Ïëîùàäü Ëåíèíà èëè íå ïîëîæåíî!

               
               
                ÐÀÇ-ÑÊÀÇ
               

   ÓÒÐÎ ÎÁÅÙÀËÎ ÁÛÒÜ ÒÎÌÍÛÌ.
ÂÅÑÅÍÍÅÅ ÑÎËÍÛØÊÎ ßÐÎ ÎÒÁËÅÑÊÈÂÀËÎ ÍÀ ÑÏÈÍÅ ÈËÜÈ×À.
ÁÐÎÍÅÂÈÊ ÁÛË ÇÀÏÐÀÂËÅÍ È ÃÎÒÎÂ Ê ÎÒÏËÛÒÈÞ.
 ÑÀÌÎÌÓ ÈËÜÈ×Ó ÇÀÂÀÐÈËÈ ÇÀÄÍÈÖÓ È ÎÒÐÈÕÒÎÂÀËÈ ÏÅÐÅÄÎÊ
 ÏÎÑËÅ Î×ÅÐÅÄÍÎÃÎ (ÎÏßÒÜ - ÔÀÍÜÊÀ ÊÀÏËÀÍ?) ÏÎÊÓØÅÍÈß.
ÅÃÎ ÏÐÎÒßÍÓÒÀß ÐÓÊÀ ÂѨ ÅÙ¨ ÓÊÀÇÛÂÀËÀ ÍÀ "ÁÎËÜØÎÉ ÄÎÌ", ÃÄÅ, Î×ÅÂÈÄÍÎ, ÏÎ ÅÃÎ ÃÅÍÈÀËÜÍÛÌ ÇÀÌÛÑËÀÌ, È ÄÅËÀËÈÑÜ ÎÑÍÎÂÍÛÅ ÄÅËÀ ÂÅËÈÊÎÉ ÐÅÂÎËÞÖÈÈ.
   ÍÎÂÀß ÐÎÑÑÈß, ÂÊÓÑÈ "ÃËÎÒÎÊ ÑÂÎÁÎÄÛ", ÄÂÈÃÀËÀÑÜ ÍÓÆÍÛÌ  ÊÓÐÑÎÌ ÍÅ ÒΠ  ÏÐÎÏÀÑÒÜ, ÍÅ ÒÎ -  Î×ÅÐÅÄÍÎÅ "ÑÂÅÒËÎÅ ÁÓÄÓÙÅÅ".
ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÛÉ ÇÀÏÎÂÅÄÍÛÉ ÓÃÎËÎÊ ÑËÀÂÍÎÃÎ ÑÀÍÊÒ-ÏÅÒÅÐÁÓÐÃÀ ÏÎÄ ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ "ÔÈÍÁÀÍ"ÌÀÍÈË ÍÅ ÑÒÎËÜÊÎ ÆÅËÀÍÈÅÌ ÎÒÂÀËÈÒÜ Â "ÔÈÍÊÓ" ÇÀ ÄÅØÅÂÛÌ ÊÎÐÌÎÌ ÄËß ÊÎÒÀ, ÑÊÎËÜÊÎ ÏÅÐÑÏÅÊÒÈÂÎÉ ÁÛÒÜ ÊÎÃÄÀ-ËÈÁÎ, ÂѨ-ÒÀÊÈ, ÏÅÐÅÈÌÅÍÎÂÀÍÍÛÌ Ñ "ÏËÎÙÀÄÈ ËÅÍÈÍÀ" ÍÓ, ÍÀÏÐÈÌÅÐ,  ÏÅ×ÀËÜÍÎ ÇÍÀÌÅÍÈÒÛÅ "ÊÐÅÑÒÛ",
ÊÎÒÎÐÛÅ ÑÎÒÂÎÐÈËÈ ÄËß ÎÒÅ×ÅÑÒÂÀ ÍÅ ÌÅÍÜØÅ,  ×ÅÌ ÒÎÒ ÑÀÌÛÉ ËÅÍÈÍ Ñ ÓÊÀÇÓÞÙÈÌ ÇÀ ÍÅÂÓ ÏÅÐÑÒÎÌ.
   À ÑÀÌ ÌÅÒÐÎÏÎËÈÒÅÍ ÈÌÅÍÈ ËÅÍÈÍÀ, ÊÎÃÄÀ-ÒÎ ÎÒÌÅ×ÅÍÍÛÉ ÎÐÄÅÍÎÌ ÒÎÃÎ ÆÅ ËÅÍÈÍÀ, ÁÛË ÁÛ ÏÅÐÅÈÌÅÍÎÂÀÍ ÂÎ ×ÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÁÎËÅÅ ÏÐÈËÈ×ÅÑÒÂÓÞÙÅÅÕÕI ÂÅÊÓ.  ÄÂÀÄÖÀÒÎÌ ÍÅ ÂÛØËÎ.
   ÎÄÍÀÊÎ, ÍÀÄÎ ÁÛËÎ ÑÏÅØÈÒÜ: ÇÀÃÎÐÎÄÍÀß ÝËÅÊÒÐÈ×ÊÀ ÆÄÀÒÜ, ÊÀÊ ÈÇÂÅÑÒÍÎ, ÍÅ ÁÓÄÅÒ,À ÕÂÎÑÒ Î×ÅÐÅÄÈ Â ÎÊÎØÊÎ ÊÀÑÑÛ (ÏÐÈ ÍÀÃËÓÕÎ ÇÀÊÐÛÒÛÕ ÎÑÒÀËÜÍÛÕ (12-ÒÈ!!!) ÃÎÂÎÐÈË Î ÒÎÌ,×ÒÎ ÎÍ ÒÅÏÅÐÜ - "ÊÀÊ ÂÑÅ"- ÏÐÈÃÎÐÎÄÍÛÉ ÏËÀÍÊÒÎÍ,
 À ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÏÈÒÅÐÑÊÈÉ ÁÎÌÆ, ÏÎÒÎÌÎÊ ÑËÀÂÍÎÃÎ ÐÎÄÀ, ×ÜÈ ÂÅÍÇÅËß È ÑÅÃÎÄÍß ÑÈßÞÒ ÍÀ ÔÀÑÀÄÀÕ ÄÂÎÐÖÎÂ È ÄÎÕÎÄÍÛÕ ÄÎÌΠ "ÊÎËÛÁÅËÈ ÒÐ¨Õ ÐÅÂÎËÞÖÈÉ".
  (ÊÀÊ ÕÎÕÌßÒ ÊÎÐÅÍÍÛÅ ÏÈÒÅÐÖÛ, ÄÎÁÀÂËßß - " ÊÎÒÎÐÎÉ ÂÎÒ ÓÆÅ ÏÎ×ÒÈ ÂÅÊ ÍÅ ÌÅÍßËÈ ÏÅ˨ÍÊÈ"...)
   Ñåé÷àñ îí áûë ÁÎÌÆ, ÍÀÈÂÍÎ ÅÙ¨ ÏÐÈ ÆÈÇÍÈ ÏÅÐÅÄÀÂØÈÉ ÏÐÀÂÀ ÍÀÑËÅÄÎÂÀÍÈß ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÑÎÀÂÒÎÐÓ È  ÁÛÂØÅÉ ÑÓÏÐÓÃÅ, ÍÀÃËÎ ÂÛØÂÛÐÍÓÒÛÉ ÅÞ ÆÅ ÍÀ ÓËÈÖÓ, ÂÑÅÌÈÐÍÎ ÈÇÂÅÑÒÍÎÉ ÏÈÑÀÒÅËÜÍÈÖÅÉ, ×ËÅÍÎÌ ÑÎÞÇÀ ÏÈÑÀÒÅËÅÉ È ÌÅÑÒÎ ÅÃÎ -  ÕÂÎÑÒÅ ÝÒÎÉ Î×ÅÐÅÄÈ.
   (ÊÀÊÎÅ ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÎÅ ÑËÎÂÎ - ÑÓÏÐÓÃÀ! ×ÅÌ-ÒÎ ÍÀÏÎÌÈÍÀÅÒ ÍÅ ÒÎ ÑÏÐÓÒÀ, ÍÅ ÒÎ - ÓÏÐÓÃÓÞ ÊÎËÞ×ÓÞ ÏÐÎÂÎËÎÊÓ ÒÅÕ ÆÅ ÊÐÅÑÒÎÂ...)
    ÓÌÅÐÈ ÏÛË È, ÏÐÈÁÐÀ ÐÎÄÎÂÓÞ ÔÀÍÀÁÅÐÈÞ Â ÐÞÊÇÀ×ÎÊ, ÎÍ ÒÈÕÎ ÏÐÈÑÒÐÎÈËÑß Â ÕÂÎÑÒ, ÍÀÄÅßÑÜ ÐÅÀËÈÇÎÂÀÒÜ õîòÿ áû ÑÂΨ ÃÐÀÆÄÀÍÑÊÎÅ ÏÐÀÂî - ÏÐÀÂÎ ÏÐÎÅÇÄÀ ÄÎ ÌÅÑÒÀ âûíóæäåííîé çàãîðîäíîé ÊÀÍÒÎÂÊÈ ÏÎ ËÜÃÎÒÍÎÉ ÖÅÍÅ, ÏÐÅÄÚßÂÈ öåëûé âîðîõ ÄÎÊÓÌÅÍÒÎÂ È ÑÏÐÀÂÎÊ.
    Õîòÿ áû òàê, ÅÑËÈ ÍÅ ÆÈÒÜ ïî ïðàâó  ñâîåé ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÉ ÊÂÀÐÒÈÐÅ, ÑÎÇÄÀÂÀß ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÈÅ ØÅÄÅÂÐÛ ÍÀÏÀÐÓ Ñ ÑÓÏÐÓÃÎÉ, ÏÓÑÒÜ È ÁÛÂØÅÉ, (ÂÎÒ ÓÆÅ ÑÅÌÜ  ËÅÒ ÊÀÊ - ×ÓÆÎÉ ÆÅÍÎÉ) Ñ ÏÐÀÂÀÌÈ, ÊÀÊ ÎÍÀ ÑÎ×ËÀ,
 ÍÀ ÂÑÞ ÅÃÎ ÎÑÒÀÂØÓÞÑß ÆÈÇÍÜ,â èõ îáùåé ÊÂÀÐÒÈÐÅ, ÃÄÅ ÎÑÒÀËÎÑÜ "ÅÃÎ ÂѨ", ÂÊËÞ×Àß ÐÎÄÎÂÛÅ ÀËÜÁÎÌÛ È ÏÀÌßÒÍÛÅ ÂÅÙÈ. 
    ÎÄÍÀÊÎ ÑÏÅØÈÒÜ ÍÅ ÏÎËÓ×ÀËÎÑÜ. ÏÛØÍÀß ÌÀÄÀÌ Â ÎÊÎØÊÅ, ÏÐÈÑÒÀËÜÍÎ ÈÇÓ×Àß ÄÎÊÓÌÅÍÒÛ, ÇÀÒÅÌ -  ÅÃÎ ÔÈÇÈÞ, ÌÎË×À ÂÑÒÀËÀ È ÂÛØËÀ ÂÎÍ.
Î×ÅÐÅÄÜ ÍÀÏÐßÃËÀÑÜ. ÂÑÅÌ ÁÛËÎ ÍÅÊÎÃÄÀ È ÍÀÄÎ. ÐÀÇÄÀËÎÑÜ ÒÈÕÎÅ ÁÎÐÌÎÒÀÍÈÅ, ÎÇÍÀ×ÀÞÙÅÅ ÎÁÙÅÅ ÍÅÄÎÂÎËÜÑÒÂÎ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÎÍ ÑÏÎÐÎ ÎÑÒÀÍÎÂÈË  ÑÂÎÈÌ ÓÃÎËÎÂÍÎ-ÀÐÈÑÒÎÊÐÀÒÈ×ÅÑÊÈÌ ÂÇÃËßÄÎÌ.
   ÓÄÀËÎÑÜ. ÍÀÑÒÀË ÌÎÌÅÍÒ ÈÑÒÈÍÛ. È ÏÎËÍÀß ÒÈØÈÍÀ.ÊÀÊ ÏÅÐÅÄ ÃÐÎÇÎÉ.
   ÍÀÊÎÍÅÖ, ÌÀÄÀÌ ÂÎÇÂÅÐÍÓËÀÑÜ. "ÍÅ ÏÎËÎÆÅÍÎ!" - ÁÛË Å¨ ÏÐÈÃÎÂÎÐ.
"ÑËÅÄÓÞÙÈÉ!"
   ÆÅËÀß ÐÀÇÎÁÐÀÒÜÑß, ÊÎÌÓ È ×ÒÎ "ÍÅ ÏÎËÎÆÅÍÎ" ÎÍ, ÇÀÑËÎÍßß ØÈÐÎÊÎÉ ÃÐÓÄÜÞ ÂÎÊÀËÈÑÒÀ È ÁÛÂØÅÃÎ ÒÐÈÁÓÍÀ ÀÌÁÐÀÇÓÐÓ ÎÊÍÀ, ÎÒÒÅÑÍÈ ÑÒÐÀÆÄÓÙÈÕ, ÑÒÀË ×ÒÎ- ÒÎ ËÅÏÅÒÀÒÜ Î ÏÅÐÅÏÐÎÏÈÑÊÅ Â ÑÂßÇÈ Ñ ÐÀÑÑÅËÅÍÈÅÌ ÏÎ ÀÂÀÐÈÉÍÎÑÒÈ, Î ÊÈÐÎÂÑÊÎÌ, 26, ÃÄÅ Â ÇÀÑÒÅÍÊÀÕ, ÏÎÄÎÁÍÛÕ ÃÅÑÒÀÏÎ, ÏÎÆÈÇÍÅÍÍÎ ÒÎÌßÒÑß "ÈÌÅÞÙÈÅ ÏÐÀÂÎ", Î ÐÀÑÏÎËÎÆÅÍÍÎÌ ÍÀÏÐÎÒÈ ÏÓØÊÈÍÑÊÎÌ ËÈÖÅÅ Ñ ÏÀÌßÒÍÈÊÎÌ ËÅÍÈÍÓ Ó ÂÕÎÄÀ,
 ÊÎÒÎÐÛÉ ÄÀÂÍÎ ÏÎÐÀ ÑÐÛÒÜ, ÊÀÊ È ÂÅÑÜ ÔÈÍÁÀÍ Ñ ÅÃÎ ÁÐÎÍÅÂÈÊÎÌ, ÈËÜÈ×¨Ì È "ÊÐÅÑÒÀÌÈ",Î ÅÆÅÐÎÆÄÅÑÒÂÅÍÑÊÎÌ ÂÅËÈ×ÀÉØÅÌ ÍÎÑÈÒÅËÅ ÑÂßÒÎÃÎ ÎÃÍß
 ÈÇ ÅÐØÀËÀÈÌÀ - Ã-ÍÅ ßÊÓÍÈÍÅ, ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÌ ÂÎÆÄÅ ÐÆÄ, ÈÍÑÒÐÓÊÖÈÈ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÒÀÊ ÐÅÇÂÎ ÈÑÏÎËÍßÅÒ ÅÃÎ ×ÅËßÄÜ... È ÏÐÎ×ÅÅ, È ÏÐÎ×ÅÅ, È ÏÐÎ×ÅÅ...
  ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ ÂÑÏÎÌÍÈËÎÑÜ, ×ÒΠ ÅÃÎ ÏÐÅÄÊÈ ÁÛËÈ È ÃÎÐÎÄÑÊÈÌÈ ÃÎËÎÂÀÌÈ ÏÅÒÅÐÁÓÐÃÀ
(ÂÈÄÀÒÜ ÍÅ Î×ÅÍÜ ÄÀËÜÍÎÂÈÄÍÛÌÈ, ÅÑËÈ ÄÎÏÓÑÒÈËÈ ÝÒÎÒ ÁÀÐÄÀÊ!), È ÃÓÁÅÐÍÀÒÎÐÀÌÈ ÊÐÎÍØÒÀÄÒÀ - ÖÈÒÀÄÅËÈ ÐÓÑÑÊÎÃÎ ÔËÎÒÀ, ("ÏÐÎÑÐÀÂØÈÌÈ ÖÓÑÈÌÓ", ÊÀÊ ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÎ ÇÀÌÅÒÈËÀ  ÎÄÍÎÌ ÐßÇÀÍÎÂÑÊÎÌ ÔÈËÜÌÅ ÎÏÀËÜÍÀß ÀÊÒÐÈÑÓËß).
   È ÅÙ¨ Î×ÅÍÜ ÌÍÎÃÎÅ Î ×ÅÌ, ×ÒÎ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÑÎÎÒÍÎÑÈËÎÑÜ Ñ  ÅÃÎ ÓÍÈ×ÈÆÈÒÅËÜÍÛÌ
ÑÒÀÒÓÑÎÌ ÑÅÃÎÄÍß, ÍÎÑÈÒÅËÜ ÊÎÅÃÎ ÄÎÁÈÂÀÅÒÑß ÂÑÅÃÎ ËÈØÜ ËÜÃÎÒÍÎÉ ÑÊÈÄÊÈ ÍÀ ÏÐÎÅÇÄ Â ÝËÅÊÒÐÈ×ÊÅ, ÎÁÓÑËÎÂËÅÍÍÎÉ ÇÀÊÎÍÎÌ.
"ÏÐÎÏÈÑÊÀ ÂÐÅÌÅÍÍÀß!" -
   ÁÓÄÒÎ ÎÍ - ÆÈÒÅËÜ ÁÐÀÒÑÊÎÃÎ ÓÇÁÅÊÈÑÒÀÍÀ - È Ñ ÍÈÌ ÌÎÆÍÎ ÂÎÒ ÒÀÊ - ÇÀÏÐÎÑÒÎ...
   ÎÁÅÑÑÈËÅÍíÛÉ ÁÎÐÜÁÎÞ Ñ ÑÈÑÒÅÌÎÉ, È ÌÎÒÈÂÈÐÎÂÀÍÛÉ ÓÃÐÎÇÀÌÈ ÂÛÇÂÀÒÜ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ ÎÕÐÀÍÓ, ÏÎËÈÖÈÞ È ÏÑÈÕÓØÊÓ, ÎÍ, ÏÎÍÈÌÀß, ×ÒΠ ÅÃÎ ÏÓÒÜ ÄÎ "ÊÐÅÑÒÎÂ" ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÑÎÂÑÅÌ ÍÅÇÍÀ×ÈÒÅËÜÍÛÌ, ÏÐÎÂÎÏÈ (ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎ Ê ×ÅÌÓ) "ÕÐÈÑÒÎÑ ÂÎÑÊÐÅÑ! ÑËÀÂÀ ÊÏÑÑ!", ÄÎÑÒÀË ÈÇ ØÈÐÎÊÈÕ ØÒÀÍÈÍ ÑÌßÒÛÉ ÏÎËÒÈÍÍÈÊ. ÍÀË. ÄÅÑßÒÈÊÐÀÒÍÛÉ ÍÀ ÔÎÍÅ ËÜÃÎÒÛ.
È ÌÎË×À ÑÓÍÓË ÅÃÎ Ò¨ÒÊÅ.  ÄÐÓÃÎÅ ÂÐÅÌß È Â ÄÐÓÃÈÕ ÎÁÑÒÎßÒÅËÜÑÒÂÀÕ, ÎÍ, ÍÀÂÅÐÍßÊÀ, ÑÓÍÓË ÁÛ ÅÉ ×ÒÎ-ÒÎ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅÏÎÕÎÆÅÅ ÍÀ ÊÓÏÞÐÓ È ÏÎÏÛÒÀËÑß ÎÁÚßÑÍÈÒÜ ÅÉ, ÊÀÊ ÎÍÀ, ÏÎ ÑÓÒÈ, ÍÅÏÐÀÂÀ.
  ÍÎ ÆÈÇÍÜ ÍÅ ÒÅÐÏÈÒ ÑÎÑËÀÃÀÒÅËÜÍÎÃÎ ÍÀÊËÎÍÅÍÈß. ÄÀÆÅ, ÅÑËÈ ÒÅÁß ÍÀÊËÎÍßÞÒ ÁÓÊÂÀËÜÍÎ. ÎÍÀ ËÅÒÈÒ Ê ÍÀÌ ÇÀ ÑÏÈÍÓ. ÊÀÊ ÂÐÅÌß. È ÌÛ ÍÅ ÓÑÏÅÂÀÅÌ "ÎÑÒÀÍÎÂÈÒÜÑß, ÎÃËßÍÓÒÜÑß".
  ÍÀÌ ÂÑÅÌ ÍÅÊÎÃÄÀ.
  ÍÅÊÎÃÄÀ. ÍÅÊÎÃÄÀ. ÍÅÊÎÃÄÀ ÆÈÒÜ!
  ÌÛ ÑÏÅØÈÌ. ÌÈÌÎ ÆÈÇÍÈ. ÄÎÃÎÍßÅÌ ÝËÅÊÒÐÈ×ÊÓ.
  ÏÐßÌÎ ÏÎ ØÏÀËÀÌ. ÍÅÂÇÈÐÀß ÍÀ ÂÑÒÐÅ×ÍÛÉ ÏÎÅÇÄ.

                ÂËÀÄÈÌÈÐ ÐÎÆÍÎÂ.
                ÈÇ Ñ-ÏÅÒÅÐÁÓÐÃÀ.
                Ñ ÏÐÈÂÅÒÎÌ. 17.06.2015.


Ðåöåíçèè