Из цикла сказок Песни барда Грейская 10я

Из цикла сказок Песни барда Грейская - Невидимая стрела.
В королевстве Грейскай много чего происходило. Было там место и любви и войне, легендам и волшебству. И случилось в нем однажды нечто удивительное. За тридцать эпох родилось и умерло много стрелков и лучников. Но лишь три имени вошли в легенды, о которых знает каждый, кто хотя бы раз натягивал тетиву. Одно из них Аровим.
Аровим рос в семье королевского охотника. Но хоть его семья и жила при дворце, богатством усыпана все-таки не была. Мальчуганом Аровим подружился с принцем Эгрином. Сверстники быстро стали лучшими друзьями и проводили вместе много времени. Они играли и дурачились. И так шли года, деревянные палки заменились закаленными в огне мечами, мишени из мешков с песком – на настоящих лесных хищников, а сок из садовых плодов на крепкое вино. Не измена была только дружба. Но однажды, как свойственно юношеским сердцам, в них поселилась любовь и все бы ничего, если бы объект обожание у друзей не был бы одним и тем же. Златовласая принцесса соседнего королевства Мэри невидимой стрелой пронзила сердца Аровима и Эгрина. Они долго разговаривали и в конце беседы очень сильно поссорились, Эгрин отметил, что сыну охотника не места с такой как Мэри. Как бы там не было, дружба была разрушена. Тем временем отец Мэри устроил турнир по результату которого выдаст свою дочь замуж за победителя. Несколько дюжин записались на турнир, среди которых были и бывшие друзья. Три дня шли испытания и три дня первые места делили между собой сын охотника и принц, и к концу турнира было у них одинаковое количество очков. Было принято решение на рассвете устроить последнее испытание на меткость из лука. И как только взошло солнце оба лучника встали на позиции, они оба поразили в яблочко девять мишеней и оставалась последняя. Принц Эгрин выстрелил и попал точно в цель, он начал дразнить своего друга, высмеивать его перед всем королевством. И когда Аровим отпустил тетиву, стрела пролетела мимо мишени и улетела в лес. Аровим поздравил Эгрина и покинул стрельбище, а принца объявили победителем.
К закату, когда все уже разошлись и во всю праздновалась свадьба, уборщик собирал реквизиты и снаряды турнира и увидел, как в последней десятой мишени охотничья стрела пополам расщепила стрелу принца. А на оперение охотничьей стрелы были пыльца горных цветов из Амозинов, морская соль Грозового и Красного моря, легкая наледь суровых Росовских зим и песчинки Турмельской пустыни.


Рецензии