На бомбе

               
       Слушай, ты видишь бомбу? Я знал одного замечательного человека. Две руки, две ноги, первичные половые признаки, всё как  у людей. Да вот только был один нюанс, который шокирует среднего обывателя, который привык держать этот  мир под своим контролем. По крайней мере, обычно он так думает. Так вот, этот уважаемый некоторыми человек (Потому что не бывает людей уважаемых всеми - так уж мы устроены) жил на замечательной бомбе. Да, на бомбе! Сказать, что он был продуктивен - ни сказать ничего. Он работал с утра и до вечера. Только работой его было - валяние на диване, рисование, поэзия.…В общем, был он безответственным разгильдяем. Таких в обществе чрезвычайно не любят.
Говорят, он не верил тому, что говорили в след, следовал своей философии.…Как-то раз я увидел его с утра в закусочной, думающим о том, куда бы вечером сходить, а уже через два часа он держал в руках билет на Канарские острова. Знаете, что он делал, когда влюблялся? Он просто признавался в этом! Пустяк с одной стороны, но задумайтесь - смогли бы сделать вы это в лицо, через день после осознания того? Я бы не смог. Смело беря ответственность на себя, он принимал сумасбродные, но гениальные решения, одно за другим.  Думаете, он боялся? Хрена с два, он же живет на бомбе!
Как-то раз к нему пришли люди, и похимичив с бомбой, сказали, что она обезврежена. Сначала его переполняла радость. Чувство захлестывали через край, он бегал, смеялся до безумия…А потом он остыл. Начал ходить на работу, гладить свою рубашку по утрам, целовать жену и детей. Мало-помалу от из безумного поэта он превратился в солидного банковского клерка, что ходил на работу к семи и возвращался полвосьмого. И каждый раз, когда он вспоминал о прошлой жизни. Тонкий голос говорил: «потом» Каждое утро, когда судьба звала его с собой, он просто надевал свою рубашку и выходил из дома, с мыслями о денежных операциях. Бомбу же он просто не видел, не замечал. Да и зачем?
В то утро небеса повернулись как-то особенно, и старый часовой механизм сработал. А те ребята…Наврали видимо.Людям свойственно врать.
Он умер обычным клерком, потому что не видел бомбы. Конечно ты не такой, но в чём-то вы похожи
Твоя бомба-это автомобиль на дороге. Твоя бомба- слабое сердце. Твоя бомба - твоя смерть.
Ты всё еще не видишь бомбу?


Рецензии
От бомбы еще никто не ушел. И нам не удастся. единственное счастье, рванула бы мгновенно и навсегда. Это счастье жить здоровым, любить не быть в тягость и умереть без боли страданий!

Григорий Жадько   19.04.2016 22:44     Заявить о нарушении