента в Лондоне, вообщем награда сейчас слово тоже ругательное... Поэтому пишем слово патриот, а думаем псевдопатриот и наоборот, предатель или пятая колонна - это наш человек. Наше общество сейчас, как никогда расслоилось, не столько по имущественному признаку, сколько по интелектуальному и если первое еще, как то можно будет устранить путем каких то решительных действий, типа все отнять и поделить, второе так и будет нас преследовать еще долгое время. Человечество подходит к такому порогу своего развития, когда действительно можно будет жить в коммунизме ничего, не делая и все иметь необходимое для жизни. А это сильно повлияет на всю структуру нашего общества, так например  имущественная иеархия канет в лету, сейчас в это не верится, но например когда специалист какой нибудь лаборатории новейшего двигателестроения, будет иметь в своем распоряжении бюджет больший, чем у всей нашей страны и по всему миру миллионы помощников и рабочих, это своего рода капитал, но другой по своему характеру. Ближе подойдет репутация, но не точно, она может быть у любого человека хорошей, а толку нет, это не конвертировать в конкретные дела. Я бы сказал новый капитал , это стратегическое видение нашего будущего и способность решить проблему менее энергозатратно. Например, сегодня совершенно очевидно, что сколько не строй новых дорог и развязок пробки, как были в городах так и будут и обидно, когда я могу доехать за десять минут, терять на этом целый час. Время это самый ценнный наш ресурс, после здоровья, так как оно естественно ограничено, поэтому любой проект способный  его сэкономить будет востребованным. Вот и я думаю что не только городская планировка у нас не соответствует стандартам "Х", но и нет средств передвижения по воздуху удобных во всех отношениях. Это может быть квадролет способный нести больше ста килограмм груза, пилот не нужен, так как высота ограничена, метров десять двадцать над землей можно двигаться над полосами натянутой сетки вдруг, кто вывалится но останется жив. Можно двигаться в несколько уровней. В перспективе двигатели в квадролете должны стать электромагнитными, и сам способ ускорения немного огтличаться от всех известных способов движения. Вот тут предлагают трубу, а в ней отсутствие воздуха и лететь в капсуле.... все хорошо, но по сути это рельсы где проложишь там и будешь ездить... А душа требует свободного полета ...По моему, когда уже есть вертолет проще сразу, на его базе выстраивать все дальнейшие разработки, менять винт, на реактивные турбины, потом на реактивные сопла и наконец на электромагнитную тягу. Это такой классический пример подхода решения проблемы наиважнейшей в нашем веке. Скажите, я предатель отечества, предлагаю отказаться от трубы? Ну чтож, соглашусь предаем старое забвению и нет тут ничего плохого.   


Рецензии