Добрая сказка про садовника и вишневое деревце

В дальнем углу фруктового сада, у самого забора росло маленькое вишневое деревце. Однажды мимо пробегал волк. Он увидел вишенки на дереве и решил немного перекусить. Волк нашел щель в заборе и проник внутрь сада. Но как волк не прыгал, он так и не смог дотянуться до тонких ветвей. От злости волк обглодал кору вишневого дерева и ушел к себе в чащу.

Деревце стало вянуть и сохнуть, но на этом его неприятности не закончились. Яркие спелые вишенки привлекли стаю воронья. Вороны кружили над деревом, и каждая птица срывала по одной ягодке. Бедное вишневое деревце терпело нечеловеческие муки, но старалось сберечь свои плоды для своего хозяина, который когда-то посадил его, но потом стал забывать ухаживать за ним и поливать. Дерево стонало, нетерпеливо взывало к хозяину, молило о спасении, но тот был глух и слеп, а деревце погибало.

И вот, когда на нем осталась последняя вишенка, вдоль забора прошел человек, ничем не примечательный, обычный прохожий, но с добрым сердцем. Он увидел вишневое дерево, окруженное стаей воронов, и пожалел его. Человек легко перемахнул через высокий забор, разогнал воронье и выкупил вишневое деревце у его прежнего хозяина. Человек перенес вишенку в свой залитый солнечными лучами участок земли, вкопал в плодородную почву, полил и стал бережно следить за его восстановлением.

Шли годы, вишневое деревце набиралось сил, и однажды весной зацвело волшебными цветами благодарности, любви и счастья, переливающимися всеми цветами радуги. Человек увидел их и понял, что он прирожденный садовник, способный спасти не одно засыхающее дерево, а целый фруктовый сад.

Прошло много лет после той истории с вишенкой, человек стал садовником и спас много деревьев. Но никогда он не забывал свой первый опыт возвращения к жизни засыхающей вишенки. И по сей день садовник любит отдыхать в тени раскидистого вишневого дерева и лакомиться его плодами.

А вишенка благоухает в центре фруктового сада своего любимого садовника и не верит своему счастью. Так они жили долго и счастливо и не думали ни о чем плохом.


Рецензии
Очень понравилось. Просто и по-доброму. Легко читается.

С уважением, Мария.

Мария Минькова   23.04.2017 11:34     Заявить о нарушении