Нужно просто быть...

Бывает так, живешь себе и не замечаешь, что то, что было раньше, больше не радует, не приносит удовольствия. Бывает же? И каждый начинает с этим бороться. Он бросает все, меняет свою жизнь, или же просто пытается изменить себя. Но не внутренне, а внешне. Новые прически, новый стиль. А может просто все дело в душе? Она износилась, устала от ежедневного притворства, устала от лжи, которая нескончаемым потоком льется на нее от окружающих. Ведь хочется просто сбежать ото всех, забиться в самый темный угол и надеяться на то, что тебя не найдут.
А ведь найдут. Решат опять переделывать под себя, подстраивать. И говорить, что так правильно, что вот так надо жить, учиться, работать (нужное подчеркнуть). А ты терпишь, терпишь и еще терпишь, а когда кажется, что терпеть невозможно ты находишь в себе силы и все еще терпишь. А потом многие удивляются, что же с тобой произошло. А все очень просто. Душа, она умерла, оставив после себя просто оболочку, которая не способна на чувства, которая просто выполняет механические действия. И вот тогда ты устраиваешь всех. Все тобой довольны. Ты  все делаешь правильно. Ты молодец. Только тебя уже не осталось. Осталось тело, которое не живет, оно существует. И самое смешное, что тебе это тоже начинает нравиться, тебе легко и просто, все понятно. Но самое страшное в этот момент, что ты ищешь такую же душу и начинаешь учить ее жить, а она тоже терпит, сопротивляется, а потом ломается, умирает. И ты доволен, ты молодец, ты создал еще одну бездушную машину, ты справился. И созданная тобой, она тоже начинает творить себе подобных. И мы получаем в итоге мир без души.
 Мы не радуемся солнцу, каплям дождя, которые упали на асфальт. Мы можем только раздражаться и ругать судьбу, погоду, мир, который так жесток к тебе. А может просто не стоит лезть в чужую душу и заставлять человека жить по твоим правилам? Может нужно оставить его одного? Ему нужно просто все обдумать, совершить свои ошибки, радоваться своему солнцу.
Нужно просто дать ему жить!
Жить душой!
Быть душой! Просто быть…


Рецензии