Визит к Альке

Рассказ двенадцатый "Визит к Альке"

...Жизнь идёт своим чередом ,у неё свои законы,но и сюрпризов в жизни предостаточно . О,смотрите ,это Людмила Петровна и Николай Степанович ,спешат домой ,они по дороге зашли в магазин и накупили вкусностей.

-Дорогой,сейчас девочкам всё объясним про Альку ,я кое-что приготовлю ,и нам перекусить,и Альке в больницу ,и пойдём к ней ,ладно? Знаешь ,немного непривычно говорить об Альке как о девочке ,но чего не сделаешь ради своего ребёнка! -сказала Людмила Петровна. 

-Ты права, дорогая! Чего не сделаешь ради любимого ребёнка! Главное ,самое страшное позади и Алька идёт на поправку! Ничего ,теперь всё будет хорошо,и Алька обязательно будет такой,точнее таким как прежде! Обязательно! Главное,как сказал профессор ,набраться терпения! -улыбнулся Николай Степанович.

Они вошли в парадное,поднялись к себе ,и вошли в квартиру. На пороге их встречали Дашка с малышками Иришкой и Маришкой.

-Как вы тут ,сладенькие? -ласково спросила Людмила Петровна.

-Мам,всё хорошо! Мы с Дашей играли в нашей комнате!А как Алька7 Мы так соскучились! -сказали хором малышки.

-Тёть Люд,дядь Коль,мы тут играли ,я книжку малышкам читала,а как Алька?Я тоже очень соскучилась! -сказала Дашка.

-Так ,девочки,ступайте в гостиную и ждите нас! Нам надо серьёзно поговорить про Альку!А сейчас мы отнесём покупки на кухню ,и придём к вам.

-Хорошо!-хором ответили девчонки и оправились в гостиную.

-Даш,а Даш! Как по твоему, с Алькой всё хорошо?А? -спросила Иришка.

-Да,Даш,как ты думаешь,с Алькой всё хорошо? -спросила Маришка.

-Ириш,Мариш,с Алькой всё хорошо,я так думаю! Вот интересно что нам взрослые сейчас скажут?-ответила Дашка.

Наконец в гостиную вошли Алькины родители.

-Девочки,милые!Спешу вас обрадовать,всё с Алькой хорошо! Но вот говорит и ведёт он себя как девочка! Не спрашивайте почему так ,Вениамин Андреевич и сам точно не знает ,но позже обследование всё покажет. Девочки ,пообещайте нам что с Алькой пока будете общаться как с сестрёнкой и подружкой! Это для её же блага! Обещаете? -ласково сказал Николай Степанович .

-Ой ,как интересно! Обещаем! -хором выпалили девчонки.

-Вот и хорошо! Тогда я пойду вкусненькое приготовлю для нас и для Альки ,мы перекусим и навестим нашу Альку! Идёт? -ласково сказала Людмила Петровна .

-Ой.правда?Идёт! Урааааааа! -выпалили хором девчонки .

-Тогда так ,Дашунь,переодень малышек,ладно?Я немного отдохну ,поедим и в путь! -улыбнулся Николай Степанович....

.....Алька ,в чистой постели,в чистых ночной рубашке и халатике ,носочках на ногах ,сияя гладко выбритой головой ,пила душистый чай со сгущёнкой ,рядом сидела Катя .

-Аль,ты была права ,наголо куда лучше чем было! Зато теаперь отрастет очень хорошо и равномерно! -улыбнулась Катя .

-Ага! Я что говорила! Совсем другим человеко себя чувствую после купания!Здорово! Кать, а кто принёс книги,радиоприёмник,эту одежду,ручки,блокноты,и даже корзинку с разноцветными клубочками,крючками да спицами? -сказала Алька.

-Да это родители твои всё принесли ,Аль,с разрешения Вениамина Андреевича! Он разрешил вечером им тебя навестить!Вот!-ответила Катя.

-Ого! Здорово! А..мама что, вязать пыталась?Да? -ответила Алька .

-Да,твоя мама пыталась вязать,но она так переживала за тебя, что у неё всё из рук валилось!-ответила Катя.

-Вот оно что! Ну дела! -ахнула Алька.

-Ага!Ещё какие дела! Аль,я на минуточку выйду ,узнаю что на обед ,и вернусь! Ладно? -сказала Катя.

-Хорошо,Кать! Только ты не долго!-ответила Алька.

-Аль,я мигом! -сказала Катя,поставила чашку на столик и выпорхнула из палаты.

Алька потихоньку пила чай ,а в голове у неё звенело :

-"Ради всех кто дорог тебе ,будь девочкой! Девочкой!"-.

Алька тряхнула головой и поставив чашку на тумбочку ,взяла радиоприёмник ,включила ,нашла свою любимую радиостанцию и, слушая и подпевая ,снова принялась было за чай ,но взгляд снова поймал корзинку с клубочками,тогда она взяла её в руки и стала перебирать клубочки,её внимание привлёк небесно-голубого цвета клубочек,Алька взяла его ,потом спицы,почесала затылок и ..принялась вязать! Причем так будто делала это всегда! Бровки её выгнулись дугой от удивления а в голове возникла идея связать себе ажурную шапочку!В этот самый момент вернулась Катя . Увидев,что делает Алька,она чуть в обморок сперва не упала!

-Алька! Вот это да! Не знала что ты умеешь вязать!Да так ловко и быстро! Вот это даааа! -ахнула она подбежав к Альке.

-Кать,да я сама,честное слово,не знала что вязать умею! Просто взяла клубочек ,спицы и бац! Руки сами заработали! Клянусь! А ты вязать умеешь? Если да там есть ещё спицы в корзинке ,бери клубочек и давай со мной! А? До обеда время пролетит! -улыбнулась Алька.

-Точно! Алька,ты гений! Я умею и люблю вязать! Ты что вяжешь? -улыбнулась Катя .

-Шапочку вяжу! Ажурную! А ты что будешь вязать? -улыбнулась Алька.

-Ажурная шапочка это здорово!Тогда я носочки вязать буду! Но сначала давай -ка ,Алька,прими лекарства,самое время! А потом порукодельничаем! -улыбнулась Катя.

-Точно! Давай,Кать!-весело ответила Алька.

Она приняла лекарства и они так увлеклись вязанием под напевы радиоприёмника что чуть обед не прошляпили!Поев ,заварили чай и продолжили рукодельничать.  Затем Катя помогала Альке походить чуток по палате. Именно в этот момент в палату вошли профессор Домрачевский ,Алькины родители и Дашка с Иришкой и Маришкой. Алька увидев гостей ,гостей желанных,улыбнулась ,а вошедшие смотрели на Альку ,поддерживаемую Катей глазами ,полными счастья и восторга.....

Вот такой вот поворот в этой истории! Но впереди будут новые приключения ! А вот какие ,об этом в следующих историях. До встречи!


Рецензии